홈 > 유머 > 유머
유머

중국 탐관오리 클래스

안지영 21 6483 4 0
https://m.news.na1ver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=016&aid=0001495297

올해 첫 ‘부패호랑이(고위급 부패관료)’로 낙마한 천강(陳剛ㆍ52) 전 베이징 부시장 집에서 거액의 현금과 금덩어리가 나와 충격을 주고 있다.

이에 따르면 천강의 집에서는 1648억위안(약 27조3238억원)의 현금과 60여개의 부동산 문서가 발견됐다. 20t에 달하는 금덩어리도 나왔다.

이뿐 아니라 천강의 아들 명의로 부동산이 207채가 더 있으며, 호화 자동차 여러대와 헬리콥터까지 있다고 전해졌다. 여기에 그림과 골동품은 1923점에 달했다.

부시장급이 이정도면 시진핑 천조 축적설이 허황된 말은 아닌듯

21 Comments
세르히오라모스 2019.02.03 22:49  
1000조 가능할수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,575 개이득

씹선비 2019.02.03 22:49  
20톤 금이라고?

럭키포인트 1,744 개이득

cybuster 2019.02.03 22:49  
우리나라 예산이 400조 정도일텐데... 개인이 현금으로만 국가 예산의 5%를 가지고 있네...

럭키포인트 4,320 개이득

야생 2019.02.03 22:50  
클라스가 다르네  현금으로 27조라니  ㅋㅋ  집에 쌓아둘수는 있냐

럭키포인트 6,892 개이득

꿀처럼단귤은뀰 2019.02.03 22:50  
아무리 베이징이지만;

럭키포인트 2,928 개이득

말대가리야 2019.02.03 22:51  
어마어마하네 ㅋㅋ  현금 27조를  어떻게 보관하냐 ㅎ

럭키포인트 6,337 개이득

광광 2019.02.03 22:52  
돈은 진짜 많네ㅋㅋㅋ 부자가 한국 인구만큼 된다니까

럭키포인트 7,375 개이득

보노BONO 2019.02.03 22:53  
현금 27조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,993 개이득

opggvtuccw 2019.02.03 22:53  
문재인 금괴도 킹능성 있는거 아니냐?!

럭키포인트 2,943 개이득

Praha 2019.02.03 22:54  
현금보다 금이 더 놀라운데? 한국 금보유량이 100톤인데 ㄷㄷ

럭키포인트 4,160 개이득

웁스야 2019.02.03 22:57  
부시장이...?

럭키포인트 1,047 개이득

삼성 2019.02.03 22:57  
중국.. ㅉㅉ

럭키포인트 154 개이득

빡센부랄 2019.02.03 22:58  
누구 눈 밖에 났길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,774 개이득

갓트리버 2019.02.03 23:12  
현금 27조면 ㄷㄷ 20톤 짜리 금덩이면 그것도 1조 아님? ㄷㄷ

럭키포인트 6,446 개이득

데미언릴라드 2019.02.03 23:23  
화폐개혁 하면 그 돈은 어떻게 처리하냐

럭키포인트 8,240 개이득

호또 2019.02.03 23:24  
짱개는 클래스가 다르네ㄷㄷ

럭키포인트 3,386 개이득

네이마르 2019.02.03 23:51  
ㄷㄷ

럭키포인트 6,171 개이득

몽키D사나 2019.02.03 23:52  
20톤???!!!!