홈 > 유머 > 유머
유머

한 달 새 두 번이나..미국 구축함 중국 연안에 접근

불량우유 7 3926 20 0

https://news.v.daum.net/v/20200516164440168

남중국해에서의 중국군의 활동, 그리고 중국군의 도련선 개념에 맞서려고

미국측에서 진행하는 "항행의 자유" 작전의 일환.

의외로 다들 잘 모르지만 남중국해, 말라카 해협은 한국의 핵심 이권이 걸린 지역이기도 함. 이 지역이 에너지 수송로이자 주 교역로이기 때문에 해당 초크 포인트를 중국이 장악하면 한국의 군사, 경제 안보도 심각한 악영향을 받을수 있음.

물론 중국 입장에서도 이 지역은 초크 포인트인건 매한가지이고, 특히 말라카 해협이나 싱가포르쪽은 아예 미국의 나와바리이기 때문에 중국측에서는 남중국해에 자신들의 군사력을 투사하려고 하고, 미국측은 이를 막기 위해 진행하는 것이 "항행의 자유" 작전임.

Best Comment

BEST 1 사랑합니다  
[@락스유한] 서구열강의 아편맛을 잊어버렸나봄
7 Comments
스팸 2020.05.17 22:01  
미국형님 너무멋져요 ㅠㅠㅠㅠ 짱깨조져주세요

럭키포인트 13,753 개이득

진지 2020.05.17 22:13  
중국 주장 남중국해 도련선진짜 개 노양심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,769 개이득

락스유한 2020.05.17 22:28  
[@진지] 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋ
개 노양심이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 그렇게 자신감있는건지 당췌 알수가없음 ㅋㅋ

럭키포인트 23,896 개이득

사랑합니다 2020.05.17 22:55  
[@락스유한] 서구열강의 아편맛을 잊어버렸나봄

럭키포인트 1,552 개이득

눈난초 2020.05.17 23:14  
그와중 왜 처음부터 눈에 보인.... 중간에 미함대 미국 연안에 바짝 붙었다 오타 불-편-

럭키포인트 3,913 개이득

미네랄 2020.05.18 09:04  
개화기때 그냥 아편이 아니라 열강들이 쪼개서 식민지화시키고 아예 해산시켜버렸어야했음. 가장 좋은건 독재나 학살을 비화하는건 아니지만 짱깨만을 상대로 혐오하는 히틀러같은 독재자들이 한명쯤 있었으면 지구적차원에서 압도적으로 이익이 컸을듯. 싸그리 박멸해야됨. 해충보다 더 해로움

럭키포인트 4,649 개이득

이지은 2022.06.21 14:21  
진짜로 저새끼들 다 분열시켜야됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,613 개이득

제목