홈 > 유머 > 유머
유머

[단독] 신천지 이만희 친형 사망 전 병명 ‘급성폐렴’… 슈퍼전파자였나

신천지 측 “문상객 중 3명 신종 코로나 양성”, 질본 “31번째 2차감염 가능성”

입원 장례 청도대남병원 확진자 113명…국내 총 사망자 10명 중 7명이 이곳 

Best Comment

BEST 1 stormbolt  
또 정부 지지자들은 저걸로 물타기 하겠네 ㅋㅋ

본질은 신천지가 감염자 나오고 개판쳐서 확산시킨거랑 별개로 누가 과연 신천지에 감염을 시켰는가고 그걸 역학조사로 역추적하면 결국은 중국이랑 관련이 있을 수 밖에 없음.

죽은 저 양반은 신천지도 아녔다고 하고, 저 양반이 무슨 시골 구석에서 코로나 바이러스 연구하다가 감염돼서 죽은 것도 아니고,

결국은 감염경로 따져보면 최후에는 중국이 나올 수 밖에 없다는게 팩트 아닌가?

그게 중국인이건 중국을 방문하고 돌아온 한국인이건 다른 외국인이건 결국 종착지는 중국임.

코로나가 진짜 무슨 청도 대구 이런데서 발병한게 아닌 이상 안 그래?

그럼 결국은 정부가 초기에 중국관련해서 제대로 대응 못한게 이번 확산 사태의 근본 원인인데

정부 지지자들은 중국한테 의심의 손가락만 향해도 발작을 일으킴.

결국 정부 대응 정책의 실패를 인정 할 수가 없거든.

이러면 또 나더러 신천지네 무슨 자한당 지지자네 그럴텐데

신천지 제발 없어졌으면 좋겠고, 자한당도 지금처럼 할거면 존재이유가 없는 당임 ㅇㅋ? 이제 이름 바꿔서 미래통합당이라고 해야하나 어쨌건.

아 일베 빼먹었네. 일베 쓰레기굴 제발 폐쇄좀. 됐음?

다른데 어디에서 정부 대응 정책 비판 한마디 했더니 무슨 사상검증 요구를 해대서 진절머리가 남.
BEST 2 불량우유  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 레알이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 Comments
Ralo 2020.02.25 18:55  
야 무슨 영화도 이렇게 나오면 욕먹겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,648 개이득

불량우유 2020.02.25 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 레알이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,478 개이득

hokipoki 2020.02.26 11:38  
[@불량우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,843 개이득

제리배 2020.02.25 18:58  
ZZZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 진짜

럭키포인트 9,888 개이득

헤이러 2020.02.25 19:00  
너였냐 개새끼야
뒤져버려 는 이미 뒤졌넹 데헷

럭키포인트 3,895 개이득

오수형 2020.02.25 19:01  
근데 이만희 친형이 신종코로나 감염자였으면
92세라는데 이 사람은 어디서 감염된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바 그것도 존나 미스테리잖아

럭키포인트 4,903 개이득

꽐라센도 2020.02.25 19:08  
[@오수형] 중국인 누군가

럭키포인트 2,961 개이득

장동민 2020.02.25 19:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,854 개이득

stormbolt 2020.02.25 19:16  
또 정부 지지자들은 저걸로 물타기 하겠네 ㅋㅋ

본질은 신천지가 감염자 나오고 개판쳐서 확산시킨거랑 별개로 누가 과연 신천지에 감염을 시켰는가고 그걸 역학조사로 역추적하면 결국은 중국이랑 관련이 있을 수 밖에 없음.

죽은 저 양반은 신천지도 아녔다고 하고, 저 양반이 무슨 시골 구석에서 코로나 바이러스 연구하다가 감염돼서 죽은 것도 아니고,

결국은 감염경로 따져보면 최후에는 중국이 나올 수 밖에 없다는게 팩트 아닌가?

그게 중국인이건 중국을 방문하고 돌아온 한국인이건 다른 외국인이건 결국 종착지는 중국임.

