홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 근데어쩌라고  
적와대 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 북한 대변인이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙 탄핵 시위 안하냐 진짜...너무 대놓고 빨갱이네 ㅅ2 ㅂ
BEST 2 죤코너  
[@근데어쩌라고] 정확히는 미국 정부가 아니고 미국내 연구소중 하나에서 발표한 내용임
그리고 기사에선 북한은 미국을 속이고(기만) 미사일 기지 13곳을 운용 중이라 말하고있고
청와대는 이번 핵협상 내용중엔 단거리 미사일은 포함이 안되었다 그래서 어떤 협정도 협상도 인했다
이정도인듯
BEST 3 ㅇㅇㅇㅇ  
[@가르시아] 기자가 "북한이 미국한테 미사일기지를 신고 안한곳이 있다는데요??"
"북한이 미국한테 미사일 기지를 신고하는 의무는 없죠"
좆나 뻔한 이야기 오고 간거지
일본이 우리나라에 왜 미사일 기지를 우리에게 신고 안하죠? 하면 우린
내가 너한테 왜 신고를 해? 하는 것이랑 마찬가지지.
이런 뻔한 문답에 우방이고 뭐고 나올 만한 사안도 아니지
44 Comments
오오오옹 2018.11.13 13:24  
?

럭키포인트 3,630 개이득

근데어쩌라고 2018.11.13 13:24  
적와대 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 북한 대변인이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙 탄핵 시위 안하냐 진짜...너무 대놓고 빨갱이네 ㅅ2 ㅂ

럭키포인트 491 개이득

국개의원 2018.11.13 14:22  
[@근데어쩌라고] 내가 말했잖음
재앙이는 입경제에 북한 대변인이라고

럭키포인트 5,404 개이득

엠봉엄서 2018.11.13 13:25  
이야 엄지척이다 시발

럭키포인트 1,033 개이득

시노자키아이 2018.11.13 13:25  
뭔내용인지 이해가 안되네

럭키포인트 1,949 개이득

근데어쩌라고 2018.11.13 13:26  
[@시노자키아이] 쉽게 말해서
미국이 북한 미사일 기지 계속 운영중이라 지적함
문재앙이 북한 쉴드 쳐주는중
시노자키아이 2018.11.13 13:27  
[@근데어쩌라고] 헐 그걸 왜 쉴드쳐주는겨 ㅋㅋ 미친놈들인가
근데어쩌라고 2018.11.13 13:33  
[@시노자키아이] 미국이 한국 버리고 일본만 이뻐하는것도 다 이유가 있지 이젠 북한보다 한국 더 싫어할듯
호옹이호옹 2018.11.13 14:03  
[@근데어쩌라고] 미국이 한국 버리고 일본 더 이뻐하는거 이거 팩트임?

럭키포인트 631 개이득

죤코너 2018.11.13 13:52  
[@근데어쩌라고] 정확히는 미국 정부가 아니고 미국내 연구소중 하나에서 발표한 내용임
그리고 기사에선 북한은 미국을 속이고(기만) 미사일 기지 13곳을 운용 중이라 말하고있고
청와대는 이번 핵협상 내용중엔 단거리 미사일은 포함이 안되었다 그래서 어떤 협정도 협상도 인했다
이정도인듯

럭키포인트 3,662 개이득

마지노 2018.11.13 13:56  
[@죤코너] 미 정부도 말했는데?

미국 국무부는 12일(현지시간) 미 전략국제문제연구소(CSIS)가 위성사진을 분석한 결과 북한 내부에 미신고된 미사일 운용기지 최소 13곳이 있다는 사실을 확인했다는 소식과 관련, "도널드 트럼프 미국 대통령은 김정은 북한 국무위원장이 싱가포르 정상회담에서 한 약속을 지켜나간다면 북한과 그 주민들에게 훨씬 더 밝은 미래가 놓여 있게 될 것이다"라는 원론적인 입장을 밝혔다.

