홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시노자키아이  
[@샤핑스타] 그래 카메라가 있으면 과속 억제효과가 있긴 한데 ㅋㅋ 애초에 안보일때는 과속을 하겠다는게 정상이냐고 ㅋㅋ
BEST 2 곰붕  
[@legitlife] 과속을 안하는게 맞는건데 자꾸 핀트를 다른데로 생각하네
그럼 성폭행하려고 마음먹엇는데 그럴때마다 앞에 경찰관 나타나면 안해야지 이생각이 맞음? 애초에 과속 방지 카메라 전방 몇미터에 잇다는거 알려주는것도 문제임. 그걸 안보이게 설치한게 문제가 아님. 법을 어기고 죄지은 사람 잡겟다는데 그걸 미리 알려주냐 안알려주냐 이게 문제가 아니지 에휴
BEST 3 시노자키아이  
[@샤핑스타] 말처럼 안쉬워? 과속을 안하면 갑자기 막 죽어자빠지고 그런가봄 ㅋㅋ
71 Comments
두더기 2018.06.29 18:34  
[@어나니버스] 제한속도 50에서 60가면 안찍히던데? 찍히는거 확실함?
어나니버스 2018.06.29 18:39  
[@두더기] 지역별 카메라사정이랑 차랑계기판사정 고려해야할듯

제한속도보다 10키로 초과해서 걸린사람 자주봄
타튤라 2018.06.29 18:58  
[@두더기] 카메라 달린 지역 구나 시에 따라서 다르다 ㅋㅋ 서울에선 60km제한 이면 계기판속도로 60km보다 조금 높아도 별문제 없었는데 천안이사 왔더니 여긴 60km 제한에서 63km라고 카메라에 찍혀서 고지서 날라옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

두더기 2018.06.30 02:20  
[@타튤라] 진짜? 레알?

https://www.efine.go.kr/main/main.do

위에 홈페이지 들어가면 내역 다 나온다. 스크린샷 찍어서 좀 인증해줄 수 없어?

도로 마다 조금씩 다른건 맞는데, 최소 10% 라서 3km 넘었다고 찍혔을리가 없는데..?? 카메라 오차율 감안하기때문에 그 정도면 말하면 빼줄걸?
타튤라 2018.06.30 09:50  
[@두더기] 아부지 찬데 ㅡ.ㅡㅋ  아부지는 찍힌적이 없으셨는데 내가 몰다 찍혀서 그거 보고 뭐라고 해서 기억함 ㅋㅋ공인인증서 로그인이라 가능할란가 ㅋㅋ 내꺼는 찍어보니 존나 나오네. 뭐 저리 과속이 많지 ㅋㅋㅋㅋ
두더기 2018.06.30 10:46  
[@타튤라] 면허 따는 순간 가는데 순서 없다.. 우리 안전 운전 하자
엠봉엄서 2018.06.29 18:38  
[@어나니버스] 나안해

럭키포인트 448 개이득

찹쌀너구리 2018.06.29 18:56  
[@어나니버스] 나도 안하는데
asllllll 2018.06.29 19:57  
[@어나니버스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 운전 해보면 알겠지 이불킥 존나할듯
어나니버스 2018.06.29 20:01  
[@asllllll] ㅋㅋㅋㄹㅇ
고기꾼 2018.06.29 18:20  
오토바이 씹새끼들 단속 ㄱㄱ

럭키포인트 412 개이득

개짋왕 2018.06.29 18:23  
다 맞는말인데 누구나 인정하고 수긍할만한 사실을 앞세워서 이게 맞는말이니까 벽에 대가리 박아 시전하십니까
과속 합시다 라고 한사람 있나요 여기?
이래서 우리나라가 창의적이지 못하고 위축돼있나봐요 조금이라도 특이한 발상을 하면 바로 땅에 처박아버리는 이것도 어찌보면 종특인듯
법이란게 방지와 억제의 목적인가 아니면 단속을 많이 해서 세수 증대의 목적인가
경찰들은 순찰 왜 하나요? 사복입고 승용차타고 숨어있으면 되는데

럭키포인트 399 개이득

일루미나티 2018.06.29 18:42  
저렇게라도 해서 벌금 처맥이고
나도 모르는 사이에 몇십만원 몇백만원
고지서 한번 받아도 보고 하면
과속 안할거같은디??
이걸 왜 세금 더 얻을려고 꼼수같다는 생각같다고 하나요??

