홈 > 유머 > 유머
유머

전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.

한대치겠다 14 3846 5 0
* 정보의 출처 : TranferMarket 

* 소속팀 옆의 숫자는 나이

* 가치가 동일해도 나이가 적으면 앞순위로 분류했음.
ex) 쿤데, 밀리탕, 바스토니의 시장가치는 동일함

크리스티안 로메로.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
15. 크리스티안 로메로 (토트넘/24)
48M

호세 히메네스.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
14. 호세 히메네스 (AT마드리드/27)
50M

뤼카 에르난데스.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
13. 뤼카 에르난데스 (바이에른 뮌헨/26)
50M

파우 토레스.PNG 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
12. 파우 토레스 (비야레알/25)
50M

토모리.PNG 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
11. 피카요 토모리 (AC밀란/24)
50M

로날드 아라우호.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
10. 로날드 아라우호 (바르셀로나/23)
50M

버질 반.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
9. 버질 반 다이크 (리버풀/30)
55M

데이비드 알라바.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
8. 데이비드 알라바 (레알 마드리드/30)
55M

에데르 밀리탕.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
7. 에데르 밀리탕 (레알 마드리드/24)
60M

쿤데.jpg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
6. 쥘 쿤데 (세비야/23)
60M

알레산드로 바스토니.png 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
5. 알레산드로 바스토니 (인테르/23)
60M

밀란 슈크리니아르.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
4. 밀란 슈크리니아르 (인테르/27)
65M

마르키뉴스.jpg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
3. 마르키뉴스 (PSG/28)
70M

마테이스 데리흐트.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
2. 마테이스 더리흐트 (유벤투스/22)
70M

후벵 디아스 - 68M.jpeg 전 세계 센터백 시장가치 TOP 15.
1. 후벵 디아스 (맨시티/25)
75M

14 Comments
제로two 2022.06.26 17:33  
반다이크 여즘 못해?

럭키포인트 18,178 개이득

안구래 2022.06.26 17:40  
[@제로two] 슬슬 나이가 있어서 그런가??

럭키포인트 24,834 개이득

바른말 2022.06.26 17:55  
[@안구래] 수비수 30이면 전성기 나이 아님?

럭키포인트 3,331 개이득

bbhkp5 2022.06.26 19:07  
[@바른말] 정확히는 전성기에서 슬슬 꺾이기 시작할 나이일 듯.보통 27살정도가 전성기 시작할 나이면 30부터 꺾이기 시작한다고 봤던 거 같음.그래서 몸값이 슬슬 떨어질 시기인 건 맞는데 클라스 있는 선수들은 33,34까지도 잘하는 경우가 많아서 반다이크가 저 값이면 개꿀

럭키포인트 21,469 개이득

바른말 2022.06.26 19:18  
[@bbhkp5] 많이 뛰는 공격수는 30줄에 하락세긴 한데 수비수는 다르다 생각했는데
bbhkp5 2022.06.26 19:57  
[@바른말] 어차피 저게 실력만 의미하는 지표가 아니라서 크게 의미 부여할 필요는 없긴해요ㅋㅋ반다이크는 계약도 많이 남아서 리버풀이 불화가 아닌 이상 안팔거나 훨씬 비싸게 팔 듯
침착해 2022.06.26 17:40  
[@제로two] 잘하지

럭키포인트 25,403 개이득

발라모굴라스 2022.06.26 17:41  
[@제로two] ㄴㄴㄴ 나이가 좀 있어서 그럼
아직도 존나 잘함 올해도 EPL 베스트 였음

럭키포인트 11,264 개이득

이유경 2022.06.26 20:13  
[@제로two] 20/21시즌 부상으로 통으로 날리고 21/22 시즌 부상여파인지 그전과 같이 뛴다는 느낌이 었었죠 트렌스 마켓 기준이라 나이가 어리고 어느정도 한다면 몸값이 높게 책정됨 실제 몸값으로 따지면 2~4위 정도 하지 않겠나 봄

럭키포인트 1,584 개이득

에헤이 2022.06.27 13:05  
[@제로two] 정확히말하면 제일 잘하는 후뱅디아스 하고 젤잘하는 두명임..

무릎 날아가기 전까지는 혼자 제일 완전 핵 잘해 였는데(토트넘하고 챔스 결승하던 때 쯤)

지금은 둘이서 완전 잘해 나머지하고 차이가 큼. 정도임

전에는 완전 영리하고 쉽게 편하게 하지만 달리기도 빠르고 피지컬도 좋고 완벽했는데

무릎부상이후에는 완정 영리하고 쉽게 편하게 만 되는 느낌..(하지만 남들보단 빠른건 사실)

럭키포인트 11,350 개이득

건담 2022.06.26 19:56  
김민재도 껴주세요

럭키포인트 10,908 개이득

주결경 2022.06.26 20:00  
반다이크는 앞으로 10년도 가능할 것 같음

걍 수비지능이 ㄹㅇ씹월클이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,570 개이득

병재 2022.06.26 21:46  
반다이크가 당연 원탑이라고 생각하고왔는데
뤼디거는 순위 안에 있지도 않네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,010 개이득