홈 > 유머 > 유머
유머

트위터 인수한 일론 머스크 근황

유혜디 14 6646 16 0

1.png.ren.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

SNS 트위터에는 인증된 사용자라는 표시의 파란색 뱃지가 있음

기업이나 유명인들은 사칭을 방지하거나 홍보를 위해 저 파란뱃지 인증을 받는데

진위성/유명성/활동성 등을 고려해 트위터에 신청을 하면 받아줌

2.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

그런데 일론머스크가 경영상태가 계속 좋지 않았던 트위터를 인수하면서

이 파란뱃지 버튼을 월 20달러에 유료화 하겠다고 발표.

3.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

그러자 트위터에서는 아주 돈독이 올랐다며 난리가 났고

헤비 트위터 사용자인 스티븐 킹마저 이에 동참하며 일론머스크를 비판,

이에 일론 머스크는 트위터 재정이 심각하다며 월 8달러 딜에 나섰고

사람들은 "2천억 달러와 5억달러의 남자 둘이 월 12달러를 아끼려고 키배뜬다."

는 반응을 보내기도 함

4.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

결국 일론 머스크는 진짜 인증 유저에게만 파란 뱃지에 월 20달러를 받는 대신

아무나 파란뱃지를 신청할 수 있게 하면서 월 8달러만 받겠다며 이 짤을 올림

5.png.ren.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

하지만 비판이 계속 이어지자 머스크는

"왜 스타벅스 8달러짜리 프라푸치노엔 관대하면서

8달러 트위터 인증엔 화내냐" 며 이런 짤을 올림

사실상 사용자 조롱에 키배뜨자는 의미인데

6.png.ren.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

정작 머스크는 얼마 전 트위터를 인수하며

"트위터가 아무말이나 막말하는 지옥같은 곳이 되지 않게 하겠다"

며 성명을 발표한바 있음

7.png.ren.jpg 트위터 인수한 일론 머스크 근황 ............JPG

자기도 자기가 지옥같은 소리 하는줄 아는지

트위터 개인정보 주소를 지옥으로 써놓음

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
또라이가 돈이 많으면 이런느낌일까..
14 Comments
땡컨소혜 2022.11.03 15:14  
또라이가 돈이 많으면 이런느낌일까..

럭키포인트 13,947 개이득

타타 2022.11.03 15:16  
저 파란딱지는 인증 유저가 아니라 유료닉이라는 의미가 되었네

럭키포인트 1,578 개이득

개수박 2022.11.03 15:19  
zzzzz hell

럭키포인트 23,884 개이득

무에웨엑 2022.11.03 15:29  
차라리 한 만달러하고 골드뱃지 달아줘라 ㅋㅋ

럭키포인트 6,702 개이득

킹슬라임 2022.11.03 15:38  
ㅋㅋㅋㅋ 모바일게임처럼 유료 스킨화 시키네

럭키포인트 13,055 개이득

해린 2022.11.03 16:20  
저 새끼 총맞으면 테슬라 주가가 폭락할까 떡상할까

럭키포인트 5,473 개이득

짜장면한그릇 2022.11.03 16:23  
아 언제 맞냐고

럭키포인트 16,959 개이득

귀신 2022.11.03 16:27  
아 인생 재밌게 산다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 903 개이득

두려움과떨림 2022.11.03 17:22  
강제 자정화작용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,765 개이득

Tenpenny 2022.11.03 19:04  
도지 사진이냐 올려 습

럭키포인트 18,969 개이득

파인애플피자 2022.11.03 19:06  
지옥같은 새끼

럭키포인트 26,854 개이득

미나토쟈키사나 2022.11.03 21:26  
프로필 일론 어릴적 전화받는 사진
소개글 트위터 컴플레인 핫라인 오퍼레이터
장소 헬
ㅋㅋㅋ
킬더킹 2022.11.03 21:34  
트위터에 가짜계정과 봇들이 많은데 파란딱지 운용하면 그것들을 싹 걸러내는 효과를 볼 수 있다는 견해도 있음
아무튼 돈 버는 거에는 천재적인 두뇌를 가진 듯

럭키포인트 14,689 개이득

제목