코로나가 진짜 무슨 청도 대구 이런데서 발병한게 아닌 이상 안 그래?

그럼 결국은 정부가 초기에 중국관련해서 제대로 대응 못한게 이번 확산 사태의 근본 원인인데

정부 지지자들은 중국한테 의심의 손가락만 향해도 발작을 일으킴.

결국 정부 대응 정책의 실패를 인정 할 수가 없거든.

이러면 또 나더러 신천지네 무슨 자한당 지지자네 그럴텐데

신천지 제발 없어졌으면 좋겠고, 자한당도 지금처럼 할거면 존재이유가 없는 당임 ㅇㅋ? 이제 이름 바꿔서 미래통합당이라고 해야하나 어쨌건.

아 일베 빼먹었네. 일베 쓰레기굴 제발 폐쇄좀. 됐음?

다른데 어디에서 정부 대응 정책 비판 한마디 했더니 무슨 사상검증 요구를 해대서 진절머리가 남.

럭키포인트 1,931 개이득

메르카토르 2020.02.25 19:40  
[@stormbolt] 극과 극은 일치한다는걸 이번에 보면서 몸소 체험중

럭키포인트 3,619 개이득

합격하자 2020.02.25 20:47  
[@stormbolt] 이만희가 조질 놈이었네 ㅋㅋㅋㅋ 이럴줄알았다 쓰래기 새키

럭키포인트 4,984 개이득

돌연사망 2020.02.25 20:59  
[@stormbolt] 맘편하게 신천지, 정부, 중국 하나도 빼먹지 말고 비판하면 됩니다 ㅎㅎ

럭키포인트 9,309 개이득

고라파덕 2020.02.25 21:15  
[@stormbolt] 중국인입국금지 시키라는 의협회장의 말들도 박근혜추종하는 극우인사의 입에서 나온말이기 때문에 믿으면 안된다고, 그걸 믿냐고 되레 쏘아붙이더라  ...  그거보고 질색했음

럭키포인트 3,424 개이득

웃김 2020.02.25 22:33  
[@stormbolt] 이걸로 각색해서 영화 시나리오 내도 먹히겠다. 역병이 만연한 한국 극 중반까지 사이비 종교단체가 역경 근원지다라고 크라이막스 가다가 반전 나오는 영화

럭키포인트 5,236 개이득

이구이구이구 2020.02.26 00:19  
[@stormbolt] 오 맞는 얘기임. 신천지건 뭐건 첨 발생은 중국에서 했고 거기로부터 흘러들어와서 우리나라에도 최초 감염이 발생 했을것으로 상당히 보여짐.
근데 중국에서 발병한게 12월쯤 본격적으로 퍼진게 1월. 우리나라에 퍼진건 1월말에서 2월초.
정부의 실책이라고 얘기하는건 중국인 입국금지를 조기에 하지 않은 것을 말하는 사람들이 많음. 하지만 중국에 경제적 의존도가 가장높은 나라인 우리나라가 어느 시점에 입국금지를 했었어야 한다는 얘기인지? 잘못했다가 속좁은 시진핑이 사드때 보복처럼 무슨 트집을 잡을지 알 수 없고 우리도 실제로 중국에서 부품안들어오면 공장 못돌리는게 사실임. 지금 우리나라 입국금지시킨 나라들 보면 다들 별볼일 없는. 우리나라와 별로 관련없는나라들임. 심지어 미국,일본 뿐만 아니라 유럽 주요 나라에서도 코로나가 대 유행하고 있는 우리나라를 입국금지한 나라는 없음.
그만큼 입국금지는 쉽지 않고 함부로 할수없는조치인데 그걸 아직도 안한다고 욕하고 하는것은 너무 일차원적인  생각인듯..
하지만 1월말이후로 2월초에 추가 확진자는 없고 완치자가 나오자 정부에서 너무 방심했고 거기에 신천지는 기름을 부었다고 생각함.
결국 정부가 1차적인책임, 거기에 미개한 시민의식+빌어먹을 신천지의 합작품인듯함.

