홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오수형  
저 정도도 꼰대라고 하면
얼마나 상놈의 집안인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 풍류랑  
당연하게 알아야 하는 예절이고, 반드시 가르쳐야함.
요즘 보면 그냥 맘에 안들면 "꼰대"라고 함.
BEST 3 흑관종  
밥상예절이 근본임
37 Comments
흑관종 2021.12.09 17:08  
밥상예절이 근본임

럭키포인트 14,863 개이득

럭키포인트 2021.12.09 17:08  
우리집 언제부터 재벌이었냐??
재벌가 예절이아니고 기본예절아니냐 저건..

럭키포인트 11,031 개이득

Wendy 2021.12.09 17:09  
기본예절아닌가?

럭키포인트 21,481 개이득

망치맨 2021.12.09 17:09  
이게 꼰대라고?

럭키포인트 6,631 개이득

도지코인 2021.12.09 17:09  
기본예절이지
ㅈㄹ하면 예절없는거지

럭키포인트 26,012 개이득

젠틀맨 2021.12.09 17:12  
하여간 뭐만 하면 꼰무새들 많어

럭키포인트 10,620 개이득

풍류랑 2021.12.09 17:12  
당연하게 알아야 하는 예절이고, 반드시 가르쳐야함.
요즘 보면 그냥 맘에 안들면 "꼰대"라고 함.

럭키포인트 22,375 개이득

질퍽 2021.12.09 17:13  
밥상머리 교육이 얼마나 중요한데ㅋㅋ

럭키포인트 18,505 개이득

포로로로 2021.12.09 17:13  
솔직히 재벌이 아니라도 저정도는 기본인데 저것도 안지키는 것들이 평균 아래지

럭키포인트 7,218 개이득

맹구 2021.12.09 17:15  
지들도 나이먹어보고 당해봐야 알지
뭐만하면 꼰대래

럭키포인트 23,999 개이득

몽키D루피 2021.12.09 17:15  
ㅋㅋㅋ 저게 꼰대면 어휴 끔찍하네

럭키포인트 2,454 개이득

민주킴 2021.12.09 17:17  
밥먹을때 저정도도 안지키면 정 ㅈㄴ 떨어짐

럭키포인트 12,504 개이득

오수형 2021.12.09 17:21  
저 정도도 꼰대라고 하면
얼마나 상놈의 집안인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,161 개이득

서래마을갈비 2021.12.09 17:54  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,177 개이득

슈퍼마리오 2021.12.09 21:00  
[@오수형] 망이망소이인가봄

럭키포인트 7,658 개이득

광또 2021.12.10 08:10  
[@오수형]

럭키포인트 9,840 개이득

그만해 2021.12.09 17:22  
이걸보고 꼰대라는 놈들은 상놈들이지

럭키포인트 19,352 개이득

친목밴 2021.12.09 17:23  
생각보다 악필이네

럭키포인트 10,300 개이득

부채머리수리 2021.12.09 17:23  
밥상머리 교육 받은사람하고 못받은사람하고는 대화만 해봐도 천지 차이가 느껴짐

럭키포인트 8,576 개이득

회군참모총장 2021.12.09 17:39  
저게 꼰머라고?

럭키포인트 3,455 개이득

불닭치즈볶음 2021.12.09 17:47  
뭐만하면 꼰대래 맞말이구만 저거 꼰대라하는 애들 다 무뇌 잼민이임

럭키포인트 29,415 개이득

반달곰도리 2021.12.09 17:54  
식사예절은 평생가기 때문에 매우매우 중요함
요샌 뭐만 했다하면 꼰대라고 하는데 기본예절임

럭키포인트 12,521 개이득

공백a 2021.12.09 17:55  
저 얘기해도 될까요는 꼰 같은데

럭키포인트 13,009 개이득

버들붕어 2021.12.09 18:35  
[@공백a] 저정도 집안이면 어른이 부모님처럼 편한 어른만은 아니고 다른기업 총수라던가 친분있는 사회적 지위 높은사람들이랑도 밥 먹을수있으니 난 꼰이라는 생각은 안드는데

럭키포인트 21,231 개이득

프슥이 2021.12.09 18:42  
꼰무새 특 : 지가 제일 꼰대임.

럭키포인트 6,544 개이득

PVIVIR 2021.12.09 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한거를 적어놨는데 꼰대가 되어버린다고?
진짜 노숙자급 마인드네

럭키포인트 9,729 개이득

카드 2021.12.09 19:19  
저정도는 기본 아닌가 꼰대라는 말이 나온다고?

럭키포인트 12,579 개이득

건담 2021.12.09 19:20  
기본예절이지 밥먹으며 인생지적질만하슨게 꼰대지

럭키포인트 24,794 개이득

핑크해머게이 2021.12.09 19:50  
이것도 일종의 언더도그마라고 해야 되나
언제부턴가 지들 맘에 안들면 무지성 꼰대몰이부터 해대는 것들이 증식되고 있어

럭키포인트 22,334 개이득

우넘 2021.12.09 21:02  
애새끼들 븅신같은 영상들 처봐서 다 버려놓음

럭키포인트 7,465 개이득

번저강 2021.12.09 21:36  
이게 꼰이면 한 세대만 더 지나면 근본없이 짱깨들처럼 손으로 퍼먹는 경우도 나오겠네

럭키포인트 18,325 개이득

초코나무숲 2021.12.09 21:43  
재벌은 글씨 잘쓸줄 알았는데 ㅎㅎ

럭키포인트 1,094 개이득

몽자 2021.12.09 21:48  
쩝쩝충, 식기소리내는충 개싫음

럭키포인트 586 개이득

도봉순 2021.12.09 22:19  
어른들이 얘기할 때 끼어들지 않기 -> 상대방이 얘기할 때 끼어들지 않기

럭키포인트 2,443 개이득

인생무쌍 2021.12.09 23:46  
기본적인 예의를 지키고
예절을 익히자는걸 꼰대라고 하는
쌍놈들이 넘쳐나는 시대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,604 개이득

몽키D카리나 2021.12.10 08:52  
저정도도 안한다는건 밥상머리에서 브레이크 댄스 추면서 처먹는거냐?

럭키포인트 9,932 개이득

네온 2021.12.10 13:49  
밥상 기본 예절인데??

럭키포인트 1,028 개이득

제목