홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 첨지  
결혼전 3가지만 체크해보셈
1. 내가 없어도 혼자서 행복한가
2. 나를 존중해주는가
3. 상대의 ㅈ같은점을 평생참을수 있는가
16 Comments
히하 2022.05.20 00:49  
탈출해!!

럭키포인트 7,887 개이득

첨지 2022.05.20 00:57  
결혼전 3가지만 체크해보셈
1. 내가 없어도 혼자서 행복한가
2. 나를 존중해주는가
3. 상대의 ㅈ같은점을 평생참을수 있는가

럭키포인트 11,122 개이득

화이트 2022.05.21 09:16  
[@첨지] 1번 무슨말이에요?? 내가 없어도 상대방이 행복한가? 이말이에요?
혼자서도 행복하면 결혼 ㄱㄱ? ㄴㄴ? 설명좀
급합니다 형님

럭키포인트 12,759 개이득

첨지 2022.05.21 09:24  
[@화이트] 말그대로입니다 혼자있을때 행복한사람이 정신적으로 온전한 사람이라는뜻입니다 결혼이 서로의지하는건 맞지만 혼자서 행복하지 못하는 사람은 둘이서도 행복하지 못하고 다른한쪽을 좀먹습니다

럭키포인트 1,764 개이득

화이트 2022.05.21 09:25  
[@첨지] 아 혼자서도 행복하게 잘 지내는 여자가 괜찮은 여자군요?!
오야우스 2022.05.20 04:56  
위험해 보이는데 글쓴사람 괜찮나?

럭키포인트 4,756 개이득

호박고구마빌런 2022.05.20 05:10  
나랑되게 비슷하네 ㅋㅋ 씨이발

럭키포인트 12,619 개이득

지금은이지은시대 2022.05.20 06:30  

럭키포인트 24,449 개이득

고츄장 2022.05.20 06:34  
쓰니 심각한 우울증 증상인데 저건... 위험하다

럭키포인트 20,325 개이득

젠틀맨 2022.05.20 09:58  
아이고...

럭키포인트 3,379 개이득

초코송이 2022.05.20 10:01  
글이 상당히 위험해 보이네

럭키포인트 12,781 개이득

관리오저 2022.05.20 10:08  
차라리 이혼을 고려 하는게 맞는듯 하네 저정도면
워킹맘도 아니고 애들 학교, 학원 다 보내면서 남편 죄인 취급하는 년은 그냥 ㅂㅂ2

럭키포인트 359 개이득

바다 2022.05.20 13:10  
50~60  년생 세대분들이 저랬었지 하고 생각했는데

생각해보니 어제 전화왔던 내 친구도 저러고 살고 있었지

탈출하래도 애들 때메 안된다고 하니 답이 없네

럭키포인트 18,845 개이득

친구들안녕 2022.05.20 22:23  
진짜 안타깝다 저게 공감인게 진짜 뭐만 하면 다 애들 때문에 화가나고 짜증이 난다고 하면 답이없음
내가 아무리 힘들고 뭔 일이 있어도 애들 때문에 항상 자기가 제일 힘들다고함
돈을 막써도 애들 때문에 힘들어서 그렇다 애들한테 쓴거다 이러면 다 ok 고 그거 이해 못하면 니가 돈을 더 벌어오던가 이렇게 됨
그냥 난 피곤해서 자다가 방에서 나왔는데 와이프 얼굴 다 구겨져 있으면 눈치보게됨 ㅋㅋㅋ 내집인데 눈치봐야함 집안에서도 ㅋㅋㅋ
맛있는거 사주거나 뭔가 기분 풀릴 계기를 안 만들어주면 너무 불편하니깐 집에서도 애쓰게됨

럭키포인트 198 개이득

침착해 2022.05.20 22:26  
우울증이네 병원 가야함

럭키포인트 2,076 개이득

눈팅청산 2022.05.21 00:58  
주식을 하세요. 그럼 좀 신경이 주식으로 분산 됩니다.

럭키포인트 8,285 개이득

제목