홈 > 유머 > 유머
유머

미국 타임지 선정 '최고의 발명품 2019'에 이름을 올린 국내 스타트업 업체의 '솔라 카우'

마동석 5 5475 19 0

음메.. 태양광 시스템인데 소 모양을 하고 있음

음메.. 태양광 시스템인데 소 모양을 하고 있음

눈누난나 등교를 함

충전 시작!

충전을 하는 동안 아이들은 수업을 받음

야호! 충전 다됨. 집에가자~!!

집에서 등으로도 사용하고 핸드폰 충전도 한다!

라고 단순한 시스템으로 보이지만 그게 다가 아님.

아이들을 노동의 현장이 아니라

학교로 보내서 교육을 받을 수 있는 시스템임

현재 케냐, 캄보디아 두 곳에 설치되어 있고,

해외에서는 관심 많이 받고 있는 프로젝트

5 Comments
아이스코코아 2020.10.06 00:50  
진짜 쩐다

럭키포인트 9,160 개이득

히하 2020.10.06 00:53  
말랑카우~~!!!

럭키포인트 1,654 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.06 01:25  
여기는 블랙카우가 넘쳐나는데...

럭키포인트 11,779 개이득

콘샐 2020.10.06 08:57  
근데 조금 이상한게 꼴랑 저정도 크기의 태양광 패널에서  저정도의 보조배터리 충전이 가능함??

럭키포인트 19,336 개이득

임상 2020.10.06 12:45  
[@콘샐] 우리나라 한여름이 저긴 1년 내내니까 가능하지 않을까

럭키포인트 7,148 개이득

제목