홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
빠따충새끼들 쉴드보소 남의 손가락 부러트렸으면 직접가서 정중하게 사과하는게 당연한 예의아니냐? 가오존나잡네 병쉰같이
BEST 2 주짓수가터벨트  
진짜 사회성 없는게 이럴 때 무섭구나
어찌됐든 본인땜에 사람이 다쳤으면
정중하고 진정성 있게 사과 해야한다

저건 도발이야.  껌 쫙쫙 씹는다는거 자체가 미안하지 않을 때 나오는 행동이리구!!!!
BEST 3 손채영  
나도 슼팬이지만
사과할때 껌이라도 입천장에 붙이고 하지
양아치도 아니고 쫙악 씹으면서 뭐냐 저게
50 Comments
꼭정해야됨 2019.04.05 12:08  
인사할라다 안보고있어서 기다리는걸로 보이는데?

럭키포인트 1,620 개이득

그런거없엉 2019.04.05 12:09  
[@꼭정해야됨] 저 새긔 전과가 있어서 그러는거임

그리고 누가 사과하는데 껌 쫙쫙씹으면서 저러고 야리고 있어

럭키포인트 1,954 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 12:11  
[@그런거없엉] 유교국가다운지적임ㅋㅋㅋㅋ
전과부분까진 모르겠는데 눈마주치고 인사한거아님? 글고 공도 노려서던진게 아니고 빠진걸로보이는데
인사 두번하면 죽으라고 고사지낸다고 뭐라할기세네
모나미 2019.04.05 12:20  
[@꼭정해야됨] 메이저에서도 사과할때는  정즁히 사과하는데 뭔 유교국가 드립이냐

럭키포인트 1,536 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 12:33  
[@모나미] 차라리 절안했다고 욕을하지ㅋㅋ
저각도서 보믄 노려보는걸로보이는건
글고 계속 껌씹는도중이면 본인이 그런거까지 캐치못할수도있지 저정동도로 인사한거믄 됐구만 꼰대질은
모나미 2019.04.05 12:39  
[@꼭정해야됨] 왜 메이저도 그런다고 하니까 할말없냐??
미쿡 성님들도 다 꼰대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐만 하면 꼰대꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ 예의없는거 구분도 못하냐? ㅋㅋㅋ
어느 나라건 예의는 있다 븅신아 ㅋㅋ
영국 프리미어리그도 지땜에 다치면 걱정해주고
미국 메이저 리그도 지 땜에 다치면 정중히 사과한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜??? 선후배 문화 이런게 아니라 동업자로서
서로 지킬 선이 있으니까

할말없으니까 절같은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈들이 꼭 지 행동 싸가지 없는거 모르고
본인은 쿨한줄 앎

아 근데 대신에 이 짤은 노려보는게 아니고
눈 마주치고 사과하려고 기다리는건 인정함
꼭정해야됨 2019.04.05 12:43  
[@꼭정해야됨] 메쟈도 선수마다 케바켄거같던데? 메쟈가 다 기준이냐?ㅋㅋㅋ 건 뭔개소리
아에 인사안한것도 아니고 껌이랑 시선으로트집잡으니까 한소리
글고 맞자마자 뼈부러트린거 알았겠나 ㅋㅋ골때리네
걍 눈마주치고나서 90도 배꼽인사안해서 맘에안든다해라ㅋㅋㅋㅋ
당사자가 불쾌해하지도않았는데 감정이입보소ㅋㅋ
모나미 2019.04.05 12:48  
[@꼭정해야됨] 지가 유교국가 드립쳐서

다른 나라도 그런다고 예시 들어줬더니
역시 빡대가리라 그런지

메쟈가 기준이냐?? 이 ㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뼈가 뿌러지든 안뿌러지든
실수든 고의든 자기 때문에 다치면 사과하는거지
뿌러짐 유무를 언급하는 니 수준은
더 이상 할말이 없게 만든다 화이팅 해라
꼭정해야됨 2019.04.05 13:06  
[@꼭정해야됨] 다른나라서 무조건 정중하게 사과한다는거 자체가 뇌피셜인데ㅋㅋ무슨
너야말로 빡대갈로보이니까 내가 다시설명해주께

