홈 > 유머 > 유머
유머

실시간 100분 토론 군인녀 발언

지수 38 3885 19 0

DFCDA427-D1BA-4D63-A3E2-E0BD3E88E83A.jpeg 실시간 100분 토론 군인녀 발언.txt

"게임중독은 범죄와 밀접한 관련이있는데

군인을 예로 들 수있다

군인들에게 사람을 죽이라고 하면 처음에는 잘 못하지만 나중에는

사람을 잘 죽이는데

캐릭터를 1인칭으로 조작하는 게임도 이와 마찬가지다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 방금 한말이다

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
수술시뮬레이션 게임을 하면 내가 의사가 되나?
요리시뮬레이션 게임을 하면 내가 요리사가 되나?
게임 속에서 투신했다고 내가 현실에서도 투신하나?
게임 속 호랑이로 일인칭이 되어서 사슴잡아먹으면 내가 현실에서도 사슴잡아먹나?
BEST 2 가끔씩정신놓음  
군인이 사람 죽이는거 재미 있어서 그러는 줄 아나? 뭔 게임에다가 비교를 하는겨
BEST 3 시라이시마리나  
[@시라이시마리나] 또다른 비유로

모든 범죄자는 범행 전날 저녁에 물을 마셨다.
그렇다면 범행을 촉발시킨 주범이 물인가?

범죄자가 게임을 좋아했을 수도 있지만 그렇다고 모든 게이머가 잠재범죄자인가?
대다수가 일반적으로 가지는 생활양식을 마치 범죄인의 특정 행동양식인양 멋대로 해석하면 저따위 오류가 나옴
38 Comments
쿠당탕 2019.05.22 00:49  
내가 돈이 없어서 참는다

럭키포인트 713 개이득

포돌이 2019.05.22 00:50  
쟤는 지가 죽여봐서 하는 말인가

럭키포인트 379 개이득

여린심장 2019.05.22 01:00  
[@포돌이] 저분 컴터에 그런 게임이 쫙 깔려 있을듯 본인 경험담?

럭키포인트 1,171 개이득

LACOSTE 2019.05.22 00:51  
이런건 절대 혐오라고 안하지 ㅋㅋㅋ
주취자 하나 제압 못하는 무능함을 지적하면 여경혐오라고 청장이고 뭐고 다 나서서 발광을 하더만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.22 00:52  
군인이 사람 죽이는거 재미 있어서 그러는 줄 아나? 뭔 게임에다가 비교를 하는겨

럭키포인트 1,118 개이득

녹색괴물둘리 2019.05.22 00:52  
메모장부터 켜봅시다

럭키포인트 677 개이득

활화산 2019.05.22 00:53  
먼소린지이해가안돼서 욕을 못함

럭키포인트 2,067 개이득

TouchMyTits 2019.05.22 00:53  
소설을 쓴다 진짜

럭키포인트 1,457 개이득

시라이시마리나 2019.05.22 00:53  
수술시뮬레이션 게임을 하면 내가 의사가 되나?
요리시뮬레이션 게임을 하면 내가 요리사가 되나?
게임 속에서 투신했다고 내가 현실에서도 투신하나?
게임 속 호랑이로 일인칭이 되어서 사슴잡아먹으면 내가 현실에서도 사슴잡아먹나?

럭키포인트 2,998 개이득

나성범 2019.05.22 00:57  
[@시라이시마리나] 사슴 맛있겠당

럭키포인트 2,713 개이득

시라이시마리나 2019.05.22 01:07  
[@나성범] 어쩐지 이름부터가 호랑이스럽더라
시라이시마리나 2019.05.22 01:00  
[@시라이시마리나] 또다른 비유로

모든 범죄자는 범행 전날 저녁에 물을 마셨다.
그렇다면 범행을 촉발시킨 주범이 물인가?

범죄자가 게임을 좋아했을 수도 있지만 그렇다고 모든 게이머가 잠재범죄자인가?
대다수가 일반적으로 가지는 생활양식을 마치 범죄인의 특정 행동양식인양 멋대로 해석하면 저따위 오류가 나옴
나꼬나꼬 2019.05.22 01:02  
[@시라이시마리나] 배그하는 프로게이머들 죄다 잠재적 살인자 만들 기세네요 저 여자는
시라이시마리나 2019.05.22 01:11  
[@나꼬나꼬] 아니 대체 게임없던 옛날에는 범죄청정시대였냐고
오모리참치찌개 2019.05.22 01:19  
[@시라이시마리나] 나 역시 게임중독이 살인을 야기한다거나, 야동이 성범죄의 원인이기에 규제해야한다는 것에 반대입장이지만

논지를 반박하려면 좀더 정통으로 반박해야함
수술시뮬레이션을 중독처럼 엄청 하는 사람은 의사가 되는 꿈에 동기가 될 수 도 있을 것이고
요리시뮬레이션을 중독처럼 하는 사람은 요리사를 꿈꿀 확률이 더 높을 것 이다는 거임
확실히 시뮬레이션 때문에 의사가 되거나 요리사가 되는건 아니지만
'일부라도 결과에 기여할 수 도 있다' 라고 보는게 타당한건 맞음

근데 마치 기여도가 하나도 없다는 식의 반박을 하면
님의 비유는 반대 입장 사람들한텐 논리성이 전혀 없어 보일 뿐임
그거보다는 간접적인 기여도가 현저히 낮아서 부정적인 결과에 영향이 매우 미미하고
반대로 규제를하면 긍정적인 효과를 깎을 수 있는 비유를 드는게 나음

럭키포인트 375 개이득

시라이시마리나 2019.05.22 02:58  
[@오모리참치찌개] 비유는 말그대로 비유이고 비유의 목적은 비유의 대상과 공통된 핵심포인트나 대상이 안고 있는 오류를 상기하는것이지 비유대상과 얼마나 싱크로율이 맞아떨어지냐를 평가받고자 하는게 아님. 저 비유를 통해 이야기하고 싶은건 과연 얼마나 많은 사람들이 현실과 가상도 구분 못하고 이 둘을 동기화하여 인지하고 행동하는가에 대한 규제찬성자들의 단골 레파토리에 의문을 제기하는 것임.