럭키포인트 6,902 개이득

stormbolt 2020.02.26 00:46  
[@이구이구이구] 당연히 바로 입국금지는 불가능했겠지. 하지만 우리는 지리적으로나 교류면에서나 가장 밀접한데 최소한 초기부터 중국에서 오는 입국자 대상으로 전수조사를 했어야함. 그게 사스때 노무현이 했던거고. 그런데 현정부는 관리는 커녕 초기에 중국인 입국자들 수백명이었나? 연락도 안되고 제대로 전혀 관리가 안됐음. 심지어 제주는 사태후도 한동안 무비자 입국이 가능했던걸로 아는데 그게 잘한거임? 그리고 다른 나라들 입국금지 시작했을때는 우리도 할 명분이 생겼으니 했어야지. 그런데 그때 문재인은 중국의 어려움은 우리의 어려움이다 이딴 소리나 하고 있었음. 즉 첨부터 지금까지 입국금지는 전혀 현정권의 고려대상이 아니었다고 봐야겠지.

그리고 자꾸 경제보복 타령 하는데 그럼 중국 제재한 다른 나라들은 죄다 중국 무역 의존도 낮은 나라들 뿐인거임? 다른나라들은 중국 경제보복 안 무섭고 우리만 무서운거야?  또 미국 일본 우리 입국금지 안한다 그러는데 일본은 지네 상황이 우리보다 나을게 없고, 미국은 여행주의정도 인데 지금보다 서울쪽에 상황이 안 좋아지면 더 제재 수위가 올라가겠지. 거기다 중국에서 조차 역제재 시작된 상황. 그야말로 코메디임.

럭키포인트 4,782 개이득

이구이구이구 2020.02.26 01:05  
[@stormbolt] 맞음 초기에 전수조사하고 했었으면 좋았겠지..
근데 제주 무비자 입국은 2월 4일이후 한명도 없음.

중국은 생각하는것보다 훨씬 우리경제의 큰부분을 차지함. 그냥 보복이 아니라 얘네한테서 물건 못들여오면 우리도 수출이고 나발이고 못함. 그냥 끝남. 다른 나라들은 우리에 비하면 아무것도 아님. 또한 중국도 우리나라를 입국금지국가로 지정하면 우리도 못들어감. 타격은 훨씬 커짐. 아직 많은 전문가들끼리도 입국금지의 실익에 대해선 의견이 갈리는 부분임.

럭키포인트 8,704 개이득

stormbolt 2020.02.26 07:49  
[@이구이구이구] 제주가 2월 4일이었음? 정확한 날짜는 생각이 안났는데 알려줘서 감사. 그럼 잠복기 감안하면 신천지 터진날짜랑 딱 들어맞네? 오히려 더욱 중국쪽 차단이 답이었다고 보이는데 나만 그런건가?

물론 중국이 우리경제에 있어서 큰 부분 차지하는거 모르는 사람있음? 그런데 이런 사태에 자국민 보호하겠다고 입국제재하고 금지까지 한다고 보복하면 국민들이 중국을 욕하지 정부를 욕함? 그런데도 정부 욕하는건 진짜 그냥 욕하려고 하는 인간들이니 정부가 뭔 짓을 해도 욕할테고.

게다가 그런 논리면 중국 경제 보복 두려우니 중국이 요구하면 우리는 뭐든 거절 못하겠네? 당장 작년 미중 무역전쟁때 중국이 미국이랑 관계 끊고 지네편 들라고 경제보복 한다고 그러면 우리는 미국이랑 관계 끊었어야함? 미국은 어렵고 자국민은 쉬운건가? 그러니 우리나라 중국 진출 기업들이 눈뜨고 자산 뺐겨도 정부가 암말도 못하고 있는거겠지만...

