홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바로내로  
공무원은 그 분야에 전혀 모르는 사람을 뽑지만
발령나는순간 전문가가 되어야함
문제는 1-2년 있음 또 다른 분야의 전문가가 되어야함
인수인계 제대로 이루어질수가 없음 전임자도 새로운곳가서 헤메고 있거든
게임하나 할려고해도 공략집보고 유투브 찾아가면서 공부해야하는데
중요한 행사, 시책등을 추진하면서 아무런 메뉴얼없이 전임자에게 하나하나 물어봐가면서 해야함
물론 그렇다고 시민들이 그 고충 감안해주지도 않음 발령나는순간 전문가가 되어야함
10 Comments
고자 2022.05.06 20:24  
대기업도 그렇던뎅

럭키포인트 24,373 개이득

박하나 2022.05.06 20:30  
공무원은 자주 옮겨야 급이 빨리 오른댔던가 그랬던 거 같은데

럭키포인트 2,120 개이득

열두시반 2022.05.06 23:19  
[@박하나] ㄴㄴ 부패방지로 강제로 바꾸는 시스템임

럭키포인트 12,136 개이득

바로내로 2022.05.06 21:19  
공무원은 그 분야에 전혀 모르는 사람을 뽑지만
발령나는순간 전문가가 되어야함
문제는 1-2년 있음 또 다른 분야의 전문가가 되어야함
인수인계 제대로 이루어질수가 없음 전임자도 새로운곳가서 헤메고 있거든
게임하나 할려고해도 공략집보고 유투브 찾아가면서 공부해야하는데
중요한 행사, 시책등을 추진하면서 아무런 메뉴얼없이 전임자에게 하나하나 물어봐가면서 해야함
물론 그렇다고 시민들이 그 고충 감안해주지도 않음 발령나는순간 전문가가 되어야함

럭키포인트 3,263 개이득

고민 2022.05.06 21:28  
존나 비효율적이네 왜그렇게하지?

럭키포인트 17,943 개이득

살구랑먼지랑 2022.05.06 21:57  
[@고민] 고여버리면 헛짓거리 할까봐

럭키포인트 16,072 개이득

호킨스워커 2022.05.06 22:49  
[@고민] 횡령이나 정보유출 같은 거 방지인 듯

럭키포인트 6,943 개이득

황정민 2022.05.07 06:34  
[@고민] 공무원이기때문에 비효율로 일함
사기업은 개인돈 공무원은 세금

럭키포인트 19,196 개이득

냉장요 2022.05.06 21:56