맞추고나서 모자벗고 사과인사하려고 기다림
인사하려는데 눈안마주치니까 볼때까지 기다림 눈마주치고 인사함
민병헌도 기분나빠한적없음
경기 상황상 맞출이유없음 포수 몸쪽으로앉아있음
그리고 맞출이유가 있고 일부로맞춘거면 그전상황에 뭔일이 있어야되는데 그런것도없음
그리고 주력선수니까 맞춰서 내보낼이유가 있나 고의사구하믄되는거지 이게 축구처럼 죽어봐라식이면 머리에 대놓고 던졋지
그리고 손가락일부로 골절노리고 던졌나 무슨 골절아는데도 인사 그따구로 했단식으로 몰고가네

껌은 오래씹다보면 자각 못하는수도 있는거고 눈빛은 쳐다보는각도 문제고

걍 주력선수 부상입혀서 빡친다고하믄되는거지 별걸트집다잡으니까 유교탈레반소리하는거다

다른나라 예시들라믄 왜 도미니카리그도 예들지 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 메쟈가 기준인마냥 털고선 딴소리는ㅋㅋ

야알못인거 같은데 우투사이드는 공빠지믄 우타 몸으로 날라간다 오버가 커브던지다 머리맞추면 살인미수라하겠네ㅋㅋㅋ
6주아웃은 안타깝다만 사이드믄 지가 더 보호장비차고 나와서 대비해야되는거지 검투사헬멧쓰는애들은 미쳤다고 쓰는줄아나

이대호가 니 스탠다드라 생각할께
꼬오온대 2019.04.05 13:26  
[@그런거없엉] 껌씹는건 심박수 낮출려고 하는 행동임 금지행위 아님 ㅋ
메이쟈도 껌 오지게 씹구 입담배는 지금 금지로 알고있음

저렇게 쫙쫙 씹는건 지금 존나 두근두근 하고있다는 상황임  심박수 올라가서 긴장완하할려고 함 ㅋ
그게 기분 나빠보이는건 니가 내닉같아서

럭키포인트 700 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 14:02  
[@꼬오온대] 꼰대싫다면서 꼰대짓하는 이중적인놈들 일케 많다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2019.04.05 15:05  
[@꼬오온대] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가는게
껌 씹을 수 있어 ㅋㅋ
근데 인사하는 순간만이라도 턱주가리 좀 얌전히 놔두던가. 쟈가 무슨 미국살다온 애도 아니고. 우리 사회에서 통용되는 분위기라는게 있는데.....
고개 숙이는 순간까지 껌 쫙쫙씹으면서 저러는건 걍 기본 인사예절에 대한 상식이 없는거 아님?

럭키포인트 1,146 개이득

존래이크리티컬 2019.04.05 12:08  
근데 왜 선배야???
학교 동문인가..??

럭키포인트 139 개이득

아유더나 2019.04.05 12:11  
[@존래이크리티컬] 마! 인생선배 아이가~!?

럭키포인트 1,224 개이득

카이리어빙 2019.04.05 12:14  
[@존래이크리티컬] 크보는 걍 한국인이면 다 선배임
심지어 종목달라도 체육계라 선배잖아ㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 1,901 개이득

김김김김 2019.04.05 12:15  
사과할라다 기다리는걸로 보이는디 ... 일부러 맞춘것도아니고

럭키포인트 296 개이득

손채영 2019.04.05 12:19  
나도 슼팬이지만
사과할때 껌이라도 입천장에 붙이고 하지
양아치도 아니고 쫙악 씹으면서 뭐냐 저게

럭키포인트 2,795 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 12:18  
[@김김김김] 포수도 몸쪽으로 앉아있고 상황도 맞출상황도 아닌데 별걸로 논란만들어서 까려드는걸로밖에 안보임ㅋㅋㅋ당사자가 그리느꼈으믄 벤클났을텐데ㅋㅋㅋ
흥국이재영 2019.04.05 12:23  
민병헌 손가락 뿌서짐 맞고 ㅠㅠ 사과할려는건 알겠는데 껌쫙쫙 씹으면서 하는건 좀 아닌거 아니냐

럭키포인트 23 개이득

어릿광대 2019.04.05 12:26  
내가 저 상황이라면 저런 사과받고 썩 기분좋지는 않을거 같네

럭키포인트 2,641 개이득

주짓수가터벨트 2019.04.05 12:29  
진짜 사회성 없는게 이럴 때 무섭구나
어찌됐든 본인땜에 사람이 다쳤으면
정중하고 진정성 있게 사과 해야한다

저건 도발이야.  껌 쫙쫙 씹는다는거 자체가 미안하지 않을 때 나오는 행동이리구!!!!

