홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@스시조아] ㅇㅇㅇ 안뽑히는게 맞고
이번에 안뽑혔음 솔직히 국내 야구인들 + 야구 관련 언론인들이
안우진 살리려고 똥꼬쇼하는거 보면 개 역겨움

류현진 이후로 역대급 재능인건 인정한데
그렇다고 명백히 한 범죄사실을 어떻게든 뒤집으려고 전부다 나서서 ㅈㄹ하는거 보면
개 한심함
19 Comments
발라모굴라스 2023.01.17 19:02  
안타까운게 국제무대에 먹힐만한 투수가 없음
그나마 바라보고 있는게 김광현 양현종인데 진짜 이제는 너무 미안하다 싶을정도로 10년 넘게 굴리는거 같음

안우진이 만약에 뽑혔으면 1선발 가능성은 있었겠지만
이번에 안 뽑혔으니까 ㅠㅜ 아마 이번에도 벌떼 야구 할거 같은데
이런식으로 투수진 굴리면 정규시즌때 WBC출전 선수들은 완전히 몸 망가져있을듯

럭키포인트 22,556 개이득

스시조아 2023.01.17 19:19  
[@발라모굴라스] 학폭을 국대로??ㅋㅋ

럭키포인트 29,630 개이득

eaaa 2023.01.17 19:39  
[@스시조아] 빠따보는애들은 그런거 상관안함

럭키포인트 9,583 개이득

스시조아 2023.01.17 22:03  
[@eaaa] 빠따? 레져아니고??ㅋㅋ

럭키포인트 28,500 개이득

발라모굴라스 2023.01.17 19:55  
[@스시조아] ㅇㅇㅇ 안뽑히는게 맞고
이번에 안뽑혔음 솔직히 국내 야구인들 + 야구 관련 언론인들이
안우진 살리려고 똥꼬쇼하는거 보면 개 역겨움

류현진 이후로 역대급 재능인건 인정한데
그렇다고 명백히 한 범죄사실을 어떻게든 뒤집으려고 전부다 나서서 ㅈㄹ하는거 보면
개 한심함
bbhkp5 2023.01.17 20:45  
[@발라모굴라스] 피해자들이 인터뷰로 본인들은 학폭을 당하지 않았다는 것까지는 봤었는데 그 뒤로 다시 학폭으로 결론이 났나요?그때는 여론이 학폭이 아니었다에 가까워서 국대 복귀는 어디 주관이라 되니 안되니(아마 징계가 취소돼도 국대 자격은 다른 기관이라 뭐 안된다 이랬던 걸로 기억함) 이런 것까지 봤던 기억만 있고 그 이후로 무슨 일이 있었는지는 몰라서...

궁금해서 나무위키를 찾아보고 왔는데 작년 제가 봤던 내용 이후로 그간 많은 반박과 재반박이 반복됐었네요ㅋㅋ금융치료다, 4명중에 1명은 확실한 피해자다 등등 아직도 명확하게는 안나왔나보네요.그래도 제가 봤을 때는 학폭이 아니다쪽이 좀 더 대세였다면 지금은 다시 학폭이다 쪽인 거 같네요
갓지효 2023.01.17 21:45  
[@발라모굴라스] 고우석도 200억 거절한거보면 믈브갈꺼 같은데
욕심버리고
스몰마켓구단에서 셋업이나 패전조로 가면 성공할듯 싶은디 그거 아니면 임창용 반도 못할듯
bbhkp5 2023.01.17 20:40  
[@스시조아] 작년 말쯤이었나?그거 학폭이 맞니 아니니 하면서 피해자들은 학교의 강요에 의해서 진술서를 썼다면서 본인들은 학폭을 당하지 않았다고 주장해서 학폭이다 아니다 다시 논란이 됐던 걸로 봤는데 결국 학폭으로 결론 났나요?

럭키포인트 29,331 개이득

갓지효 2023.01.17 21:36  
[@발라모굴라스] 앞으로 단1명도 안나올듯 싶음
경쟁력 생기려면
사이드 or 언더 or 언더사이드 에서
150km 넘게 던지고 rpm kbo공으로 2800
믈브공으로 2400은 던지면 직구 상하좌우 무브먼트 없어도 가능할듯

럭키포인트 16,746 개이득

가을방학 2023.01.17 23:32  
[@발라모굴라스] 창모 어케보십니까

럭키포인트 29,608 개이득

발라모굴라스 2023.01.17 23:46  
[@가을방학] 좋은 선수인데
다 알듯이 내구성이 안좋져......

럭키포인트 140 개이득

가을방학 2023.01.17 23:51  
[@발라모굴라스] 옹 그래서 이번 WBC에서 먹힐지가 궁금합니다! 디셉션이 장점이고 모든 구종이 동일한 팔각도와 스윙스피드로 나오는데 요것이 먹힐란가 궁금...... 내구성빼고는 크보에서 안우진이랑 투탑같은데
발라모굴라스 2023.01.17 23:57  
[@가을방학] 만약에 풀 컨디션으로 나온다면 충분히 통할만 하죠
근데 김광현 쓸래 구창모 쓸래 고르라면 김광현 쓸거 같음

일본전은 오히려 변칙으로 구창모 쓰는거도 괜찮을거 같긴 합니다
김광현은 너무 자주 나오기도 하고 너무 유명해서 일본 애들이 분석 많이 하고 올거 같네요
가을방학 2023.01.18 20:57  
[@발라모굴라스] 음 저도 일본전 메테오를 보고싶네요. 컨택형 선수들이 많을텐데 배트 중심에 맞추기 어려울테니 인필드타구 많이 나올 것 같고 우리가 키스톤 수비만큼은 믿을만하니 기대중입니다,,, 전 오히려 김광현이 불펜에서 뛰는 변칙운용도 좋지않을까 합니다 현재 선발로는 구속이 너무 떨어져서 ㅠㅠ
스시조아 2023.01.17 19:21  
오타니한테 투타로 씹관광 당할듯ㅋㅋ
유부녀다이스키 2023.01.17 20:27  
이번에 폭망할듯

럭키포인트 8,790 개이득

NationalTaxServ… 2023.01.17 21:05  
우리에겐
최강야구
유희관광

럭키포인트 26,055 개이득

스시조아 2023.01.17 22:04  
[@NationalTaxService] 우리나라에 야구가 어디있음? 레져라면 모를까
너굴맨한마리 2023.01.17 21:24  
일본에 오타니만 있는게 아니자나

럭키포인트 13,952 개이득

제목