홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 으핫핫훗  
11채면 적폐 맞다도 보는데? 요즘 이상하게 물질만능주의 황금주의에 빠진애들 많아보이네.. 노블리스 오블리제같은 개념이 꼭 지킬 필요는 없지만 중요한 개념인 것 처럼 집같이 꼭 11채나 필요 없으면서 필요 이상으로 개인 재산증식을 위해서 사 모으고 그걸로 시장경제 흐트리는건 적폐 맞지않나?? 꼭 개인재산 개인개인 하면서 무슨상관이냐거 하는 사람들은 기업이 단합해서 물가 개같이 올려도 괜찮은건가?? 당장 치킨값 2만원에도 부들부들거리면서???
BEST 2 NATs  
[@우사지마] 저건 부동산으로 투자한거 아님?ㅋㅋ투자했으면 위험 감수 해야지 ㅎㅎ 정부에서 다주택자보고 여러번 경고 날렸는데
BEST 3 흑두루미  
투자목적으로 부동산을 샀으면 손해볼 각오도 해야지. 주식 꼴으면 니잘못^^ 이지랄 하는데 실거주도 아니고 투자목적으로 사놓고 징징대네 ㅋㅋ
32 Comments
opggvtuccw 2022.06.15 08:19  
블라식 기만

럭키포인트 20,816 개이득

크아아오오 2022.06.15 08:33  
ㅅㅂ

럭키포인트 6,761 개이득

안여름 2022.06.15 08:33  
무위험 투자가 어딨니

럭키포인트 11,231 개이득

늘새롭게 2022.06.15 09:18  
좀 죽어!

럭키포인트 22,122 개이득

올마이트 2022.06.15 09:47  
건물11채... 대충 백억은 넘겠지?
월세 받는거도 많을텐데 왜케 징징될까..

럭키포인트 2,106 개이득

궑줽뷁 2022.06.15 11:27  
[@올마이트] 일단 내 경우엔 매월 이자로 월세 절반이 빠지고 공과금이랑 세금 내고 수시로 뭐 고치고 하다보면 남는 게 하나도 없더라. 건물은 스스로 웬만한 거 고칠 줄 아는 건설업자나 기술자가 가져야 그나마 돈이 남는 것 같다.

럭키포인트 22,571 개이득

도날드 2022.06.15 10:17  
거주할 집만 남겨놓고 싸그리 염가 처분하면
죽고싶지않을텐데^^

럭키포인트 15,810 개이득

우사지마 2022.06.15 10:19  
[@도날드] 넌 니재산을 남에 의해서 손해보고 정리하면 기분이 좋을거같아..?

럭키포인트 11,874 개이득

NATs 2022.06.15 10:27  
[@우사지마] 저건 부동산으로 투자한거 아님?ㅋㅋ투자했으면 위험 감수 해야지 ㅎㅎ 정부에서 다주택자보고 여러번 경고 날렸는데

