홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
분할로 2019.11.13 09:51  
아 펭수 너무 좋아

럭키포인트 7,322 개이득

서래마을갈비 2019.11.13 10:07  
왕따는 정말 잘못된게 맞지
때리고 욕하고 삥뜯고 빵셔틀 등등 그런건 진짜 혼나야하는데

은따는 잘 모르겠어
뭔가 애들이 싫어하는 행동을 하고 꺼릴만한 행동
뭐 단순 외모일수도 있고
같이 어울리기가 싫어서 애들이 그냥 단순히 같이 안놀고 멀리 하는데

학생이라는 이유로 따시키는건 나쁘다는 이유로 같이 어울리기 싫은 학생이랑 같이 어울려야하는건가??

우리도 사회나와서 엮이기.싫은 사람들이랑은 일적으로만
만나고 이야기하고 사적으로는 전혀 교류안하잖아

럭키포인트 15,734 개이득

마미손 2019.11.13 10:48  
[@서래마을갈비] 왕따 = 일부로 말걸어서 괴롭힘
은따 = 관심조차없음

럭키포인트 7,563 개이득

서래마을갈비 2019.11.13 13:39  
[@마미손] 은따도 사람들이 은근히 싫어해서 붙은거라서
말걸면 싫어하고 불쾌해하고 그랬을걸?
장사셧제 2019.11.13 14:21  
[@마미손] 은따 = 은근히 따돌림 아님?

럭키포인트 28,318 개이득

참의감별사 2019.11.13 11:06  
[@서래마을갈비] 같이 어울리라는 말은 없고 왕따시키지 말라는 말만 있는데 님 생각대로 하시면 됨

럭키포인트 2,016 개이득

서래마을갈비 2019.11.13 13:40  
[@참의감별사] 왕따시키는 사람이 나쁘다고 있잖아
시키지말라는게 같이어울리라는 말아냐??
참의감별사 2019.11.13 14:17  
[@서래마을갈비] 왕따 시키는거랑 같이 어울리는건 다른 이야기라고 생각해
왕따 시키는건 괴롭히는쪽을 이야기하는것같고
같이 어울리는건 잘 맞아야 같이 어울릴 수 있는거고
불쌍한 마음에 같이 어울려준다는건 또 다른 문제가 발생할 수 있을 것 같다
YNWA 2019.11.13 12:26  
[@서래마을갈비] 각자의 성격이 다른데 어떻게 통일된 답이 있겠습니까 그저 그사람에게 피해는 주지 않는 선에서 나의 인간관계를 구성해나가는거죠

럭키포인트 20,965 개이득

서래마을갈비 2019.11.13 13:59  
[@YNWA] 그러게요 근데 은따당하는 친구들은 그게 상처가 되니까 참 안쓰럽네요 ㅜ
풋핫하하 2019.11.13 10:10  
나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수 사실 박명수 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,621 개이득

멋쟁이대표 2019.11.13 10:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,603 개이득

둔탱 2019.11.13 10:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하구만

럭키포인트 1,329 개이득

질퍽 2019.11.13 10:25  
펭수갓

럭키포인트 4,639 개이득

눈난초 2019.11.13 10:32  
요새 뜨는 이유가 있음 ㅋㅋㅋ 존잼

럭키포인트 17,237 개이득

한입만 2019.11.13 13:42  
저거 자막은 맴마한다고 뜨는데 실제로는 죽빵 꼽아버린다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 83 개이득

달고기 2019.11.13 16:37  
교실에 cctv 설치하고 학교마다 경찰 한명씩 상주해야 된다고 생각함;

럭키포인트 14,225 개이득

제목