홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
림미즈 2022.05.06 13:44  
뭘 하면 폰온도가 저렇게 올라가냐ㅋㅋ
사양높은게임 오지게 한거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 12,785 개이득

Ryan카카 2022.05.06 14:02  
[@림미즈] 고화질 영상 계속 찍은듯
개뜨거워짐

럭키포인트 9,032 개이득

갓김치 2022.05.06 16:58  
갤럭시는 추운 곳에서 찍으면 배터리가 순식간에 바닥이 됩니다.
겨울에 바닷가에서 손 시려가며 사진, 영상 찍다보니..
20분도 안되서 분명히 50% 넘었던 배터리가.. 빨간불이 되더니 1분도 안되서 꺼짐...
배터리 잔량 그래프를 봐도 순식간에... 바닥..
내 폰이 뽑기에 실패한건지... (인터넷에 관련 글들도 좀 있음.)

아이폰은 어떤지 궁금하네요.

럭키포인트 27,567 개이득

리데리데 2022.05.06 17:08  
[@갓김치] 리튬이온 배터리 자체가 저온에서 빨리 닳기 때문에 마찬가지로 리튬이온 배터리를 사용하는 아이폰도 비슷할꺼 같네요

럭키포인트 28,402 개이득

캐집 2022.05.06 17:15  
[@갓김치] 리튬이온베터리는 적정온도가 있어요 아이폰이던 갤럭시던 영하로 떨어진 날씨에 들고다니면서 쓰면 무조건 영향받아요.

럭키포인트 29,137 개이득

갓김치 2022.05.06 17:23  
[@캐집] 좋은 정보 감사합니다.
찾아도 안 보이던 정보들이었는데. 역시.. 슨생님들은 다르시군요~ ^^
슈나우저 2022.05.06 17:56  
[@갓김치] 근데 애플이 저전력으로 설계 최적화 잘하는 것도 맞아욤

럭키포인트 16,643 개이득

제목