럭키포인트 4,096 개이득

우사지마 2022.06.15 10:32  
[@NATs] 그럼 전정부가 집값 떨어진다고한건??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다팔라며?집값떨어진다고 근데 몇배오름??
그런데도 그새끼들 말을 믿는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NATs 2022.06.15 11:18  
[@우사지마] 문재앙 말을 믿는게 아니고 투자든 투기든 했으면 손해 위험도 감수해야한다는 말임 ㅋㅋ
우사지마 2022.06.15 14:32  
[@NATs] 너가 말한건 정부에서 다주택자보고 여러번 경고 날렸는데 라며 ㅎㅎ
근데 니들은 11채있다니까 배가 아픈거냐
갑자기 없던세금 만들어서 쳐 내라는데 짜증나지 그럼
일반사람들이 전세나 월세로 싸게살수있는게 저런애들이 집 여러채 갖고있는걸 내놔서 그런거다 ㅋㅋㅋㅋ
빨갱이들이 원하는게 뭔지아냐?집값을 내리는게 아냐 ㅋㅋㅋ
돈있는애들은 전부 1주택살고
없는애들은 지들이 만든 임대아파트 살면서 평생 지들만 찍으라 이거야 그러니 법을 저따위로 계속 고쳐가면서 만들어서 집값을 쳐올리지 ㅋㅋ
NATs 2022.06.15 16:01  
[@우사지마] 머라는 거야 얘는 ㅋㅋㅋ
우사지마 2022.06.15 18:08  
[@NATs] 정부 들먹여서 말한거야^^
니가 믿는 전정부 ㅎㅎ
NATs 2022.06.15 18:34  
[@우사지마] 머라는거야 ㅋㅋㅋ내가 문재앙을 왜 믿음ㅋㅋㅋ너 진짜 어디 정신이 아프냐ㅋㅋㅋ 병원 가봐라
흑두루미 2022.06.15 10:45  
투자목적으로 부동산을 샀으면 손해볼 각오도 해야지. 주식 꼴으면 니잘못^^ 이지랄 하는데 실거주도 아니고 투자목적으로 사놓고 징징대네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,771 개이득

으핫핫훗 2022.06.15 11:09  
11채면 적폐 맞다도 보는데? 요즘 이상하게 물질만능주의 황금주의에 빠진애들 많아보이네.. 노블리스 오블리제같은 개념이 꼭 지킬 필요는 없지만 중요한 개념인 것 처럼 집같이 꼭 11채나 필요 없으면서 필요 이상으로 개인 재산증식을 위해서 사 모으고 그걸로 시장경제 흐트리는건 적폐 맞지않나?? 꼭 개인재산 개인개인 하면서 무슨상관이냐거 하는 사람들은 기업이 단합해서 물가 개같이 올려도 괜찮은건가?? 당장 치킨값 2만원에도 부들부들거리면서???

럭키포인트 5,548 개이득

우사지마 2022.06.15 14:34  
[@으핫핫훗] 월세랑 전세는 그럼 어디서 나옴?
저런애들이 집을 여러채 갖고 있으면서 내노으니까 월세 전세가 생기는거임
전부 1채만 갖고있으면 월세와 전세는 없음
NATs 2022.06.15 16:03  
[@우사지마] 사람들은 본인 집에서 살고 싶어하지 누가 월세 전세에 살고 싶어함ㅋㅋㅋ너는 저런 애들이 내놓은 월세에서 행복하게 살아라
우사지마 2022.06.16 06:18  
[@NATs] 난 건물주란다..부모님이 주신거긴하지만..
그래서 세금 갑자기 올린거에 빡치는거야^^
너같은애랑 이런데서나 말섞지 밖에 나가면 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주제파악하면서 월세 살라해라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 월세를 누가 살고싶어서 사냐 돈이없으니까 사는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으휴지능!
으핫핫훗 2022.06.15 16:09  
[@우사지마] 저런애들이 집가지고 장난질 안하면 월세 전세가 왜 필요함??? 월세 전세가 집값이 비싸서 집을 못사서 대책으로 나오는건데 집으로 장난질 안하면 집을 사지 누가 월세전세살음;;;
우사지마 2022.06.16 06:20  
[@으핫핫훗] 와 그냥 평생 임대아파트 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨갱이 논리 개지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자본주의에서 당연히 입지가좋은자리는 비싸야지 개나소나 강남들어가냐 그럼?
집이 다들 한채만 있으면 너한테 까지 돌아갈거같아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
으핫핫훗 2022.06.16 11:52  
[@우사지마] 무지성 빨갱이 또 나와서 좀 그렇긴한데 위에도 말했지만 노블리스 오블리제가 꼭 지켜야하는 법이 아니지만 중요한 개념인것처럼 주택도 모두가 필요한 것인데 개인의 사리사욕 때문에 필요이상으로 모으고 가격올리는건 옳지 않다고 말하는겁니다. 자본주의가 만능이 아니에요 무슨 신처럼 생각하지마세요 자본주의 공산주의 다 장단점이 있는건데 자본주의는 절대선인것처럼 이야기하는게 참 님같은 사람이 진짜 노예의식에 찌든사람이에요;;
헬린2 2022.06.15 20:17  
[@우사지마] 바보냐 전부 한 채씩 가지면 월세 전세가 왜 필요함?ㅋㅋㅋㅋ
돈 있는애들이 여러개 사 모아서 가격 조금씩 올려서 누군가는 매매를 못하고
매매를 못하는데 집은 필요하니 월세 전세 개념이 생긴거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
순서도 모르면서 완전 똑똑하게 글써놨네

