홈 > 유머 > 유머
유머

VIP대접 안 해주는 최초의 기업

불량우유 8 6332 16 1

모든 k-게임들은 

자기 월급이 어디로 나온지 전혀 모른다

인디게임이나 펀딩넣은 게임은 제외하면

모든 k-게임이 비슷

nc좀 보고 배우렴

최소한 사료는 줘야지

Best Comment

BEST 1 안유진  
얼마나 막장이면 엔시랑 비교되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
안유진 2021.01.16 20:11  
얼마나 막장이면 엔시랑 비교되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,476 개이득

sooka 2021.01.16 20:13  
먼사건터짐?

럭키포인트 22,209 개이득

밍스타 2021.01.16 20:18  
엔시만큼 유저들 개돼지로 보는 기업 없는데 도대체 어느정도인거야? 아니면 엔시를 잘 모르는게야??

럭키포인트 5,720 개이득

Praha5 2021.01.16 21:02  
[@밍스타] 엔씨는 유저를 돈나오는 구멍으로 보'지만 넷마블은 무려 우리가 만들어준 게임 덕분에 니들이 행복하니 감사하라는 마인드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,400 개이득

용랑제십봉 2021.01.16 21:13  
[@밍스타] 엔씨는 개돼지로 안 봄. 확률 개ㅈ으로 내는거 보면 개돼지로 보는거 같겠지만 자세히보면 ㅈㄴ치밀하고악랄하게 돈 쓰게 만들 뿐, 돈 쓰는 사람들 대우는 확실하게 해주는 편임.

럭키포인트 28,996 개이득

갓트리버 2021.01.16 21:18  
[@밍스타] 우리나라 게임 회사들이 다 엔씨 따라가려 하는 이유가 있는데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,108 개이득

워그레이몬 2021.01.16 20:40  
김실장이라는 유튜버 보고 느낀건데
엔시는 지들이 누구에게 뭘파는지는 알고있음 너무 잘알아서 문제지
돈뽑아내는 기술이 거의 현대예술임

럭키포인트 26,557 개이득

용랑제십봉 2021.01.16 21:15  
[@워그레이몬] 저도 김실장 영상보면서 오싹했음ㅋㅋ 그냥 미쳤다는 말 밖에 안 나올정도로 치밀하더라구요 심리학자들 경제학자들 데리고 BM 짜나봄.. 악마같은 발상들에 오히려 감탄만 나올정도면 말 다했죠
제목