홈 > 유머 > 유머
유머

회사 상사의 에어컨좀 낮춰주세요 의미 논란

유산슬 14 2718 6 0

1658406369683.jpg 회사 상사의 에어컨좀 낮춰주세요 의미 논란.JPG
1.덥다

2.춥다

Best Comment

BEST 1 무야호  
나는 온도 높이라고 알아들을거같음ㅋㅋ
BEST 2 EXID  
에어컨 온도좀 낮춰주세요 하면 온도를 내리라지만 에어컨 낮춰주세요 하면 에어컨 출력을 낮춰라=온도를 올려라로 이해해야 할 듯

비슷한 느낌으로  가끔 부모님이랑 컴퓨터 할 때 화면 좀 올려봐 라고 해서 스크롤 올리면 아니 화면 올리라고 하심 우리가 느끼기에는 스크롤을 내리니까 화면을 올려라=스크롤을 올리다 인데 부모님이 생각하기엔 스크롤을 내리면 화면이 올라가니까 화면을 올리다=스크롤을 내리다로 생각하시는거임 ㅋㅋㅋ
14 Comments
히하 2022.07.22 16:09  
에어컨을 주체로 보고 얘기하는거니까
에어컨이 지금 높다(가동이 빡시게 돌아가고 있다)
낮춰라(일 좀 못하게 해라)
온도 높여야지

럭키포인트 433 개이득

ㅠㅠ 2022.07.22 16:10  
안맞고자란사람: 1
맞고자란사람: 2

럭키포인트 28,578 개이득

무야호 2022.07.22 16:10  
나는 온도 높이라고 알아들을거같음ㅋㅋ

럭키포인트 11,129 개이득

그라할트밀즈 2022.07.22 16:18  
[@무야호] 그렇긴 한데 곰곰히 생각 안 하면 종종 실수 할 수 있을 것 같음

럭키포인트 26,983 개이득

무야호 2022.07.22 18:20  
[@그라할트밀즈] 사실 저기서 좀 애매하다 싶으면

"부장님 추우세요?"
 이런식으로 되물으면 되지 않나 싶음
똘이잡자 2022.07.22 16:11  
춥다라는 뜻

럭키포인트 5,262 개이득

Barbour 2022.07.22 16:22  
문 닫고 나가 랑 비슷한 느낌이네

럭키포인트 8,312 개이득

EXID 2022.07.22 16:26  
에어컨 온도좀 낮춰주세요 하면 온도를 내리라지만 에어컨 낮춰주세요 하면 에어컨 출력을 낮춰라=온도를 올려라로 이해해야 할 듯

비슷한 느낌으로  가끔 부모님이랑 컴퓨터 할 때 화면 좀 올려봐 라고 해서 스크롤 올리면 아니 화면 올리라고 하심 우리가 느끼기에는 스크롤을 내리니까 화면을 올려라=스크롤을 올리다 인데 부모님이 생각하기엔 스크롤을 내리면 화면이 올라가니까 화면을 올리다=스크롤을 내리다로 생각하시는거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,532 개이득

ddm빵 2022.07.22 16:30  
[@EXID] 저도 컴퓨터화면 케이스 겪어봤음 ㅋㅋㅋ
ddm빵 2022.07.22 16:29  
아재를 상대론 보통 2더라
온도에 포커싱되어있는지 에어컨의 강도에 포커싱되어있는지 기준이다르다보니...

럭키포인트 2,585 개이득

광수야 2022.07.22 17:03  
그냥 물어봐....

럭키포인트 13,377 개이득

침묵함장 2022.07.22 17:30  
아재지만 .  1번으로 이해 되는데..흠.

럭키포인트 14,725 개이득

일루미나티 2022.07.22 17:49  
이런저런 생각하다가 스텐드 에어컨 바람 방향을 아래로 해달라고 하는걸로 이해 할 수 있지 않나 싶음

럭키포인트 28,435 개이득

초콜릿복근 2022.07.22 18:39  
글로 보면 애매하지만
현장에서는 얼굴이나 제스쳐같은게 있으니깐 오해 없을 것 같은데

럭키포인트 18,936 개이득

제목