홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 의정부미군부대찌개  
근데 이게 특허출원 인정 받을 정도로 과학적 근거가 입증되면 엄청 대단하게 봐야하는거아님?

우리나라 한의대 원탑 경희대에다가 경희대 한방병원 교수들은 의사면허도 가지고 있는 사람들인데
설마 유사과학 소리 들을 정도로 뜬구름 잡는 걸 연구라고 하지 않을듯
18 Comments
코딱지 2019.01.04 13:55  
유사의학과 국뽕의 콜라보

럭키포인트 4,764 개이득

빠바로티 2019.01.04 13:55  
덩기덕쿵더러러럭

럭키포인트 4,285 개이득

의정부미군부대찌개 2019.01.04 13:58  
근데 이게 특허출원 인정 받을 정도로 과학적 근거가 입증되면 엄청 대단하게 봐야하는거아님?

우리나라 한의대 원탑 경희대에다가 경희대 한방병원 교수들은 의사면허도 가지고 있는 사람들인데
설마 유사과학 소리 들을 정도로 뜬구름 잡는 걸 연구라고 하지 않을듯

럭키포인트 855 개이득

쿄쿄쿙 2019.01.04 14:15  
[@의정부미군부대찌개] 난 내 가족이 급성쇼크증상 일으키고 있는데 옆에서 북소리 들려주고 있으면 ㄹㅇ 그자리에서 북으로 뚝배기 작살낸다

럭키포인트 2,670 개이득

의정부미군부대찌개 2019.01.04 14:20  
[@쿄쿄쿙] 당빠 안티히스타민에 기관지확장제 쏘는게 맞긴한데 저건 효과에 대한 입증 연구잖아
쿄쿄쿙 2019.01.04 14:24  
[@의정부미군부대찌개] ㅋㅋㅋ 근데 그 상황이면 골때리긴 하자너
NCGR 2019.01.04 14:21  
[@쿄쿄쿙] 북소리랑 다른 치료랑 병행할수 있잖슴. 북소리가 효과 있으면 무슨 주사놓는다든지 원래 쇼크왔을때 하는 치료 그대로 하면서 북소리도 같이 쓰면 더 좋겠지.

럭키포인트 95 개이득

않이오 2019.01.04 19:22  
[@쿄쿄쿙] 그게 효과있는거로 검증되면 백년이라도 북칠듯

럭키포인트 596 개이득

미루룽 2019.01.04 15:12  
[@의정부미군부대찌개] 안타깝게도 특허출원은 대단한게 아님 돈만있으면 다함

럭키포인트 870 개이득

의정부미군부대찌개 2019.01.04 15:36  
[@미루룽] 자격미달이면 특허등록거부 당하겠지 출원이야 돈 있으면 신청하는거지만
와드매니아 2019.01.04 13:58  
ㅋㅋㅋ소리에스트레스받고 죽는거아니냐

럭키포인트 3,938 개이득

시노자키아이 2019.01.04 14:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,099 개이득

갤럭시S9 2019.01.04 14:05  
유사과학 쯧

럭키포인트 3,343 개이득

한대칠거다 2019.01.04 14:18  
바로 에피네프린 꽂아도 시원찮을 판에 의료진이 북 둥둥거리고 있으면 나도 뚝배기 작살내고싶을듯

럭키포인트 2,319 개이득

휴리지 2019.01.04 14:19  
근데 이런 연구가 나오는게 나쁘지만은 않은듯 미래엔 어떤 치료가 어떤 경로를 통해 발견 혹은 발명될지 모르니까 이렇게 계속 시도할 수 있는 환경을 주는게 맞는거 같다

럭키포인트 2,086 개이득

맥짱 2019.01.04 14:20  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 580 개이득

Empire 2019.01.04 15:13  
단순하게 북소리 라고 생각할게 아니라  고유 진동* 파동 ,데시벨에 관한 연구라고 생각해야하는거아니냐

럭키포인트 2,356 개이득

쿄쿄쿙 2019.01.04 15:39  
[@Empire] ㅋㅋ 진짜 치료 목적이면 그렇게 해야되는데 '한국 전통' 이런거에나 신경쓰니깐 코미디지ㅋㅋ
제목