럭키포인트 2,593 개이득

고양이vs강아지 2019.04.05 12:32  
사과할라는애가 무슨 껌씹으면서 사과함? 기다리긴 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,006 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 13:07  
[@고양이vs강아지] 모자는 통풍시키려고벗은거?ㅋㅋㅋ
Diablo 2019.04.05 12:41  
저걸 진정성 있는 사과라고 보는게 더 신기하다

눈 치켜뜨고 껌 찍찍 씹어대는데
고개 숙이면 다 사과냐

럭키포인트 1,550 개이득

보고보고 2019.04.05 12:41  
저게 정상으로 보인다고? ㅡㅡ

럭키포인트 2,769 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 13:24  
[@생활건강] 껌ㅋㅋㅋㅋ너 운동하는도중에 껌씹어본적없는거 티내지마라  저거보고 대가리까닥은ㅋㅋ 아니꼽게볼라믄 모자벗어서 기분도 나쁘겠다 그쟈?
츤데레너부리 2019.04.05 12:58  
빠따충새끼들 쉴드보소 남의 손가락 부러트렸으면 직접가서 정중하게 사과하는게 당연한 예의아니냐? 가오존나잡네 병쉰같이

럭키포인트 1,141 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 13:08  
[@츤데레너부리] 크 맞추자마자 부러트린거알면 신의경질세
생활건강 2019.04.05 13:19  
[@꼭정해야됨] 공맞은것부터가 사과해야되는거 아니냐?
공맞아도 개무시하는건 당연한거임?

럭키포인트 2,719 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 13:20  
[@생활건강] 사과했잖아? 그니까 벤클안일어나지
저기서 주루코치가 말리든?
생활건강 2019.04.05 13:23  
[@꼭정해야됨] 그럼 나도 너 어깨빵치고 넘어지면
껌 ㅈㄴ 쫙쫙씹고 대가리 까닥하고 갈께
츤데레너부리 2019.04.05 13:21  
[@꼭정해야됨] 그럼 안부러졌으면 사과 안하냐? 뭔 병쉰같은 논리야 야구공으로 맞춘거 자체가 존나 미안해야할 일이지 싸이코패스냐?
꼭정해야됨 2019.04.05 13:22  
[@츤데레너부리] 사과했는데 무슨사과를 바라는거?
배꼽인사?큰절?할복? 뭘원하냐ㅋㅋㅋㅋ
사과할맘없는놈이 모자 왜벗었을까?
살다살다 십솩을 옹호하게되네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅋ
츤데레너부리 2019.04.05 13:31  
[@꼭정해야됨] 니 눈에 저게 진정성 있는 사과로 보인다는게 놀랍다 ㅋㅋㅋ 하긴 빠따보는 새끼들이 너같은 애들땜에 욕먹어ㅋㅋㅋ 쉴드 그만치고 니 주위사람 10명한테 자기 공맞춘사람한테 저렇게 사과받으면 어떨지 물어봐라 ㅋㅋㅋ
꼭정해야됨 2019.04.05 13:33  
[@츤데레너부리] 모자벗고 허리구부리고 있는건 안보이지?ㅋㅋㅋ 보고싶은거만 보며살아라
츤데레너부리 2019.04.05 13:34  
[@꼭정해야됨] 그러니까 주위사람들한테 물어보라고 ㅋㅋㅋ 객관적으로 판단할 마음없이 눈깔에 쉴드부터 벗고 봐라 ㅋㅋ 물어볼사람도 없냐 주위에?
꼭정해야됨 2019.04.05 13:41  
[@츤데레너부리] 이게 쉴드로보이냐ㅋㅋㅋ 꼰대질 극혐해서 설명충 빙의했구만ㅋㅋㅋ이대호가 괜히 그런게 아니구나 팬들 기대치 충족시켜줘야되니 그런거군ㅋㅋㅋ
베플찬반보이지? 눈뜨고
물어볼만한걸 물어보라해라 ㅋㅋㅋ
잉그램 2019.04.05 13:35  
[@꼭정해야됨] 사과하려고 기다리고있던 행동이던 아니면 정말 약올리려고 저렇게 한 행동이던간에 그래도 선후배 사이를 떠나서 프로야구 선수면 자기가 던진 공에 맞았을때 얼마나 큰 피해가 갈지 예상 충분히 가능한데 저렇게 껌 짝짝 씹으면서 쳐다보는 행동은 충분히 오해 받을 수 있는 행동이죠 그 이후에 서로 잘 해결했는지의 문제가 아니라 주변에서 보고있는 관중들 그리구 야구 팬들에게 저 행동 자체로 비난받는건 저 사람이 저렇게 행동한 결과일 뿐이지 그들의 과대해석이고 여론몰이가 아닙니다 여기 댓글로만 봐도 투수가 잘못한 행동이라는 의견이 대다수인데 이걸 가지고 그럴 수 도 있지 않느냐 하는 사람들은 저 행동의 문제점 자체를 인식 못하는거고 언젠가 본인이 똑같은 실수를 저지르고 사람들에게 비난 받는 상황이 올 수 있다는걸 알아두시길바랍니다 그럴때 생각들겠죠 '아 내가 잘못한거구나' 라구요

