홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
위도우매우커 2022.06.11 00:42  
한 10년후에 될것 같다. 일자리  구조가 바뀌고 있으니

럭키포인트 24,517 개이득

한치두치세치네치 2022.06.11 03:34  
중소기업 울어요ㅠㅠ

럭키포인트 24,975 개이득

콩벌레 2022.06.11 07:56  
ㅇㅇ 좋치 대신 택배, 은행, 병원도 주 4일 가능?그건 또 싫겠지

럭키포인트 22,502 개이득

opggvtuccw 2022.06.11 08:10  
[@콩벌레] 일반기업 월-목, 은행 병원 관공서 화-금 이렇게 하면?

럭키포인트 10,104 개이득

쿠쿠키키 2022.06.11 08:38  
[@콩벌레] 4일은 평일근무 1일은 휴일근무 수당준다면
5일 근무에 특근비로 임금상승효과 개이득

럭키포인트 5,741 개이득

내가니M이다 2022.06.12 09:37  
[@콩벌레] 종합병원 이상은 주4일 되면 수술 대기가 엄청나게 늘어날게 뻔합니다.
그렇다고 수술한다고 진료를 줄이면 그건 그거대로 대기가 늘어나 욕을 먹을것이기 때문에 힘들구요.

럭키포인트 2,894 개이득

뷰티마스터 2022.06.13 12:07  
[@내가니M이다] 수가 정상화+병원증설 제발

럭키포인트 11,488 개이득

윤택 2022.06.12 13:31  
[@콩벌레] 직원을 나눠서 배치하면 되지

럭키포인트 406 개이득

건담 2022.06.11 09:18  
장사하는 사람들은 한숨만나오지

럭키포인트 4,822 개이득

바로내로 2022.06.11 09:34  
[@건담] 쉬는날이 많으면 오히려 장사가 더 잘되지 않을까?
주 5일제 시행되고 관광,식당,숙박업등이 더 잘되었듯이

럭키포인트 5,202 개이득

건담 2022.06.11 09:42  
[@바로내로] 안되서....동네장사다보니....황금연휴되면 정먄 한가함..
나 힘들다고 반대하는건 아닌데 그냥 한숨만나옴
dsfjak 2022.06.11 10:56  
[@바로내로] 제조업은 어떡하라고,.., ㅋ 주5일도 부족한데

럭키포인트 27,151 개이득

바로내로 2022.06.11 11:01  
[@dsfjak] 약 20년전에도 주5일제 도입하면 한국망한다고 난리였음
하지만 그때보다 한국경제는 훨씬 성장했지
물론 과거에 그랬다고 미래는 어쩔지 알수없지만...
도발 2022.06.11 10:43  
이제 더이상 유럽 따라하다간 졷된다

유럽은 더이상 잘사는 나라들이 아님

럭키포인트 4,204 개이득

일자무식 2022.06.11 11:34  
내가 지금 주 35시간 4.5일제 하고 있는데 개애애ㅐ애ㅐㅐ애애좋아 근데 남들은 안 하고 나만 해서 좋은 거 같기도 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,517 개이득

NationalTaxServ… 2022.06.11 13:50  
주5일제 할때도
토요일에 쉬면 나라 망한다고 할때가 엊그제 같은데...
지금은 그저 당연한(물론 정규, 대기업이나 가능한)
상황이지만
먼훗날엔 가능하리라 본다.
인구가 점점 줄고 있는데...

럭키포인트 21,952 개이득

태연 2022.06.11 19:31  
시급제들 월급 보전은 해주나?

럭키포인트 5,957 개이득

제목