홈 > 유머 > 유머
유머

인류 역사상 유일하게 이 사람만이 달성한 업적

불량우유 4 4321 11 0

견훤의 '자기 손으로 자기가 세운 나라 멸망시키기'

나라가 몇 년 단위로 바뀌는 유럽, 중국, 일본에서도 

나라 운영을 엉망으로 해서 엎어지거나 그런 경우는 있어도 자기가 건국한 뒤에 그 나라를 공격해서 점령한 경우는 없다

Best Comment

BEST 1 치킨존맛  
[@크리닝보이] 이게 무슨 소리야? 또 졌어?

이거 견훤 대사 따라한건데 설명충 등판해부렀노ㅋㅋ
4 Comments
김햄스터 2022.06.25 22:26  
이게 무슨 소리야? 또 졌어?

럭키포인트 10,862 개이득

크리닝보이 2022.06.26 09:31  
[@김햄스터] 견훤이 후백제를 세운 사람인데
아들들의 쿠데타로
쫓겨나고

개빡쳐서

적이였던 왕건에게 투항한뒤
왕건과 함께 본인이 세운후백제를 멸망시킴

럭키포인트 3,909 개이득

치킨존맛 2022.06.26 10:21  
[@크리닝보이] 이게 무슨 소리야? 또 졌어?

이거 견훤 대사 따라한건데 설명충 등판해부렀노ㅋㅋ

럭키포인트 25,627 개이득

일요일오후 2022.06.26 11:21  
[@크리닝보이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 추천드림

럭키포인트 9,842 개이득

제목