홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 테리어몬  
애초에 공무원이 그런 거 감안하고
가는건데 취업난때문에 너무 후려쳤지ㅋㅋ
BEST 2 바로내로  
[@램쥐썬더]
일단 다른나라에 비해 공무원이 많지도 않고 노는사람이 많음(6급이상,공무직,운전직등 특수직렬) 그리고 여성이라면 할만함 여성에게는 힘든일도 잘 안시키고 휴직도 상대적으로 자유롭게 씀(힘든부서가면 바로 휴직써버림)
반면 일반행정 젊은 미혼 남성같은경우는 지옥이 펼쳐진다고 보면됨
12 Comments
테리어몬 2022.05.08 18:52  
애초에 공무원이 그런 거 감안하고
가는건데 취업난때문에 너무 후려쳤지ㅋㅋ

럭키포인트 2,789 개이득

스텔라장 2022.05.08 18:53  
여자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,074 개이득

밍구리 2022.05.08 18:59  
아니 공무원도 짤릴 그런 세상이 온다면 대기업들은 몇개씩 망해있을듯

럭키포인트 4,769 개이득

사장님손빼욧 2022.05.08 19:14  
퇴사 하던지

럭키포인트 13,490 개이득

수애과 2022.05.08 19:14  
늘 꾸준히 저런글이 올라오지만 대기업 빼곤 대부분의 일자리는 제대로 된게 없는거도 현실아닌가?

럭키포인트 25,894 개이득

웃는남자 2022.05.08 19:53  
[@수애과] 일 못하거나 안하는 사람은 짤려야하는데 저긴 안짤려서 더 ㅈ같은거 아닐까요?ㅋㅋ

럭키포인트 7,119 개이득

램쥐썬더 2022.05.08 19:39  
외국에 비해서 우리나라가 인구수 대비 공무원이 엄청나게 많다는데, 왜 저렇게 바쁜걸까

럭키포인트 5,140 개이득

111ㅂ 2022.05.08 19:55  
[@램쥐썬더] 휴직이 일단 졸라게 많아요. 휴직 들어가면 돌아오지를 않음. 근데 편제가 정해져 있으니 자리를 안채워줘요. 그러니 실 근무자는 전체 편제대비 80퍼 수준이고 일못하는 폐급들이 1인분을 못하고 1인분 못하니 쉽고 편한자리에 보내고 남아있는 사람들은 더 힘들어지고... 악순환반복

럭키포인트 16,309 개이득

램쥐썬더 2022.05.08 20:05  
[@111ㅂ] 그것도 확실히 한 몫하겠네요. 감사합니다.
바로내로 2022.05.08 19:55  
[@램쥐썬더]
일단 다른나라에 비해 공무원이 많지도 않고 노는사람이 많음(6급이상,공무직,운전직등 특수직렬) 그리고 여성이라면 할만함 여성에게는 힘든일도 잘 안시키고 휴직도 상대적으로 자유롭게 씀(힘든부서가면 바로 휴직써버림)
반면 일반행정 젊은 미혼 남성같은경우는 지옥이 펼쳐진다고 보면됨

럭키포인트 4,256 개이득

램쥐썬더 2022.05.08 20:04  
[@바로내로] 오우 자료 첨부까지 감사해요.
제가 듣기로는 단순히 옆나라 일본만 보더라도, 인구수는 1/3인데, 공무원 수는 3배라고 들었는데, 잘못 된 정보를 들었나보네요. 덕분에 잘 알아갑니다!
사랑방손님과어머니 2022.05.08 20:29  
[@바로내로] 일반행정 9급입니다. 첫 업무 쓰레기 청소 담당입니다. 근무시간에 쓰레기줏음. 이상

럭키포인트 21,523 개이득

제목