럭키포인트 2,615 개이득

잉그램 2019.04.05 13:37  
[@잉그램] 덧붙여서 양심과 예절은 지성입니다.
꼭정해야됨 2019.04.05 13:44  
[@잉그램] 그노무껌ㅋㅋㅋㅋ 오해의 소지가 있으니 앞으로 투수들은 모두 껌씹는걸 금지합니다 수준이네 판들이 감놔라배놔라한다고 다 그게 맞는것도 틀린것도아닌데 의도가 어찌됐든 불편해하니까 잘못된거다? 어디서 많이듣던소리아님?ㅋㅋㅋㅋ
양심과 예절 운운하기 이전에 객관적인시야를 갖고 합리적인 인간부터되시길
잉그램 2019.04.05 13:58  
[@잉그램] 끝까지 핀트를 잘못 잡으시는데 '프로야구에서 투수가 껌씹는 행동이 잘못되었다'가 핀트 아니라 '저 상황에서 저런 행동을 취했다는게 남들에게 미성숙한 행동으로 보였다'는게 핀트입니다 그리고 '어쨋든간 불편하니까 잘못된거다' 가 핀트가 아니라 '저 행동으로 인해 비난받는다면 그 행동은 본인이 반성하고 고쳐마땅한 행동이다'가 핀트입니다 오히려 님이 편협하고 좁은 시야를 갖고 계신것 같네요 객관적이고 합리적인 시야를 갖추기 위해서는 활달하고 관대한 마음가짐이 우선입니다. 제가 말하고자 하는게 '투수 인성 쓰레기네 개판났네' 라고 아직도 생각하고 계신다면 정말로 주관적이고 편협한 인간이신거고 부디 '사람들이 왜 저 투수를 욕할까' 라고 생각하고 그들의 입장에서 한번 더 생각을 하고 답글을 달아주세요. 세상을 내 입맛대로 해석하다보면 틀린건 없습니다 님 말대로 객곽적인 시야를 가지고 합리적인 인간이 되시길 바랍니다.
꼭정해야됨 2019.04.05 14:19  
[@잉그램] 논리자체가 안맞는게
 '저 상황에서 저런 행동을 취했다는게 남들에게 미성숙한 행동으로 보였다'
이건 뭔 말도안되는 소리
그럼 내 의도가 이렇든 저렇든 남들이 마녀사냥하면 마녀사냥당하는 내가 잘못됐구나 하는게 정상적이란거?
불편하고 아니꼽게 보려면 숨쉬는자체도 꼬와
핀트좋아하는데 내가 보기엔 걍 유식한척하는 꼰대 그이상도 그이하도 아냐
상황은 안보고 그저 꼬투리잡을 연구나하기 급급해뵘

사구맞춤ㅡ민병헌넘어짐ㅡ부상부위보다 빡쳐서 투수봄ㅡ1루로걸어나가서 주루코치랑 얘기함
모자벗고 사과하려고 인사하려는데 안봐서 기다림ㅡ눈마주쳐서 인사ㅡ모자다시씀

모자벗고 허리굽히고있다가 눈마주치고 고개까닥이랑 빳빳하게 서서 쳐다보다 고개까닥이랑 의미자체가 같다고봄?그리고 껌? 계속씹고있다보면 인지못할수도있는데 그걸더러 껌쫙쫙으로 매도라니ㅋㅋㅋㅋ

시야를 넓게 가지고 진정좀하고 보시길ㅎ그리고 비난과 비판차이도 좀 깨달으시고 저게 영 불편하면 정찬헌대정근우 보고오면될듯
잉그램 2019.04.05 14:41  
[@잉그램] 끝까지 요점을 못잡으시네요;; 마녀사냥이라고 하셨는데 마녀사냥을 정당화 하자는게 아니라 왜 저 사람이 마녀사냥을 당하고있을까 라고 객관적인 시야를 가지고 판단하자는게 제 요점입니다 눈감고 귀닫고 본인 얘기만 하는 사람과 무슨 이야기를 하겠습니까.