럭키포인트 3,024 개이득

죤코너 2018.11.13 14:02  
[@마지노] 싱가포르 정상회담 내용을 내가 정확히 알길은 없지만 최소 협상 내용중엔 단거리 미사일이 포함이 되었다는말은 들어 보질 못했는데
그래서 미국 정부가 어떤 말을 했다는 거임? 북한이 우릴 속였다?
마지노 2018.11.13 14:04  
[@죤코너] 넌 미국내 연구소가 한거라며 ~ ㅋㅋㅋ 미 국무부가 그 보고서에 대해 "김 위원장의 약속에는 완전한 비핵화와 탄도미사일 프로그램의 폐기가 포함된다"고 강조했음.

합의 내용 자체를 전부 전면 공개는 안했을텐데

우리나라 청와대가 어찌 알겠냐 ㅋㅋ 협정위반인지 아닌지는

관련해서는 당사자인 북미가 알겠지~ ㅋㅋ

즉, 북미 정상회담의 당사자가 아닌 청와대가 쉴드칠게 아니란 말임 ㅋㅋ 이해 ㅇㅋ?
죤코너 2018.11.13 14:29  
[@죤코너] 뇌피셜 자제하시고요 협상 내용중에 단거리미사일 폐기까지 포함된것이 사실이라면 조만간 미국의 입장이 있겠죠
그것이 아니라면 그냥 미국내 보수집단의 언플 그이상도 이하도 아닌거임
마지노 2018.11.13 14:43  
[@죤코너] 미 국무부가  상기 보고서와 관련해 도널드 트럼프 미국 대통령은 김정은 북한 국무위원장이 싱가포르 정상회담에서 한 약속을 지켜나간다면 북한과 그 주민들에게 훨씬 더 밝은 미래가 놓여 있게 될 것이다"면서
"김 위원장의 약속에는 완전한 비핵화와 탄도미사일 프로그램의 폐기가 포함된다"고 강조했음.

이랬다니까 ?  뇌피셜이라는게 정의모르는듯? ㅋㅋ

미 국무부가 '그 보고서와 관련'해서 이렇게 이야기 했다니까 ? ㅋㅋ

북미간의 상황을 당사자도 아닌 청와대가 이야기하는게 뇌피셜이지. 이게 뇌피셜아니야 ?

뇌피셜은 님이 자제하시구요~

그리고 미국 보수가 아니라 국무부가 발언한건데 국무부가 보수냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부를 보수라고 하는 사람도 있네 ? ㅋㅋ
흑두 2018.11.13 13:27  
종북이 종북했는데 무슨 문재인이라도?

럭키포인트 4,622 개이득

쪼리병 2018.11.13 13:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 언가쥬??

럭키포인트 1,868 개이득

시공좋아 2018.11.13 13:32  
뭐여 미친건가?

럭키포인트 646 개이득

YNWA 2018.11.13 13:32  
우리 문 역시 지려버려쮸 적폐는 적폐로 크

럭키포인트 4,274 개이득

잡아찢기 2018.11.13 13:35  
???: 그래서 전쟁하겠다는 것이냐

럭키포인트 1,795 개이득

명견실버 2018.11.13 13:43  
원래 협상 : 북한은 핵을 폐기하고 평화협상하겠다

미국 : 미사일기지는 어쩔건데?

요약 : 북한이 핵만 포기하면 되지 , 완전 무장해제하고 백기라도 들어야하냐? 왜? 그냥 미군 북한에 주둔시키고 점령하면 되겠네

북한 편들자는게 아니라 상식적으로 협상된 내용 내에서만 서로 지키면서 해나가면 되는거아니냐 ㅡ.ㅡ;;

무슨 전후 패전국 처리하는것도 아니고

럭키포인트 779 개이득

죤코너 2018.11.13 13:59  
[@명견실버] 미국이라고 말하시면 미국 정부의 입장으로 오해할 소지가 있음 이번건의 첫출처는 미국 전략문제 연구소라는 곳임
우리나라 여의도 연구소와 성격이 비슷한 곳이라고 보면 맞을라나?
명견실버 2018.11.13 15:34  
[@죤코너] ㅇㅇ 결국 존나 우리나라 소위 보수언론이라고 하는데 입맛맞게 자료 내주는곳
타타 2018.11.13 13:58  
생각해보니 미사일기지 폐기 조항을 맺은적은 없네
저건 어떻게 하냐 무장해제 시키는건데 통일되기전엔 불가능한거 아니냐?

