홈 > 유머 > 유머
유머

갑자기 주문 폭주했던 시계.jpg

불량우유 13 3015 6 0

수능날 수능시계 준비 깜박해서 강철의 연금술사 회중시계를 들고간다는 어느 트윗 수천 RT를 타며 퍼졌는데
(규정상 저 회중시계는 반입해서 사용이 가능하다)

실시간 트렌드까지 올라감

갑자기 주문이 들어와서 놀란 사장님 고객한테 어떻게 알게 되었냐고 물어 트위터 가입

알고보니 강철의 연금술사 공식 라이센스 따온 정식 굿즈 

Best Comment

BEST 1 딸랑딸랑  
[@램쥐썬더] 부끄러울 필요 없습니다.

저도 몰랐거든요

수능 당일에 준비한 시계를 안 가지고 가기 전까진
13 Comments
요이악숀 2022.05.07 21:25  
이쁘네

럭키포인트 15,476 개이득

건담 2022.05.07 21:29  
수능볼때 시계있어야됨?

럭키포인트 7,353 개이득

딸랑딸랑 2022.05.07 21:48  
[@건담] ㅇㅇ 시계 없으면 감으로 시간 맞춰야 댐

내가 직접 해봐서 앎

럭키포인트 23,611 개이득

램쥐썬더 2022.05.07 22:01  
[@딸랑딸랑] 난 지금까지 친 모든 시험에서 교실에 쓰던 시계를 칠판에 올려둔 것 같은데...
난 시험장에 시계차고 간 적이 없고, 하물며 손목시계 자체가 없음. 또한 감으로 시간 맞춘 적도 없음.

럭키포인트 3,511 개이득

안생경민 2022.05.07 22:09  
[@램쥐썬더] 그니까 지잡이지

럭키포인트 11,122 개이득

혜정이 2022.05.07 22:36  
[@안생경민] 말넘심

럭키포인트 5,367 개이득

램쥐썬더 2022.05.07 22:48  
[@안생경민] 아 ㅋㅋㅋ 그래서 지잡이었네 ㅋㅋㅋ
딸랑딸랑 2022.05.07 22:13  
[@램쥐썬더] 수능은 칠판에 시계 안 둠.

그 시계가 틀렸을 때 책임 때문에 개개인이 시계 준비해서 가야 함.
램쥐썬더 2022.05.07 22:48  
[@딸랑딸랑] 헐.. 몰랐네요.. 참 부끄럽습니다..ㅋㅋㅋㅋ
딸랑딸랑 2022.05.07 23:17  
[@램쥐썬더] 부끄러울 필요 없습니다.

저도 몰랐거든요

수능 당일에 준비한 시계를 안 가지고 가기 전까진
젠틀맨 2022.05.07 21:51  
멋있다

럭키포인트 16,249 개이득

썸퍼 2022.05.07 22:19  
가격이 왜이리 세나 했더니 공식라이센스면 어쩔수가 업싲

럭키포인트 13,807 개이득

요플레뚜껑 2022.05.08 01:45  
타임워치 국룰이죠 9월 모의때부터 아날로그 연습하라고 학교에서 공지하지않나요

럭키포인트 17,625 개이득

제목