홈 > 유머 > 유머
유머

임산부석 근황

지수 16 3520 5 0

임산부석 근황

Best Comment

BEST 1 케쥡왕사랑해요  
애초에 임산부석 이라은 거 자체가 의미가 없음. 같이 노약자로 묶어 놓던걸 왜 분리해서 지하철도 잘쓰던 공간 갑자기 뺏기는 기분 들고...취지는 알겠는데 반감심만 듬... 제가 비뚫어 진 건가요?
BEST 2 LACOSTE  
[@호떡엔아이스크림] 상식적으로다가 저기 앉아있는 다섯명 여자 모두가 임산부일 확률이 얼마나 됩니까 ㅋㅋ
뭐 그럴 수도 있지않냐 따지면 할말은 없다만 ㅋㅋ 그렇다면 참.. 우리나라 출산율가지고 엄살 떨 일이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
꽁치 2019.08.31 01:51  

럭키포인트 3,025 개이득

KLeeTing 2019.08.31 01:58  
제발 사진 찍히고 수분 내로 양보해줬다고 해줘 ㅠㅠ

럭키포인트 2,805 개이득

호떡엔아이스크림 2019.08.31 02:04  
뒷모습만으로 앉아있는 사람도 임산부인지 아닌지 어찌안다고...

럭키포인트 4,136 개이득

똘똘이 2019.08.31 02:36  
[@호떡엔아이스크림] 말고.. 서있는 검은옷 임산부...

럭키포인트 3,515 개이득

호떡엔아이스크림 2019.08.31 09:22  
[@똘똘이] 임산부석 근황이라매 앉아있는 사람이 안비켜준다면서요. 서있는 사람 임산부인거 보이고 앉아있는 사람은 임산부인지 어찌아냐 그말이잖아요
LACOSTE 2019.08.31 09:50  
[@호떡엔아이스크림] 상식적으로다가 저기 앉아있는 다섯명 여자 모두가 임산부일 확률이 얼마나 됩니까 ㅋㅋ
뭐 그럴 수도 있지않냐 따지면 할말은 없다만 ㅋㅋ 그렇다면 참.. 우리나라 출산율가지고 엄살 떨 일이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,457 개이득

호떡엔아이스크림 2019.08.31 11:30  
[@LACOSTE] 노약자석아니고 임산부석 얘기하길래 임산부석만 얘기한건데요. 저도 그렇게 생각합니다 다 임산부일 확률은 없다고. 근데 사진만 가지고 뭐라 하는게 좀 별로라서요. 저 임산부가 괜찮다 그랬을지 어찌압니까? 사진만 보고 판단하는게 별로란거지
LACOSTE 2019.08.31 12:26  
[@호떡엔아이스크림] 노약자석이든 임산부석이든 결국 목적은 배려죠. 임산부석 2자리 모두 임산부가 앉아있고 옆에 임산부나 노약자가 있다면 일반석에 앉아있는 사람이 양보할 수 있는거.
저기 앉은 여자들이 다 임산부가 아니라면
임산부 배려석까지 만들어 달라는 그 성별의 논리로 봤을 때 옆에 서있는 임산부를 봤을때 일반석앉아있는 여자라도 양보하는게 맞는거 아닌가요. 거기서 괴리감이 오는거죠.
물론 양보하려했는데 임산부가 자의적으로 서있겠다 할 수도 있는 부분이죠. 근데 그건 위에 님이 남긴 댓글이나 제가 하고있는 얘기의 논점은 아닌거 같고.
저는 저기 앉아있는 사람들이 다 임산부일 수도 않는거 아니냐는 말은 너무 억지같아서 거기에 댓글을 단겁니다 ㅋㅋ
우넘 2019.08.31 02:44  
[@호떡엔아이스크림] 못보셨구먼 ㅋㅋ보셨으면 이런 댓글 안다셨을듯 그쵸?ㅋㅋ

럭키포인트 1,047 개이득

호떡엔아이스크림 2019.08.31 09:24  
[@우넘] 앉아있는 사람’도’라 그랬어요. 제말을 이해못하셨나보다 그쵸?
똘똘이 2019.08.31 14:44  
[@호떡엔아이스크림] "도" 를 못본것 맞네요 ^^
근데 한두명도 아닌데...그들이 다 임산부일꺼라는 가정은 머릿속에 아예 없다보니..
"도"라는 글자가 인식이 안되었지 싶은데...
만에 하나라는게 있으니.. 틀린말이 아니긴 한데....
상황을 이야기하자고.."까마귀검다하여 백로야 웃지마라" 라고 했는데..
흰색 까마귀도 있으니 까마귀는 검은색이 아니다라고 말하는 것 같네요...

1. "도"를 못보고 지적질한것 죄송~ (_ _)
2. "도"를 넣고 보니 글의 의도가 공감이 안됨
우넘 2019.08.31 21:51  
[@호떡엔아이스크림] 사회성 결여로 판단되어 한마디 드립니다. 인생을 부드럽게 유연하게 너그럽게 사세요. 충고하는겁니다. 이해 안되면 외우세요.
케쥡왕사랑해요 2019.08.31 02:32  
애초에 임산부석 이라은 거 자체가 의미가 없음. 같이 노약자로 묶어 놓던걸 왜 분리해서 지하철도 잘쓰던 공간 갑자기 뺏기는 기분 들고...취지는 알겠는데 반감심만 듬... 제가 비뚫어 진 건가요?

럭키포인트 663 개이득

짜르봄버 2019.08.31 08:24  
[@케쥡왕사랑해요] 노약자 석에 앉아있던 임산부가 꼰대 핵 노인한테 밀려나는 모습이 종종 있었다면 자연스레 임산부 석을 만들 수 밖에 없지 않았을까? 하는 생각도 있음

럭키포인트 994 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.08.31 10:46  
[@짜르봄버] 아 ..... 그런 일도 있었나 보네요, 참
살아있다는것은 2019.08.31 03:27  
저기서 오히려 나서서 비켜드려라 하면 임산부가 거부함 ㅋㅋㅋㅋ 놔두는게 나음

럭키포인트 1,374 개이득

제목