홈 > 유머 > 유머
유머

90년대생은 과잉설비같은 세대이다

Diablo 13 6336 10 1

Best Comment

BEST 1 기욤패트리  
하지만 현실은 앞으로도 계속 힘들 예정이다. 2000년대 세대들이 취업하기 쉬울것 같으냐? 취업 후 노인들 감당이 될것 같으냐? 앞으로 계속 20-30대는 착취당할 팔자임. 인구가 줄면 일자리가 많아질거라고? 로봇이 대체하거나 수도권 쏠림 현상만 가속화될거임
BEST 2 우원미리  
이게 아마 3~4년전? 쯤부터 보였던글인데
지금 바뀐게 하나도 없음
이젠 00년 이후 애들도 대학 나오면 공무원에 매달리고 취직안되고 변화없고 저 글이 다시 나옴
13 Comments
주황버섯 2020.06.25 02:06  
과잉설비 취급하지마 개새야 ㅜㅜㅜ

럭키포인트 3,294 개이득

김휴먼 2020.06.25 02:08  
그래서 시발 공시준비한다 먹고는 살려고

럭키포인트 1,820 개이득

기욤패트리 2020.06.25 02:29  
하지만 현실은 앞으로도 계속 힘들 예정이다. 2000년대 세대들이 취업하기 쉬울것 같으냐? 취업 후 노인들 감당이 될것 같으냐? 앞으로 계속 20-30대는 착취당할 팔자임. 인구가 줄면 일자리가 많아질거라고? 로봇이 대체하거나 수도권 쏠림 현상만 가속화될거임

럭키포인트 2,760 개이득

lIlIIl 2020.06.25 07:46  
[@기욤패트리] 어느정도 답답한 심정을 이해는 하는데, 우리나라는 옛날부터 경쟁이 치열한 사회였음. 어느 세대건 그 세대만의 아픔도 있었고. 근데 중요한게 뭐냐면, 자조적으로 비판, 비난만 하면 도태되기 딱 좋음.
어느 세대건 기성 세대를 보고 향후 10, 20년은 뭐가 사회에서 먹힐껀지 잘 파악하는게 중요해. 80년대 생은 영어 기본에 제 2외국어가 그러했듯이. 댓글 중 로봇이 대체한다고 하는데 물리적으로도 그렇지만 결국 AI가 일정부분 노동을 대체할꺼야. 근데 실제 현직자로서 얘기해주면 AI 수준은 참담한 수준이야. 실제 한국기업에서 보스턴 다이나믹스 같은 유튭 수준의 거의 없다고 보면 되고 다들 걸음마 단계임. 그리고 그 AI로 인해 엄청난 신규 인력이 필요해졌어. 라벨러, 데이터 엔지니어 등 AI를 가르칠 교사들이지. (좀 더 범위를 넓혀서 4차 산업쪽으로 얘기하면 드론드라이버, DB전문가 등도 엄청 수요가 많아) 중요한건 이 사람들은 회사 들어가면 진짜 팥으로 메주쑨다고 해도 먹힐정도로 기성세대 인력이 거의 전무함.
정리하면, 짧은 댓글로 많은걸 얘기할 순 없지만 불만은 어느 세대나 있었고, 그걸 받아들이고 향후 어떤 분야가 강할지 읽고 그걸 본인이 습득한다면 향후 10, 20년은 편해질꺼야.

럭키포인트 603 개이득

lIlIIl 2020.06.25 08:19  
[@lIlIIl] 첨언하면 로봇이나 AI가 모든 상황에서의 정답은 아님. 지금 기술력으론 실제 AI적용해도 사람보다 더 비효율적인 부분도 심심치 않게 발견되고 있음.
우원미리 2020.06.25 03:36  
이게 아마 3~4년전? 쯤부터 보였던글인데
지금 바뀐게 하나도 없음
이젠 00년 이후 애들도 대학 나오면 공무원에 매달리고 취직안되고 변화없고 저 글이 다시 나옴

럭키포인트 3,966 개이득

애플 2021.11.20 10:17  
[@우원미리] 여든 야든 진보든 보수든 그 나물에 그 밥들이 지금도 정치 하고있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대한민국을 생각하는 정치인이 있겠지만 ㅋㅋ 미미해 보임 ㅋㅋㅋ

정치판 네거티브 수준보면 ㅋㅋ 토나옴 ㅋㅋ
정책이나 토론으로 네거티브 1도없음

럭키포인트 20,229 개이득

모모무 2020.06.25 06:40  
온갓 좇같은건 다격는 좇같은 세대

럭키포인트 2,757 개이득

개개끼가 2020.06.25 07:03  
80년대 후반생부터지

럭키포인트 60 개이득

모니터 2020.06.25 10:02  
인구ㅇㄷ

럭키포인트 3,537 개이득

심무사 2021.11.20 07:44  
60년대는 출생아가 거의 100만명정도 되던데...

럭키포인트 12,865 개이득

신크말치 2021.11.20 08:39  
과잉세대가 문제가 아니고 60년대부터 고질적으로 뿌리박은 부의 불균등 분배가 문제 같은데.

럭키포인트 8,384 개이득

우후후 2021.11.20 08:49  
요약 : 윗세대들은 제발 좀 후대들에게 미안해좀 하고 응원을 해라. 요즘 것들은 ㅉㅉ 이딴 개소리들 좀 하지 말고.

럭키포인트 28,095 개이득

제목