홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사랑방손님과어머니  
3천년 5천년간 외세의 침략을 막느라 남자들이 죽어나갔어요. 남성 부모님 세대들한테 여성들이 빚을 많이 졌네요 좀 물려받으세요 ㅋㅋ
BEST 2 aespa카리나  
석가모니도 듣다가 빡쳐서 관세음보살이랑 같이 고혈앞으로 죽겠네
22 Comments
aespa카리나 2022.06.16 14:55  
석가모니도 듣다가 빡쳐서 관세음보살이랑 같이 고혈앞으로 죽겠네

럭키포인트 21,576 개이득

코드파이트 2022.06.16 14:56  
저딴게 깨달음?

럭키포인트 7,414 개이득

사랑방손님과어머니 2022.06.16 15:05  
3천년 5천년간 외세의 침략을 막느라 남자들이 죽어나갔어요. 남성 부모님 세대들한테 여성들이 빚을 많이 졌네요 좀 물려받으세요 ㅋㅋ

럭키포인트 23,299 개이득

후욱후욱 2022.06.16 15:10  
땡중쓰애끼들 윤회를 믿으니까 뒤진놈든 빚을 산놈한테 받으라는거야 뭐야 삼천년전 손해본걸 우리가 메꾸라니 이게 말이야 질빵구야

럭키포인트 1,000 개이득

위도우매우커 2022.06.16 15:21  
연좌제도 부활시킬 기세

럭키포인트 27,856 개이득

건담 2022.06.16 15:39  
땡중새끼 못하는말이없네

럭키포인트 3,450 개이득

법륜스 ㅋㅋ

럭키포인트 18,426 개이득

바다 2022.06.16 16:32  
과거에 ㅈㄴ 핍박받던 여자가 남자로 환생한거면 어쩔건데 이 땡중새퀴야?

어차피 윤회 안에서 남자고 여자고 분별이 없을텐데 과거의 남자 잘못을 현재의 남자에게 감내하라니

절에서 재산만 쌓느라고 부처님 말씀은 공부도 안했나보네

럭키포인트 21,207 개이득

데낄라 2022.06.16 16:50  
법륜스님 영상 보면서 힘들때 도움 많이 받았는데
항상 하시는 말씀이 카르마임
카르마는 내 전생부터 내가 쌓아온 업보 같은건데
내가 괴로운건 그 카르마를 거스를려고 해서고
그 괴로움에서 벗어나려면
모든걸 다 받아드리고 물흐르듯 모든게 당연하다고 생각하라는 거임
이게 머리로는 이해되도 막상 나에게 적용하려면 힘든게 당연한거임 그걸 받아드리는게 깨달음 이라는거니까

그렇다고 저말이 무조건 맞는 말이라는건 아님 불합리하고 억울해도 넘어가라는건데 그건 깨달음을 얻고 싶으면 그리하는거니

럭키포인트 7,071 개이득

수달이 2022.06.17 00:59  
[@데낄라] 불교에 대해 잘은 모르지만, 개인적으로 불교를 관통하는 정신은 '순응' 이랑 '체념' 같음
사실 저걸로 모든걸 순탄하게 넘을 수 있긴한데, 현실을 살다보면 뭔가를 '극복'해야되는게 더 많고 극복할 수 없어도 극복해야하는 일이 많음. 특히 저런 사회적 이슈는 더더욱 ㅇㅇ 그런데서 오는 괴리가 아닐까 싶음

럭키포인트 23,065 개이득

왔다간다 2022.06.16 18:39  
서윗하노 ㅋㅋ

럭키포인트 14,152 개이득

뷰티마스터 2022.06.16 19:48  
니는? ㅋ
니죄를 후대보고 갚으라고 깨시민척 하는인간이
제대로된 삶을 살았을리가 ㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 11,661 개이득

한리안 2022.06.16 22:43  
아멘.

럭키포인트 21,066 개이득

음바꾸 2022.06.16 23:00  
자발적 도태 한남이 무슨

럭키포인트 18,144 개이득

화이트 2022.06.16 23:59  
저 세대 아재들은 다들 스윗하네 훠훠훠

럭키포인트 25,908 개이득

딸기도인 2022.06.17 00:58  
무친땡중 ㅋㅋ

럭키포인트 14,087 개이득

고이즈미 2022.06.17 05:30  

럭키포인트 12,945 개이득

고이즈미 2022.06.17 05:31  
눈팅청산 2022.06.17 07:04  
결혼도 안해보고 뇌피셜로 상담하더니 점점 까불어

럭키포인트 7,206 개이득

댓글유도빌런 2022.06.17 07:59  
뭐야 이거 딱봐도 일부 내용뿐이구만
다들 낚시용 게시물에 신나게 낚이는구만

럭키포인트 10,916 개이득

월급은마약이다 2022.06.18 07:43  
[@댓글유도빌런] 원래는 무슨 내용인데요?

럭키포인트 24,454 개이득

댓글유도빌런 2022.06.18 09:10  
[@월급은마약이다]
저도 모릅니다.
제목