홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
대통령 2020.04.27 14:39  
팟프로 좋더라

럭키포인트 8,728 개이득

형불렀냐 2020.04.27 14:42  
ㅋㅋㅋ 와이프잔소리는 노이즈캔슬링 안될건데 ㅋㅋㅋ
커널타입이라 외부소음차단자체가 잘되나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 880 개이득

유령회원 2020.04.27 15:20  
[@형불렀냐] 안되지는 않고 데시벨 저감효과는 있음
반복되는 소음만큼 잘 잡진 못해도 사람 말하는 목소리 기껏해야 200hz 내외라서 키고 안키고 차이가 꽤 남
면전에다 대고 얘기하는건 절대 못막고 ㅋㅋ 옆방에서 얘기하는 소리나 이런건 잘 잡아줌

오히려 커널 치고는 차음성이 좋은 편은 아님 귀에 삽입되는 부분이 보통 커널형 인이어는 하우징에 연결된
딱딱한 노즐이 같이 삽입되는데 프로같은 경우는 노즐이 없고 이어팁으로만 착용되는 구조라
소리가 지나는 공간이 실리콘이라서 일반적인 커널형보단 차음이 좋은 편은 아님

근데 그걸 노캔이 잘 잡아줘서 실제 효과는 꽤나 드라마틱함
차음만 놓고보면 소니 1000xm3이랑 비교하면 꽤 차이 많이 남 물론 노캔 키지 않았다는 가정하에

럭키포인트 1,288 개이득

형불렀냐 2020.04.27 15:52  
[@유령회원] 와우..ㅎ디테일 감사합니다ㅎㅎ
노캔제품중 애어팟프로가 최고였던 블라인드리뷰들을 보고 겁나고민중입니다 ㅋㅋ게다가 통화품질까지 매우 좋다고하니. 삼성은 왜 그렇게만들지못하나....ㅋㅋㅋ(삼엽충)
Blitzkrieg 2020.04.27 15:59  
[@형불렀냐] 좀 비싸도 눈딱감고 프로로 가십쇼
저도 아이폰4 이후로 쭉 삼성폰만 써온 사람인데 재작년쯤 qcy-t1 쓰다가 요번에 에어팟프로 친구껄로 시착해보고 바로 샀습니다. 돈값 합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,031 개이득

형불렀냐 2020.04.27 16:03  
[@Blitzkrieg] 제가 또 고민중인 이유가...
블루투스이어폰을 귀에달고있어요 지금 6년째 LG톤플러스 넥밴드형 제품쓰는데 이걸 못벗어나고있음...
배터리도그렇고 휴대성도그렇고...
에어팟프로 저도 직장후임꺼 잠시써봤는데 엄청좋더라구여 ㅋㅋ 근데 이놈의 넥밴드를 못버림....ㅠㅠ 이를어찌하면좋죠...
유령회원 2020.04.27 16:12  
[@형불렀냐] 넥밴드보다 훨씬 편하실텐데 한번 써보세요
귀에서 이어폰 안 빼고 그냥 콩나물 꼬다리 톡 잡아주면
이어폰 안낀거처럼 대화할 수도 있고
너무 편함... 노캔 뽕맛도 상당하구요
진짜 써보면 거추장스러워서 다른거 못 써요
Blitzkrieg 2020.04.27 16:35  
[@형불렀냐] 아하.. 저는 성격상 뭘 걸치는걸 싫어해서 시계도 안차고 다니는데.. 넥밴드도 친구꺼 써봤는데 영 불편해서 못썼거든요 ㅋㅋ 고민되시겟네요
장삐쭈 2020.04.27 18:36  
[@형불렀냐] 제가 이걸로 세명 입문 시켰습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,148 개이득

형불렀냐 2020.04.27 21:17  
[@Blitzkrieg] 일단 총알은 모으고있습미다 ㅋㅋㅋ
제목