홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
나성범 2022.05.09 17:27  
민방위 해야되는데

럭키포인트 19,341 개이득

홍은지 2022.05.09 17:57  
[@나성범] 민방위는 인터넷교육받음 됨. 나 며칠전에 했엉ㅎㅎ

럭키포인트 2,545 개이득

ManUtd9 2022.05.09 17:34  
이번 예비군 원래 동원인데

1일 8시간 + 원격 이게 끝이야? 1박도 안해?

럭키포인트 16,264 개이득

탱탱한오뎅 2022.05.09 20:39  
[@ManUtd9] 두근두근

럭키포인트 6,880 개이득

ManUtd9 2022.05.09 20:57  
[@탱탱한오뎅] 내가 이해한게 맞나??
다샤 2022.05.09 17:42  
민방위는 언제까지 하는거야?
09군번임

럭키포인트 18,494 개이득

홍은지 2022.05.09 17:57  
[@다샤] 만40세 까지 아님?
날둥이 2022.05.09 18:19  
[@다샤] 만40세까지 한국 나이로 치면 42세까지 함

럭키포인트 13,237 개이득

다샤 2022.05.09 20:23  
[@날둥이] 이제 나이 바뀐다던데 그럼 40세까지려나?
사업자등록증 2022.05.09 17:54  
예비군8년차

럭키포인트 17,993 개이득

박하나 2022.05.09 18:03  
민방위 처음인데 연락은 언제 오나여

럭키포인트 778 개이득

누구세용 2022.05.09 18:12  
[@박하나] 문자로 오긴 하는데 궁금하면 민방위 라고 검색해서 알아보시면 됌

럭키포인트 18,632 개이득

박하나 2022.05.09 18:21  
[@누구세용] 오 의외로 잘 돼 있네요
너굴맨한마리 2022.05.09 18:20  
[@박하나] 민방위 사이트 들어가서 님 사는 곳 검색하면 언제 한다고 나올겁니다

럭키포인트 16,153 개이득

박하나 2022.05.09 18:22  
[@너굴맨한마리] 왜 대상이 아니란 걸까요... 흐음...
굳이 연락하고 싶진 않은데
너굴맨한마리 2022.05.09 18:25  
[@박하나] 대상 아니라는게 훈련 날짜가 아직이라서 그런거 아님? 나도 개집보고 민방위 훈련 알아봤는데 일주일 후가 가능한 날짜였었음
아님 님 네이버나 카톡 인증서로 민방위하라고 연락 오니깐 그 때 맞춰서 하면 됨
박하나 2022.05.09 18:29  
[@너굴맨한마리] 써있긴 3월말에서 6월말 사이라는데 말이죠...
모른 척 하고 있으면 알아서들 하겠죠 뭐...
호박고구마빌런 2022.05.09 18:27  
[@박하나] 동사무소 전화하면 친절하게 설명도 해주더라고요 ㅋ
날짜 혹시지나면 다른시에 껴서가도된데요

럭키포인트 2,390 개이득

박하나 2022.05.09 18:33  
[@호박고구마빌런] 사실 재작년이 민방위 처음 해야 되는 해였는데 2년째 별 말이 없네요
호박고구마빌런 2022.05.09 18:34  
[@박하나] 예비군쪽에서 누락되었나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이득이네요
박하나 2022.05.09 18:36  
[@호박고구마빌런] 이득이긴 한데 심적으로 불안불안하네요 ㅋㅋ
날둥이 2022.05.09 21:13  
[@박하나] 누락되면 연차 밀려요 제가 코로나 이전에 회사 때문에 주소지 옴기면서 연락이 없다가 1~4년차까지받는 6시간짜리 민방위 교육 2년차에 빵꾸나서 그게 밀리니 인터넷 교육만 하면 끝나는 5년차에 4년차 교육 받았어요 코로나 사태라 어떻게 될지 모르겠는데 한번 동사무소쪽에 알아 보세요 저도 밀린것 때문에 동사무소에 문의하니 누락때문에 그것 교육 받아야 한다고 하더라구요 카톡으로 오는 통지서도 연차 밀려서 나옵니다 현재도
박하나 2022.05.09 22:23  
[@날둥이] 아몰랑 40살까지 존버 가즈아!
머쓱타드 2022.05.09 20:00  
왜 한다고 문자하나 안옴??

럭키포인트 8,751 개이득

진영팍 2022.05.09 20:07  
싫다 시발 싫다고....

럭키포인트 7,096 개이득

아모른직다 2022.05.09 20:14  

럭키포인트 10,051 개이득

뮌헨 2022.05.09 20:43  
그,만~

럭키포인트 11,578 개이득

권나라 2022.05.09 22:16  
13년도 5월 제대해서 9년차? 되는데  난 연락이 없어..

알고 싶지도 않아~~~

럭키포인트 27,474 개이득

호박파이 2022.05.09 23:39  
[@권나라] 원래 9년차는 놀지 않나?

럭키포인트 29,806 개이득

제목