홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 변호사  
소설 너무 진지하게들 읽지마세요 ㅋ
7년무사고인데 국산차 보험 300나왔다고요? 어딘지좀 알려주소 ㅋㅋㅋ 금강원에 신고하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 병재  
[@espresso] 주유 자주하는거 얼마나 스트레스인지 모르고 하는 얘기인듯
3일에 한번 주유가 돈도 돈이지만 매번 주유소가서 주유하는것도 X같은 스트레스임
BEST 3 흰둥흰둥  
[@9회말투아웃] 세상 넓은 데 좁게 보고 사시는 듯
29 Comments
TouchMyTits 2021.06.29 21:27  
ㄹㅇㅋㅋ임?
가을에 차 사려고 거민중인딩

럭키포인트 10,278 개이득

가나다가나가 2021.06.29 22:22  
[@병재] 전기차이용자 : ???
espresso 2021.06.29 21:30  
왜 굳이 기름을 항상 가득넣고 다닐까

럭키포인트 8,631 개이득

가나다가나가 2021.06.29 21:34  
[@espresso] 3일 간딘잖어ㅡㅡ

럭키포인트 4,126 개이득

병재 2021.06.29 21:47  
[@espresso] 주유 자주하는거 얼마나 스트레스인지 모르고 하는 얘기인듯
3일에 한번 주유가 돈도 돈이지만 매번 주유소가서 주유하는것도 X같은 스트레스임

럭키포인트 15,823 개이득

우씌 2021.06.29 22:16  
[@병재] ㅇㄱㄹㅇ ㄷㄷ

럭키포인트 29,629 개이득

9회말투아웃 2021.06.29 21:30  
20 대 인  새,키가  무슨 사업을 하는데....300~  900  까지  편차가 있어...  보이스피싱  하는  새.키 인가....?

럭키포인트 8,729 개이득

덕구 2021.06.29 21:37  
[@9회말투아웃] ㅋ 그러게 완전 소설 쓰는듯.. 20대에 무사고 7년인데 국산차 보험 300이라는것도 어이없고..
국산차 보험료가 300인데 외제차 1억 넘는걸 겨우 480에 해준다고?ㅋ

럭키포인트 22,163 개이득

흰둥흰둥 2021.06.29 21:38  
[@9회말투아웃] 세상 넓은 데 좁게 보고 사시는 듯

럭키포인트 18,813 개이득

헬집왕 2021.06.30 09:22  
[@9회말투아웃] 팥빈수 장사하나 ㅡㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,094 개이득

으악 2021.06.29 21:46  
자기자랑 글 아님? 나 20대인데 이만큼 유지 하면서 탄다. 봤냐맨이야

럭키포인트 26,764 개이득

어그로입니다 2021.06.29 21:46  
팩트
1. 자차 보험이 있을텐데 수리비 2천만원에 허덕? ㅈㄹ
2. 20대 무사고에 국산 보험료 300? ㅈㄹ
3. 디테일링 세차 받으면 물만 뿌려도 깨끗하게 최소 2주 유진데 일주일만다 디테일링? ㅈㄹ
4. 돈이 있어서 디테일링 받는거다? 그럼 왜 징징 소설임

럭키포인트 16,786 개이득

가나다가나가 2021.06.29 22:23  
[@어그로입니다] 물만 뿌려도 깨끗하게 되는건 엄슴.
깨끗의 기준이 뭔지 모르겠다만...
어그로입니다 2021.06.29 22:26  
[@가나다가나가] 디테일링으로 기본적인 코팅만해도 송진같은거 아닌 이상 고압수로 끝납니다

저희 병원장님 수행기사도 디테일링은 2달에 한번 받아요
라온 2021.06.29 23:59  
[@어그로입니다] 쌉공감ㅋㅋㅋ 무슨 사막에서 차를 모나ㅋㅋㅋ결벽증아니고서야 무슨 매주해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,737 개이득

가나다가나가 2021.06.30 01:27  
[@어그로입니다] 매주 디테일링 취미로 하는 사람임. 고압수로 겁나 뿌리고 휴지로 닦아보면 검게 나옴. 미트질이 안들어가면 트래픽 필름을 포함한 많은 오염물들 제대로 제거 안됨.. 게다가 드라잉 안하면 물때 오지고.
미트질을 안하고 드라잉을 하면 곤란함. 이건 디테일링을 좋아한답시고 매주 하는 사람에게 실례되는 행동임...

