홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 JJHH  
잘하고있는거임

기본적인것도 안되서

중고등학교 올라와서 허덕이는것보다 나음
BEST 2 아재  
전교조 빨고 인권 운운하며 성인지 개선 교육 돌리는 진보라는 보기 좋은 옷 두르고 좌빨빨이 하는 새끼들보다 백번 낫다

정작 지 자식들은 사립학교 미국유학 ㄹㅇㅋㅋ
BEST 3 폰은정  
내 주변 학부모들은 학력평가를 아예 안하니까 성적 양극화가 너무 심해져서 어느정도는 필요하다고 생각하긴 하던데
27 Comments
흰곰도리 2022.06.06 11:32  
제발 초등학생 애기들은 놀게 좀 놔두자 ㅜㅜ

초등학생들도 학원에 치여 사는게 보수들이 말하는 경쟁이냐

럭키포인트 27,606 개이득

침팬지시져 2022.06.06 12:06  
[@흰곰도리] 경쟁은 보수만함??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,985 개이득

흰곰도리 2022.06.06 12:12  
[@침팬지시져] 진보 교육감들은 경쟁에 반대하거든
침팬지시져 2022.06.06 12:13  
[@흰곰도리] 그러면서 지들만 공부시키거든 ㅋㅋㅋㅋ대중들은 무지해져도되고
사르니안 2022.06.06 12:18  
[@흰곰도리] 사칙연산도 제대로 모른채로 중학교 가는거 보다 낫지

럭키포인트 24,583 개이득

JJHH 2022.06.06 11:33  
잘하고있는거임

기본적인것도 안되서

중고등학교 올라와서 허덕이는것보다 나음

럭키포인트 2,959 개이득

폰은정 2022.06.06 11:38  
내 주변 학부모들은 학력평가를 아예 안하니까 성적 양극화가 너무 심해져서 어느정도는 필요하다고 생각하긴 하던데

럭키포인트 16,971 개이득

Gimori 2022.06.06 11:39  
해야합니다 ㅋㅋ 중학교만 해도 애들 극과극이라 진짜 장난없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,499 개이득

JJHH 2022.06.06 11:53  
[@Gimori] 중학교도 노답인데 고등학교 올라오면 더 답이 없음 ㅎㅎ

초,중학교 까지 시험부담없이 탱자탱자 학교 다니다가 고등학교 오자마자 대입때문에 바로 경쟁시스템 들어가는데
답이 없음 ㅎㅎ
Gimori 2022.06.06 11:57  
[@JJHH] 중학교때 일진이라고 오토바이타다 죽는놈도 있고
지식을 깊게 파는 애들도 있었는데

요즘 중학교는 뭐 일진도 없고 지식이나 생각의 깊이도 얕아서 ㅋㅋㅋ 애들 재밌긴함ㅋㅋㅋ
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.06.06 11:44  
등수 낮은 애들에 대한 별도의 관리 방안도 있는거면 찬성

럭키포인트 22,654 개이득

건담 2022.06.06 11:44  
난 괜찴은거 같은데 본인 실력 파악하고 제대로 계획잡는것도 좋지 우리집이 성적가지고 애를 잡지않아서 그럴수도있지만

럭키포인트 18,395 개이득

miroro 2022.06.06 11:44  
임용 준비하는 친구말로는 지금 중학교1학년때 자율선택으로 공부하는거때문에 학력저하가 크다는데 그때 공부 ㅈㄴ안하고 놀기만해서 애들이 기초가 없다고

럭키포인트 25,369 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.06.06 11:49  
하하하윤수형 일 잘하는것같은데

럭키포인트 13,770 개이득

도우너 2022.06.06 12:01  
학력은 중요한데 저 "학력평가"를 위해 수업 방식이 과거로 후퇴하지만은 않길..
솔직히 난 다른 방식이면 좋겠긴함

럭키포인트 16,514 개이득

그만해 2022.06.06 12:01  
한국교육은 스파르타식으로 하는게 맞다

럭키포인트 4,589 개이득

ddm빵 2022.06.06 12:02  
초3부터는 좀  차라리 도덕같은거나 더 교육하지

럭키포인트 5,239 개이득

비트코인 2022.06.06 12:03  
인류는 이렇게 진보해왔던 것이다

럭키포인트 3,087 개이득

체게바라 2022.06.06 12:04  
ㅋㅋㅋ 우리나라는 수준이 안된다는 거임??

럭키포인트 3,106 개이득

풀파워야메떼 2022.06.06 12:06  
부모들한테 애들 성적에 관심 좀 가지라는 거지.. 그런 거 싫으면 대안 학교 보내던가... '알아서 잘 하겠지''너 알아서 해라'는 그냥 일종의 방임임. 특히 우한 폐렴으로 인한 온라인 수업 때문에 애들 성적 양극화 개빡세짐 이거 바로 잡을 려면 어쩔 수 있나..안팎에서 같이 케어 해야지 저기 짤에 보이는 공부에 관심 많은 부모 어쩌고 하는데 애들 성적에 관심 있는 부모들은 애초에 이미 애들 성적 케어하는 사람들임 달라질게 없다는 거

럭키포인트 1,217 개이득

야마토 2022.06.06 12:09  
점수 알려주는거는 ok인데 굳이 등수까지 알려줘야할까ㅜㅜ

럭키포인트 12,514 개이득

몽키D루피 2022.06.06 12:20  
교육이라는게 어느정도 수준까지는 끌어 올려줘야 하는데 그거도 안되면 사회나가서 뭘 할수있겠음

럭키포인트 17,280 개이득

사르니안 2022.06.06 12:24  
진보 교육의 문제가 시험을 없애고 그걸 대체할만한 무언가를 확보 안한거에 있음
중1까지 시험이 없는데 중2때 시험보고 애 상황 심각한거 깨달으면 이미 늦었음.
모든 교육의 기초는 초등학교때 닦아야 하는데 기초가 없으면 공부 포기하는 방향으로 갈 수밖에 없음
아재 2022.06.06 12:29  
전교조 빨고 인권 운운하며 성인지 개선 교육 돌리는 진보라는 보기 좋은 옷 두르고 좌빨빨이 하는 새끼들보다 백번 낫다

정작 지 자식들은 사립학교 미국유학 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,244 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2022.06.06 13:03  
저렇게 좋은걸 왜 초3부터함?? 이미 못따라가는 저학년애들은 어떡할라고??
아예 유치원 때부터 평가하고 경쟁시켜야지

럭키포인트 13,710 개이득

그만해 2022.06.06 16:05  
[@ㅈㄹㄴㄴ] 마음은 이해하지만 초1부터가 적당한거같습니다 유치원은 심하네요
오남매아빠 2022.06.06 13:46  
필요한거라고 생각한다.

럭키포인트 6,337 개이득

제목