홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
우리나라 식사예절이 아니긴 함.
BEST 2 개집통  
너는 쌈싸먹을때도 한손으로 싸먹어라 이 시이이발련아
요즘같은 시대에 양식먹으면서 양손쓰는 경우가 많은데 한식 먹을때
양손으로 먹는게 편해 졌을수도 있지 개 꼰대 납셨네 ㅁㅊ련
BEST 3 나경  
도구 잘 쓰고 남한테 피해 안주면 괜찮다고 생각하는데...
내가 왼손 쓰는거 불편해하면 안쓰면 되는 일이고
근데 밑도 끝도 없이 양손 쓰면 못배웠다고 생각할거야. 라고 생각하는거 자체가 편견이라고 생각함.
31 Comments
유미냥 2019.10.15 01:54  
잘 말해줬구만 뭐
왼손 젓가락, 오른속 숟가락 들고 밥먹으면 누가 좋게 봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,528 개이득

한번더해요 2019.10.15 01:56  
우리나라 식사예절이 아니긴 함.

럭키포인트 280 개이득

나경 2019.10.15 01:57  
도구 잘 쓰고 남한테 피해 안주면 괜찮다고 생각하는데...
내가 왼손 쓰는거 불편해하면 안쓰면 되는 일이고
근데 밑도 끝도 없이 양손 쓰면 못배웠다고 생각할거야. 라고 생각하는거 자체가 편견이라고 생각함.

럭키포인트 492 개이득

천우희 2019.10.15 01:58  
둘 다 동시에 사용하면 와 먹는거봐  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기계다기계 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,204 개이득

승꿍이 2019.10.15 02:04  
어 나도 양손잡이라서 왼손으로 밥 먹다가 가끔 양손 쓰는데 개꿀인데....김에 밥 쌀 때..

럭키포인트 1,288 개이득

살아있다는것은 2019.10.15 06:40  
[@승꿍이] 김에 밥쌀때 한손으로 하면 그게 더 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,776 개이득

인생 2019.10.15 02:05  
나도 양손 이라 가끔 저럼 어느새 정줄놓고 있으면 양손으로 먹고 있을때가 있음

남 밥먹는 모습하고 젓가락질 숫가락질에 왜 그렇게 신경쓰고 집착 하는지 이해를 못하겟네 난

쩝쩝 거리는건 지속적으로 귀에 자극을 주니까 싫어 하는건 알겟는데

젓가락질 숟가락질 양손잡이를 하던 발로먹던 왜케 쓸때 없는거에 관심이 많은건가 그래

럭키포인트 12,966 개이득

니식 2019.10.15 02:11  
[@인생] 남들도 왜 밥을 양손으로먹는지 이해못해요

럭키포인트 21,998 개이득

인생 2019.10.15 02:13  
[@니식] 그러니까 저 같은 경우는 제가 정말 관심이 있거나 가족이 아닌이상 남 밥먹는 모습을 특히 저렇게 젓가락질을

어떻게 하는지 양손으로 밥을 먹는지 보질 않아서 이해가 안되서요
니식 2019.10.15 02:20  
[@인생] 저같은경우엔 친분이 있든 없든 타인이 이상하게먹든말든 신경안쓰는데 그 사람이 제 바로 맞은편에서 먹으면 신경쓰일거같아요
인생 2019.10.15 02:23  
[@니식] 이유가 보기가 싫어서? 아니면 옛날에 배운걸 그대로 안해서?  나는 이렇게 하는데

재는 똑같이 안해서? 어떤 이유에서 인가요?
니식 2019.10.15 02:32  
[@인생] 서양식은 양손을써도 한손에 나이프 한손에 포크이런식으로 집어먹는손을 보조하는역할로 다른손을쓰는데 숟가락 젓가락은 둘다 집어먹는거라서 게걸스러워보여서 그런거같아요 양손에 갈비들고 뜯는느낌?
빠다코코낫 2019.10.15 02:10  
난 라면은 양손

럭키포인트 24,677 개이득

개집통 2019.10.15 02:17  
너는 쌈싸먹을때도 한손으로 싸먹어라 이 시이이발련아
요즘같은 시대에 양식먹으면서 양손쓰는 경우가 많은데 한식 먹을때
양손으로 먹는게 편해 졌을수도 있지 개 꼰대 납셨네 ㅁㅊ련

럭키포인트 18,530 개이득

한번더해요 2019.10.15 02:32  
[@개집통] 풀발하는 인간 특) 부모님께 밥상머리 예절 교육 못받음.
최강한화 2019.10.15 07:39  
[@개집통] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,911 개이득

안유진 2019.10.15 02:36  
젓가락질왼손 수저 오른손
개편하다

럭키포인트 17,844 개이득

등태평양 2019.10.15 03:32  
신기하네 말곤 드는생각없음

럭키포인트 5,912 개이득

빅대디 2019.10.15 03:44  
우리나라가 과도기인것같다 식사예절이랑 개인편의 중에 왔다갔다하는것보니

럭키포인트 7,484 개이득

Yggdrasill 2019.10.15 04:09  
어쩜 이렇게 다른사람의 행동거지 하나하나에 불편하고 거슬려할까?

어째서 '다른' 것을 불편해 하는거야? 다들 속으로 틀린 것이라고 생각하는건가 마인드들이 다 꼰대네

럭키포인트 8,621 개이득

우넘 2019.10.15 04:34  
양손으로 먹음 오우 합리적인데

럭키포인트 4,770 개이득

유령회원 2019.10.15 04:49  
지키든 말든 내 알바는 아닌데
상견례 가서 먹고싶은데로 먹고 뒤에서 안 좋은 소리 듣기 싫으면 적어도 공적인 자리에선 기본은 지켜야지

럭키포인트 26,167 개이득

Jebediah 2019.10.15 04:53  
쩝쩝충이 지적한거라니 그냥 무시하면 될듯

럭키포인트 20,073 개이득

업타운로드 2019.10.15 07:13  
양손으로 쳐먹는 인간은 같이 앉아서 먹어야 하는 테이블일때 존나 공간 많이 차지 해서 불편하게 한다
빼고 없을듯 ㅇㅇ 둘이서 만 먹거나 넓은데만 가는거
아니면 ....

럭키포인트 12,493 개이득

낫띵이즈트루 2019.10.15 07:19  
개부러운데

럭키포인트 4,336 개이득

쥬벨 2019.10.15 07:32  
왼손 젓가락 오른손 숟가락 쓰는 왼손잡인데 평생살면서 지적 안 당해 봤슴

럭키포인트 1,087 개이득

개붕 2019.10.15 08:57  
혼자 국밥 먹을때 양손씀

럭키포인트 29,074 개이득

옴마니반메홈 2019.10.15 09:13  
밥 좀 편하게 먹읍시다 시부랄거

자꾸 먹는거가지고 그래 치사하게

럭키포인트 9,191 개이득

메르카토르 2019.10.15 11:34  
나도 양손으로 밥먹는데.. 사람들이 이렇게 봣단 말인가
밥 ㅈㄴ 천천히 먹는 편인데 후

럭키포인트 10,735 개이득

크아아오오 2019.10.15 11:49  
젓가락질도 그렇고 양손잡이도 그렇고 왜케 꼰대질하는 인간들이 많냐?
식사예절 졸라게 따지는데 그 식사예절이 언제부터 내려온건데?

럭키포인트 28,193 개이득

스테픈커리 2019.10.15 14:18  
나 양손으로 먹는데

럭키포인트 4,161 개이득

제목