럭키포인트 5,223 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.11.13 14:08  
일단 북한은 미국에게 미사일 기지를 신고한적도 없고 의무도 없지
적국에게 자국의 미사일기지를 신고하는 나라가 어딨냐 ㅋ
그리고 이건 차후에 북한이 미국과의 협상카드로 쓰일테니 남겨두겠지
기사에 북한이 미국에 미신고미사일 기지가 있다고 난 기사가 있는데
기자질문에 사실대로 북한이 미국한테 미사일기지를 신고의무는 없다고 드라이하게 청와대가 말한것 뿐이지

좆나 의미없는 기사라고 생각함.
그냥 나라를 바꿔서 생각해도 이치에 안맞는 기사

럭키포인트 3,960 개이득

가르시아 2018.11.13 14:10  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 그걸 왜 청와대가? 우방국은 어따팔고?

럭키포인트 2,499 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.11.13 14:16  
[@가르시아] 기자가 "북한이 미국한테 미사일기지를 신고 안한곳이 있다는데요??"
"북한이 미국한테 미사일 기지를 신고하는 의무는 없죠"
좆나 뻔한 이야기 오고 간거지
일본이 우리나라에 왜 미사일 기지를 우리에게 신고 안하죠? 하면 우린
내가 너한테 왜 신고를 해? 하는 것이랑 마찬가지지.
이런 뻔한 문답에 우방이고 뭐고 나올 만한 사안도 아니지
호오오옹이 2018.11.13 14:08  
단거리 미사일이라 괜찮다잖어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,273 개이득

코딱지 2018.11.13 14:09  
ICBM,IRBM이랑 관계 없는 기지면 비핵화랑 크게 상관없는 부분 아니냐?
핵미사일 기지와 발전시설을 없애자는거지 아예 무장해제하라는 이야기는 아니잖아
이내용은 어찌됐건 북미대화 통해서 북이 사찰을 받던지 납득할만한 자료를 제출하던지 하는선에서 끝날문제인듯
까놓고 빨갱이새끼들 뒤통수 친게 한두번이 아니라서 미심쩍긴 하지만서도 북미대화 통해서 해결하는게 맞는것같다
아직 확실치 않은걸로 문정부 무턱대고 들이받는것도 좀 아닌것 같기도 하고

럭키포인트 3,278 개이득

마지노 2018.11.13 14:20  
[@코딱지] 한국석좌 빅터 차와 함께 이번 보고서 작성에 참여한 조지프 버뮤데즈 연구원은 이번에 확인된 미사일 기지들은 산악과 계곡 등지에 산재해 있다고 밝혔음. 그러면서 이들 기지에선 어떤 미사일이라도 핵탄두를 장착할 수 있다고 말했음.

그래서 미국 국무부는 12일(현지시간) 미 전략국제문제연구소(CSIS)가 위성사진을 분석한 결과 북한 내부에 미신고된 미사일 운용기지 최소 13곳이 있다는 사실을 확인했다는 소식과 관련, "도널드 트럼프 미국 대통령은 김정은 북한 국무위원장이 싱가포르 정상회담에서 한 약속을 지켜나간다면 북한과 그 주민들에게 훨씬 더 밝은 미래가 놓여 있게 될 것이다"라는 원론적인 입장을 밝혔음. 그러면서  "김 위원장의 약속에는 완전한 비핵화와 탄도미사일 프로그램의 폐기가 포함된다"고 강조했음

즉 핵탄두 장착 가능한 기지들임.
그리고 미 국부무가 이와 관련해 싱가폴 약속 지켜야한다면서 비핵화/탄도미사일 폐기 포함된다 라고 말한 상황.

그리고 북미 대화 당사국인 미국에서 저래말하는데, 북미 정상회담 당사국도 아닌 한국이 그건 협정 포함아니라고 말하는건 좀 아닌듯.
코딱지 2018.11.13 14:29  
[@마지노] 그렇긴 하지 근데 그런 논리라면 일단 북한은 재래식 군대 말고는 전체적으로 무장해제 해야한다는 결론밖엔 안나오는거 아니냐 어떤 미사일 기지에서도 핵탄두 장착 미사일을 발사 할 수 있다는 이야기니까
물론 나도 한국이 그걸 왜신고함? 이러고 나서는것도 우습긴 하다만
쨌든 미국에서는 이거 쟁여놨다가 북미회담 앞두고 유리한 고지 선점하려고 카드 꺼내놓은것 같은 느낌이 드네 ㅋㅋ
결국 그냥 북한이랑 미국이랑 얘기해서 해결할 문제지 괜히 한국정부에서 앞장서서 나대갖고 미국심기 건드려서 좋을건 없겠지
마지노 2018.11.13 14:35  
[@코딱지] ㅇㅇ 그니까 북미간의 대화 문제를 괜히 한반도 운전자론 어쩌고 해서 ㅋㅋ