그 비유가 틀렸다면 왜 게임 속 살인이 현실에서의 범죄와 연관이 있는지 설명을 하면 됨, 상관관계가 아닌 인과관계로써. 또한 전체 게임이용자 중에 그러한 사람이 얼마나 있었는지에 대한 통계도 산출하고 나아가서 게임을 즐겨했던 범죄자가 게임으로써 그 범죄성향이 강화된 것인지, 게임 이전부터 그러한 범죄성향을 이미 갖고 있었던 것인지에 대해서도 구분해야되고.

당연히 자연과학도 아니고 인문사회과학에서 100%는 없지. 당연히 그건 전제로 깔고 가는 거임.
그래서 통계적 수치가 필요하다고 얘기한 것임. 사회과학적으로 의미가 있다고 여겨지는 통계적 비율.
수술시뮬레이션게임을 하는 사람 중에 의사가 꿈인 사람도 있을 수도 있고 요리게임 하는 사람 중에 요리사가 꿈인 사람도 있을 수 있으나 내가 통계를 내지는 않았지만 게임을 하는 사람 중에 실제 그것이 현실에서도 꿈인 사람의 비율이 얼마나 될까라는 개인적인 의문이 듦. 도시경영게임을 한다고 모두가 설계자를 꿈꾸고 있는건 아니니까.

비유적 표현을 문제삼고자 한다면 그 비유가 대상이 안고 있는 오류를 정확히 꼬집어 낼 수 있을 정도로 적절한 표현이었는지 혹은 핵심을 잘 짚었는지에 대해서 따져물어야지 'All of the~'냐  'Most of the~'냐 혹은 'Nothing'이냐 'few'냐의 뉘앙스를 지적한 거라면 의미없음
나꼬나꼬 2019.05.22 00:57  
저게 진짜 한 소리라고??
군인들 사람 죽이고 PTSD 걸린건 못 봤나 보네...
저런 애들이 야동 보면 성범죄가 늘어난다고 하는거지 아무런 근거도 없이

럭키포인트 1,458 개이득

포도대장 2019.05.22 00:58  
군대도 안가는 년들이 말이 존나 많아

럭키포인트 832 개이득

카미에 2019.05.22 01:01  
메모장...

럭키포인트 1,131 개이득

네네치킨 2019.05.22 01:02  
저런 사람은 보호 안해줬으면 좋겠다 진심

럭키포인트 343 개이득

Chuu 2019.05.22 01:02  
도대체 어디로 가고 있는 걸까

럭키포인트 2,982 개이득

여린심장 2019.05.22 01:02  
에휴..-_-
데미언릴라드 2019.05.22 01:05  
군인 혐오발언은 문제가 안되는 혐오발언 금지시키는 국가

럭키포인트 341 개이득

라볶이 2019.05.22 01:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한심하다 ....

진짜 저런 애들 때문이라도 군대는 안보내더라도 안보교육을 시켜야함

군대가 있으니까 전쟁이 안생기는거지 어휴 ....

그럼 경찰이 없으면 도둑이 없냐?

럭키포인트 945 개이득

박신혜 2019.05.22 01:07  
아니 ㅋㅋㅋ 저런 생각을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,428 개이득

재군 2019.05.22 01:33  
와 제발 대본이라고 해줘...
군인이 사람죽이는데 아무것도 못느낀다고? 참전용사 할아버지들은 아직도 그때 악몽을 꾸시는데...

럭키포인트 2,911 개이득

라볶이 2019.05.22 01:34  
비유가 틀렸자너

여자를 안때려본 놈은 첨엔 어렵지만.

익숙해지면 삼일한 이라고

이런 비유를 했어야지

럭키포인트 2,263 개이득

몽키D피카츄 2019.05.22 01:35  
전쟁나면 저런 애들 지켜야 된다는 소리잖아. 시발

럭키포인트 1,371 개이득

지주인재욕사과 2019.05.22 01:35  
국어 시간에 졸았나 ㅋㅋ

공부 ㅈㄴ못했나보네.저딴말씨부리는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 285 개이득

피리부는룰루리 2019.05.22 01:36  
제발 좀 부끄러워하고 조심스러워 했으면 좋겠어..술자리도 아니고 원..

럭키포인트 2,732 개이득

Litigious 2019.05.22 01:43  
바보를 앉혀놨네

럭키포인트 2,765 개이득

여린심장 2019.05.22 01:43  
조심하세요 ~ 얼굴이 나왔기 때문에 고소시전 들어갈수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라온 2019.05.22 02:01  
뭐하는년이아... 차암

럭키포인트 58 개이득

100분토론 2019.05.22 02:19  
https://www.youtube.com/channel/UCD46H9Pm3nLqCj7vv3pQkPA
영상링크

럭키포인트 454 개이득

광광 2019.05.22 03:44  
생각의 오류다 오류

럭키포인트 2,018 개이득

일회용숟가락 2019.05.22 09:21  
저 논리면 김여사들은 GTA개씹고수네

럭키포인트 1,668 개이득

대구광역시 2019.05.22 09:21  
군인비하녀

군인 = 살인자 확대해석 가능

가즈아

럭키포인트 543 개이득

엉덩이 2019.05.22 09:36  
진짜 몰라서 무지해서 저런거겟지??

럭키포인트 1,793 개이득

제목