럭키포인트 5,418 개이득

[@헬린2] 와 그냥 평생 임대아파트 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨갱이 논리 개지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자본주의에서 당연히 입지가좋은자리는 비싸야지 개나소나 강남들어가냐 그럼?
집이 다들 한채만 있으면 너한테 까지 돌아갈거같아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2022.06.16 11:28  
[@우사지마] 그냥 멍청하면 대답을 하지마 누가 집 가격이 다 똑같아야 된대? 니가 순서가 틀려서 순서틀렸다고 뭐라한건데
그리고 니가 말하는 입지가 좋거나 특정 이유로 인해서 집 값 상승요인이 되는거랑
투기목적으로 부동산을 여러채 구매해서 집값이 오르는거랑 같다고 생각하냐?
갑자기 저런 얘기가 왜 나오는지 모겠는데 너 주제도 파악 못하는데다가 되게 수준이하니까 어디서 아는척은 하지마
우사지마 2022.06.16 13:32  
[@헬린2] 여러채 구매해서 집값이 오른거같냐?우리아버진 20년전부터 10채 넘게 있었다 근데 문죄인때만 이렇게 빡세게 오른거야 ㅎㅎ
집많이사서 집값이 오른게 아니라 투기를 조장한거지 재인이가
이리저리 규제로 꽁꽁 묶어서 강남지역 오르게 만드니까 강남은 못사고 주변으로 퍼지다가 지방까지 퍼진거고 ㅋㅋㅋ
주제?너따위가 입에 담을 단어는 아닌거같다 종부세는 내봤고?
헬린2 2022.06.16 18:17  
[@우사지마] 응 나 돈 많아 찡찡ㅋㅋㅋㅋ
멍청한데다가 갑자기 니네아빠 건물 오른거는 도대체 뭔 상관이냐
그전부터 자기 살 집 말고 가지고 있는거 자체가 투기지
투기조장은 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
아빠 건물 많으면 그 돈 받아다 조용히 놀던지 댓글로 똑똑한척 하고 싶으면
공부를 좀 하던지ㅋㅋㅋㅋ
주제도 말의 주제를 말했지 니 주제를 말한 문맥이 전혀 아닌데 진짜 불쌍할 정도의
주제파악 능력이다ㅋㅋㅋ
우사지마 2022.06.16 19:18  
[@헬린2] 응 열심히 살아라 화이팅!!!
주제넘게 인터넷에 똥글 싸지르고 다니고!!
주제파악좀해 거울도 좀 보고 ㅎㅎㅎ
눈팅청산 2022.06.15 17:57  
나 아는 정년퇴직하신 분도 퇴직금 적금 영끌해서 꼭대기층 3룸 본인 거주용으로  다가구 1채 사셨는데
아래층은 원룸이 여러채니까 종부세 2200 나왔음
1년 월세받아서 이자내고 수리관리하고 복비내고 종부세 내니까 적자라고 집 내놨는데 팔리지도 않음. 
2020년 정년퇴직 당시 견적받을 때랑 너무 달라서 미칠려고함.

럭키포인트 10,226 개이득

[@눈팅청산] 그러니까 ㅋㅋ 갑자기 개뜬금없이 지들 정책실패로 세금을 저따위로 올리는게 말이되냐고 ㅋㅋ
몇년 유예를 주던가 미친새끼들ㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 2022.06.19 13:17  
개집왕 재밌어지다 말았겠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,226 개이득

제목