홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 애플  
경찰도 부모님도 탓 할순없지.. 걍 썩을 범죄자새끼들이 문제지..안타깝다
BEST 2 조우커  
[@고민] 사기당한 사람들이 한심하게 보일 순 있지만 그들을 비난만해서는 안 된다고 봄 어쨌든 가장 잘못한 사람은 사기꾼 앰뒤새끼들이니까
진짜 안타깝지만 저걸 처벌 안 할 수도 없는 노릇이고 현실적인 처벌 강화와 스스로 조심하고 또 조심하는 수밖에 없는듯
8 Comments
엠봉에서와써영 2022.12.18 11:12  
안타깝넹

럭키포인트 26,207 개이득

똘이잡자 2022.12.18 11:36  
벌금은 기본... 6개월도 나올수 있겠네...ㅠㅠ
보이스피싱 이것들 근절 못하나...

럭키포인트 14,990 개이득

고민 2022.12.18 11:48  
아니 돈을 대신옮겨달라는 업무 자체가..
그냥 말이안되는거 아녀?
모르는사람 돈을 왜받아서 왜 옮겨주지

럭키포인트 10,745 개이득

조우커 2022.12.18 13:46  
[@고민] 사기당한 사람들이 한심하게 보일 순 있지만 그들을 비난만해서는 안 된다고 봄 어쨌든 가장 잘못한 사람은 사기꾼 앰뒤새끼들이니까
진짜 안타깝지만 저걸 처벌 안 할 수도 없는 노릇이고 현실적인 처벌 강화와 스스로 조심하고 또 조심하는 수밖에 없는듯

럭키포인트 23,257 개이득

고민 2022.12.18 13:48  
[@조우커] 한심하게 보이는건 아닌데 한번도 경험한적이 없어서 무슨상황일지 상상조차 안감... 나라면 안그럴거 같다는 막연한 생각뿐이지 뭐..
어쨌든 사기꾼새끼들이 쳐죽일놈들이고 피해자는 구제할 방안이 있었으면 좋겠는데 안타깝네요

럭키포인트 16,920 개이득

조우커 2022.12.18 14:05  
[@고민] 어느정도 참작은 해줘야된다고 보는데 저렇게 가담한 형식을 구제해주면 악용될 가능성이 너무 높아서 처벌은 피할 수 없을듯...
털보상사 2022.12.18 14:45  
[@고민] 법무사 친구도 피싱 당함...
이건 너무 잘 짜여진 범죄다 보니 당하는 사람은 어쩔수가 없는 경우가 많습니다.
저거 왜 당할까 나라면 저리 안당할껀데...다들 그리 이야기 하지만
막상 그 순간 닥쳐오면 나도 피싱에 당할듯하네요.
위 글에 부모님도 안타깝지만 출처가 불분명한 알바 같은 고수익 알바는 걍 조시하는게 답일듯하네요

럭키포인트 8,995 개이득

애플 2022.12.18 12:39  
경찰도 부모님도 탓 할순없지.. 걍 썩을 범죄자새끼들이 문제지..안타깝다

럭키포인트 3,088 개이득

제목