럭키포인트 87 개이득

asllllll 2018.06.29 20:01  
과속을 하는게 잘하는건 아니지만 실제로 운전시에 도로사정에 맞지 않는 제한 속력이라던가 차량 흐름이라던가 어쩔 수 없는 경우가 많다. 과속 평생 안한다는 새끼들 추월차로에서 정속주행 하다가 분노조절장애인한테 걸려서 뚝배기 터졌으면
스프로킷 2018.06.29 21:17  
세금걷을라는 꼼수지 ㅋㅋㅋ 개집에 운전 개좆같이 답답하게 운전하는사람 수두룩한듯 ㅋㅋㅋㅋ 절대 과속 안하고 정속주행에 항상 양보운전 ㅋㅋㅋ 이정도 준법정신이면 길거리에 쓰레기조차 단한번도 안버릴 사람들

럭키포인트 188 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.29 22:00  
아니 시내같은 도시 안에서면 어짜피 차 많으니 과속은 당연히 하면 안되고 길도 직선거리 다 단거리로 끊겨서 과속 ㅈㄴ 위험하고 어디서 사람 튀어나올지 모르니 하면 안되는게 맞지 근데 뻥 뚫린 고속도로나 산업도로 등등 시외 한적한곳에서도 처음부터 끝까지 계속 정속주행하는거 가능한거임? ㄹㅇ? 물론 과속을 넘어선 폭주나 칼치기는 안되는게 맞지.. 60 80뿐만 아니라 요즘 신도시같은덴 자전거 어쩌고 하면서 40 50도로도 많은데 다 맞춰가는게 가능함?
MSSS 2018.06.29 23:52  
후면 단속하는 이유가 뭘까?

럭키포인트 298 개이득

광광 2018.06.30 00:01  
과속을 지양해야하는건 맞는데 차없고 직선으로 뚫린 60,80도로에서 그대로 지키는게 가능하긴 함? 흐름이 있잖아 도로에도

럭키포인트 296 개이득

엉덩이 2018.06.30 06:40  
뚜벅충은 닥치자

뭐 속도 준수 안하는게 자랑? 이딴 소리 집어쳐라

개소리도 적당히해야지 무슨 과속 예방보다 세금걷는다는 취지처럼 보여서 그런거자나

솔직히 시바 니들 고속도로 타보긴하고 댓글다냐
무슨 이상향을 적어둿네 현실은 뚜벅이 새끼들이 존나 티나
asllllll 2018.06.30 10:27  
[@엉덩이] 딱봐도 차없는 좆급식학식새끼들인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 범법행위 한번도 안하신다는데 어쩌겠어
Empire 2018.06.30 14:12  
왜 운전 관련만되면  상황파악 못하고 뇌내망상들하냐
도로흐름이니 과속 안하는게 가능하냐느니  헛소리하지들말고  저 짤 사진만보고 좀 말해봐
저기가 한적한 국도거나 왕복 4차선 구간쯤 되는곳도 아니고  유동인구많은 도심한복판 횡단보도 앞인데
뒤를찍건 앞을찍건 시속 50 단속이 아니꼽냐 ?  개소리들 하고있어 
과속비난하면 뚜벅충이냐 ? 운전하는 너도나도 운전대 내려놓고 걸으면 뚜벅충이야  어떤삶들을 살고있길래 범법행위를 당연하다말하냐

럭키포인트 309 개이득

제목