깨끗의 기준이 서로 다른거임
무슨 매주해 라는 댓글도 있는데 매주 하는 사람 주변 세차장 가면 수두룩 빽빽함...
어그로입니다 2021.06.30 08:27  
[@가나다가나가] 혹시 디테일링 매주 받아보셨어요?

디테일링 샵에서도 매주오면 기본코스에서 4단계 정도 생략하고 디테일링 제 값 안 받습니다

그리고 세차장가면 매주하는 사람 빽빽하다고요? 매주 디테일링 받을 건데 세차장가서 미트질? ㅋㅋㅋㅋ 디테일링에서 다 해주는데 2~3일마다 손세차하는 사람아닌 이상 매주 받는 사람은 세차장 안가요 선생님;

근데 매주 24만원? 글쓴이 주작글이에요
가나다가나가 2021.07.01 06:58  
[@어그로입니다] 매주 디테일링 하는 사람입니다.
디테일링 매주 하는 사람들 전부 매주 3시간 이상씩 공들입니다. 그래서 디테일링 이구요.

코팅만 해도 2주간 고압수면 OK라는 말이 잘못되었기에 하는 소리입니다.
그런 코팅은 없습니더...
변호사 2021.06.29 21:55  
소설 너무 진지하게들 읽지마세요 ㅋ
7년무사고인데 국산차 보험 300나왔다고요? 어딘지좀 알려주소 ㅋㅋㅋ 금강원에 신고하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,042 개이득

누룽지애비 2021.06.29 22:53  
[@변호사] 여기서 거름
글 자체가 조금 모자라 보이고
누가봐도 카푸어처럼 보임

럭키포인트 6,914 개이득

변호사 2021.07.06 15:08  
[@누룽지애비] 그리고 앞범버,헤드라이트 나갔는데 수리비 2100 청구됬으면 거기도 신고해야됨 ㅋㅋㅋ
1억짜리는아니더라도 8000좀넘는거 끌고다니다가 하부 개박살(운행불가수준)나서 센터입고했을때가 2100나옴.

럭키포인트 23,298 개이득

호나우도 2021.06.29 22:05  
어디서 2006년형 비엠 모는 양아치가 글쓴거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,542 개이득

어요 2021.06.29 22:44  
하고싶은말 : 나 젊은데 월 300~800벌면서 외제차 끈다~ 능력은 되지만 힘든척으로 능력어필~

럭키포인트 3,531 개이득

단한번 2021.06.29 23:23  

럭키포인트 24,852 개이득

닭찌찌 2021.06.29 23:27  
오일이 40만원..
정비해먹고살기 좋네

럭키포인트 14,175 개이득

축구왕슛돌이 2021.06.30 07:36  
벤츠 중형 세단 타는데
뒷범퍼랑 테일램프 깨져서 서비스센터에서 220에 범퍼 교환, 테일램프 교환함

럭키포인트 14,639 개이득

적벽돌 2021.06.30 09:15  
7년이나 했으면 거의 30다되갈텐데 무사고가 무슨차를 타길래 국내 보험료가 300이 넘냐;;;

럭키포인트 26,842 개이득

웅융 2021.06.30 09:41  
보험 480만원에서 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,044 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.06.30 10:41  
보증기간내면 오일가는거 얼마나온지도 모를텐데
영수증은 주는데 신경쓰나?
2년에 한 번 가는 오일 가지고 캄캄하긴
그리고 5년 넘어도 계속 타게?

보험료는 다이렉트가 아니라 설계사면 저리 나올수 있겠네.
무사곤 아닌것 같지만

럭키포인트 24,168 개이득

제목