야구 되게 좋아하시는분 같은데 저는 야구 모릅니다 그래서 어쩌면 제가 더 사람 됨됨이에 있어서 객관적은 시야를 가졌을지도 모르고 님이 야구를 좋아하기 때문에 저 행동은 비난받을 행동이 아니며 문제없음을 더 객관적으로 알 수 도있겠죠 제가 비판이 아닌 비난이라는 단어를 사용한 이유는 지금 사람들이 투수를 비판이 아니라 비난을 하고 있는 중이고 확실히 저 행동이 야구에 대한 배경지식이 없는 제가 비판받을 행동이다 라고 제가 확실하게 얘기할 수 없는 상황이기 때문에 비난이라는 단어로 설명한 것이지 제가 저 선수를 비난하는 뉘앙스는 제 글 어느곳에도 없습니다. 제가 처음부터 썻던 글은 투수를 비난하는 글이 아니고 상황을 제대로 못보고 사람들을 비난하는 당신을 비난한겁니다 기분이 나쁘셨다면 죄송하지만 의도한건 맞습니다. 제가 편협하고 무식한 사람을 보면 훈계하고싶은 마음이 자꾸만 피어오르거든요 제가 불편한건 저 상황이 아니라 자신의 편협한 의견을 무기로 비판이 아닌 비난으로 사람들을 깎아내리는 당신입니다. 유식한척 하는 꼰대끼리 얘기 잘 나눴습니다 더이상의 대화는 의미가 없겠네요.  껌 짝짝이라는 말이 선수의 순수한 행동을 매도한 의도로 보이셨다면 사과드리고 정정하겠습니다.
꼭정해야됨 2019.04.05 16:01  
[@잉그램] 나긋나긋하게 빈정대는데 웃기는게 기본지식도 없이 잣대들이 미는사람이 누가누구더러ㅋㅋㅋ기도안차서
단편적상황만보고 욕하는 사람들이 편협한건지 넓게 보라는게 편협한건지 구분이 안되시는거 같네요
그리고 훈계라는 단어쓰는데 그건 제가 사용할단어같습니다?
그리고 단편적 상황만보고 사람매도하는게 마녀사냥이니까 유념하고  같은실수 안하도록 하세요 장문의배설 그래도 정독은 하고갑니다
살아있다는것은 2019.04.05 13:08  
야구 스포츠 아니라고 생각함 ㅋㅋ 왜보는지모르겠네

럭키포인트 1,320 개이득

로제 2019.04.05 13:15  
kbo는역사도짧은데 불문율은 드럽게많아요미국일본불문율혼합시킨 개잡리그되버렸어

럭키포인트 329 개이득

광광 2019.04.05 13:33  
안그래도 욕먹고있음

럭키포인트 744 개이득

꼭정해야됨 2019.04.05 13:46  
리플들 보다보니까 진짜 발암이네ㅋㅋ
앞으로 프로야구선수들 인성교육때 청학동예절교육 100시간 이수 및 껌 금지 시켜야되겠네ㅋㅋ
쿡돌이 2019.04.05 13:59  
박민호 전적 화려하자너
박병호 헤드샷에다가 이용규 대놓고 몸쪽으로 던지고

럭키포인트 1,445 개이득

LACOSTE 2019.04.05 16:57  
아니 게임 중에 껌을 씹고 말고를 따지는게 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ
인사하는 와중에 그것도 고개숙이고 있는 순간마저 껌을 저렇게 쫙쫙 씹으면서 인사하는게 우리나라 사회에서 통용될 만한 인사예절이 아니란건데.
야구를 보고 안보고를 떠나서 저건 인사예절 문제고. 우리나라 사람 중에 야구 안보는 사람도 저 정도 인사예절은 안다.
아예 인사를 하질 말던가.
할꺼면 제대로 하던가. 저게 뭐냐...
난 공 맞출 수도 있다고 생각함.
고의인지 아닌지 따지자고 하는 말도 아니고. 인사를 해야된다 말아야된다로 따지고싶지도 않음.
다만 인사를 할꺼면 저런 인사방법은 잘못됐다는거임. 꼰대따질게 아니라 어느나라나 그 나라 사회에서 통용되는 인사예절이 있고. 적어도 저걸 우리나라에서 통용되는 인사예절이라고 주장하는건 씹오바임.
제목