작년 일본이 수출제재 할때는 어땠는데? 그때 일본에 사과해야 한다는 인간들 주장 근거가 우리나라 기반 산업인 반도체 산업 타격 심각할거라고 그랬는데 결과는? 중국이랑 물론 완전히 같지야 않지만 일본도 우리가 적자긴 하지만 무역의존도 높은 나라중 하난데도 맞대응 강행했고 국민들도 지지해줬음. 그런데 왜 중국은 뭔 짓을 해도 우리가 참고 눈치만 봐야하는거임? 짱개들 말대로 지들은 대국이고 우리는 소국이라서? 경제보복 당하면 당장 어렵더라도 결국 장기적으로 다른 나라들로 이전을 하는거고 실제로 삼성은 이미 그렇게 하고 있잖아. 베트남에. 점점 대중 무역 의존도를 낮출 생각은 안하고 중국은 거스르면 안돼 이러고 있으면 뭐 그야말로 중국 속국이나 마찬가지지. 미국한테도 할말 다한다는 정부가 왜 중국한테만 암말도 못하는건데?
이구이구이구 2020.02.26 17:03  
[@stormbolt] 글쎄? 왜 중국에만 아무말 못하는것처럼 보일까..?
중국이 미국이랑 싸운다고 우리가 중국이나 미국 한쪽편 못들지. 중간에서 중립을 지키며 미지근한 태도를 보이는것. 그게 우리나라가 강대국 사이에서 살아남은 방법이고.
사회에서 살아남는 법도 비슷하지? 입바른소리나 성질난다고 성격대로 해버리면 ㅈ되는것처럼ㅋ 힘없으면 눈치볼수밖에 없지?
참고로 일본은 별거아님. 심지어 미국도 무역에 관해서는 중국에 비하면 새발의 피지.
stormbolt 2020.02.26 18:13  
[@이구이구이구] 우리나라 아무리 중국이 최대 무역 상대국이라지만 미국이 중국 다음 규모고 일본도 5위안에 드는걸로 아는데 새발의 피고 아무것도 아님? ㅋㅋ

물론 당연히 강대국 사이에서 입바른말만 할 수야 없지. 그런데 자국민 안전과 생명이 달린 문젠데 강대국 눈치본다고 할말도 못해? 그거 이전 정부때 현 정권이나 여당측에서 비판했던 부분 아님? 그래서 본인입으로도 강대국들한테도 할말은 하는 대통령이 되니 어쩌니 했던걸로 기억하는데?
빈츠 2020.02.25 19:20  
근데 고령에 폐렴으로 인한 사망도 많지 않나
뭐 아예 가능성 없는 얘기는 아니고 이럴수도 있겠다 정도인듯

럭키포인트 7,054 개이득

bliss 2020.02.25 20:05  
[@빈츠] ㄹㅇ 나이 많아서 입원해 있으면 거의 폐렴은 다 오는거 같던데

럭키포인트 6,099 개이득

유토피아 2020.02.25 19:45  
만희야ㅡ너도 가야지 씌발새기야

럭키포인트 3,047 개이득

achieve 2020.02.25 19:51  
근데 문재인 개싫어하기는 한데 만약 이전 정부였으면 코로나 감염자수 제대로 공개했을까도 의문이고 외국인들한테 입국 못하게 국경 제대로 잠궜을지도 의문이네
그냥 뉴스보다 생각해봄

럭키포인트 5,051 개이득

학교선생님 2020.02.25 20:11  
[@achieve] 메르스때 보면 딱 각보이죠

럭키포인트 963 개이득

고라파덕 2020.02.25 21:17  
[@achieve] 이전 정부였어도 ㅂ신처럼 대응했을거 같긴함. 그당시 야당대표였던 문씨가 정부책임이라고 그렇게 몰아부쳤는데 좀 다를줄 알았더만  ...
achieve 2020.02.25 21:29  
[@고라파덕] 둘다 똑같은 새끼들일거 같은데
503은 구라칠거같음

럭키포인트 7,907 개이득

합격하자 2020.02.25 20:47  
정부가 아무리 현명하면 뭐해 이만희새 주변놈들이 다 벌레투성인데
영기타 2020.02.25 23:35  
공포영화 시나리오같네

럭키포인트 543 개이득

제목