홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
Wendy 2020.09.30 23:22  
미친ㅋㅋ

럭키포인트 3,283 개이득

빡빡이아저씨 2020.09.30 23:25  
FTX 선발대여서 4주있었는데

맞어 미칠거같음
가렵고 더럽고 지치고

럭키포인트 502 개이득

김혜수 2020.09.30 23:31  
군대에서 힘든 것

1. 정신적인 스트레스 : 개 ㅄ같은 주특기나 개 ㅄ같은 온갖 잡일들 혹은 인간관계 어설프게 하거나 단디 못하면 개ㅄ 취급당함 보통 20대 초반의 나이에 필터 없이 들어오기 때문에 정신적인 연령이 다 다른데 억지로 맞추고 사는 것도 스트레스고 무엇보다 인간관계 제대로 못하는 사람들은 예전처럼 두들겨 패서 교정이 안되기 때문에 서로 고통임
신체자유박탈, 혼자 못다님
2. 육체적인 스트레스 : 훈련소가 제일 빡세지만 1달이면 끝나니까, 그치만 그것도 고통임 1주일에 5~6번은 새벽에 두시간씩 근무 제대로 잠 못잠, 겨울에 밖에 자면 얼어서뒤지는거 간접경험함 여름에 4박5일 훈련하면 쪄죽는거 간접경험

럭키포인트 8,014 개이득

개집커플 2020.10.01 00:16  
[@김혜수] 딱히 관련은 없지만 이 글 보니 생각난건데,
군대에서 얻은 갚진 경험 중 하나는,
인간에게 권력이 주어지면 어떻게 본성이 드러나는지 제대로 목격했다는 거다.
그 중에서도 충격적이고 신기했던건
밥안될 때 고참들한테 심하게 당하면서 자기는 밥되면 절대로 저런 짓거리 안할거라는 인간들이 시간이 지나면서 똑같은 인간으로 변해가는걸 지켜볼 때 였지...

럭키포인트 3,796 개이득

원펀맨 2020.10.01 00:26  
[@개집커플] 갚진;;

럭키포인트 22,195 개이득

개집커플 2020.10.01 00:49  
[@원펀맨] 오타지적 갚사요.
히하 2020.09.30 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,989 개이득

질퍽 2020.09.30 23:52  
호국훈련 딱 끝나고 전입와서 안했지ㅎㅎ

럭키포인트 4,628 개이득

김개동 2020.10.01 00:07  
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ악마샛끼

럭키포인트 9,389 개이득

궁물 2020.10.01 00:37  
백골에서 5주숙영 훈련했을때 진짜 너무힘들어서 말도안나왔음... ㅠ 무좀한번 걸려본적없는데 그때ㅎ발에 무좀걸리고 거지꼴에..

럭키포인트 1,124 개이득

젠틀맨 2020.10.01 07:44  
군단 개빡샜지 공격1주일 방어1주일에 산속에서만 지내서 온통 똥밭임

럭키포인트 23,936 개이득

헤이러 2020.10.01 14:03  
3월에 GOP 끝나고 페바 내려왔더니 KCTC가 9월에 잡혔으니 전술훈련을 극대화 한답시고
2달동안 사단급 연대 대대급 전술훈련에 타사단 훈련 대항군 역활 등등 전술훈련 때린적있음(물론 주말은 쉬게해줌)
훈련소때도 이때보단 청결하게 생활했었음

럭키포인트 1,930 개이득

김세정 2020.10.01 14:40  
나는 2주했을때도 첫째주는 할만했는데 둘째주부턴 정신이 피폐해지더라 ㅋㅋ

럭키포인트 13,054 개이득

킹쥬 2020.10.01 20:51  
저때 진짜 거지같았지 그나마 축소된게 저거라...

럭키포인트 15,003 개이득

제목