주권국가로서 말 잘 못하다가 엿먹는데, 굳이 미 트럼프 심기 거스르면서까지 저래 북 커버를

쳐줘야하다는게 개노답임. 그러다가 괜히 트럼프식 길들이기로 경제압박 하나만 들어와도

우리가 기어야하는데. 굳이 나설 이유를 전혀1도 모르겠음.

뭐 근데 북한이 내로남불 스러운게 한미연합훈련으로 보자면, 연례적 방어적 성격의 훈련인데 그거가지고 매번 불편해 하잖아. 우리로선 방어인데, 저쪽으로선 공격으로 보니깐. 이러한 생각에 입각해서 보면, 저 기지는 김정은이 지도 꺼내놓고 대놓고 지도 사진에 우리나라랑 일본이 사거리인걸 보여주면서 도발한 곳이 포함된거라 쟤네가 재래식으로 방어한다는 개념일지라도 우리나 주변국가는 불편하지.
코딱지 2018.11.13 14:38  
[@마지노] 따로 우리나라 압박할거 없이 미국에서 금리만 올려도 우리나라 경제상황 바로 호랑나비춤 추게 될걸 하도 외국인 투자자 비율이 높아서 ㅋㅋ
이번 문제같은 경우도 솔직히 그냥 미국이랑 북한이 알아서 쇼부 볼일이긴 하네 ㅋㅋ
우리나라가 끼어들만한 상황은 없다고 봐야지 ㅋㅋ
근데 옆에서 깬족대면 죽빵한대정도는 맞을듯
사장님손빼욧 2018.11.13 14:11  
문빠들아 보고있냐?

럭키포인트 3,308 개이득

똥개놈 2018.11.13 14:21  
대가리 폼으로 들고다니는새끼들 많네

럭키포인트 5,954 개이득

호오오옹이 2018.11.13 14:29  
김정은이 진실성이 있다고 하면서 설득할땐 언제고 이제는 신고 의무는 없다고 실드를 치니 달은 안보고 손가락만 보는 격이지
명견실버 2018.11.13 15:35  
[@호오오옹이] 애초에 협상대상이 아닌걸 안했다고 하니 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 실드치는게아니라 핵폐기하기로해서 하고있잖아 ㅋㅋ
호오오옹이 2018.11.13 15:39  
[@명견실버] 으니의 한반도 평화에 대한 의지는 구란거네? 아님 미국이랑만 협상해서 그런거면 한반도 운전은 구란거네?
일반화의오류 2018.11.13 16:47  
꿀잼

럭키포인트 5,561 개이득

까우링 2018.11.13 16:49  
삭간몰 기지면 2016년에 이미 단거리 미사일 발사하면서 알려진데인데 뭔 기사가 저러냐...꼭 이제 처음 발견된것처럼 말을 하네

럭키포인트 1,215 개이득

까우링 2018.11.13 16:58  
[@킹조프리] 대리로 이야기 한게 아니라 보고서에 대한 청와대의 입장 발표인듯 다른 기사에는 위에 내용과는 또 다른 논조임 뉴시스거 기사 보고있는데 여기 기사에 보면 이미 알고 있던 그리고 정찰위성을 이용해서 정밀하게 감시하고있던 기지들이라고 나옴 실제로 삭간몰기지는 16년도에 단거리 미사일 발사 하면서 알려진 기지임 청와대 입장 내용 보면 이미 알려진 기지라 한미간에 긴밀하게 협조해서 감시하고 있는 기지들이다 북한과 단거리 미사일 기지 페쇄와 관련된 그 어떠한 협정 혹은 협약도 맺은바가 없다 그러기 때문에 해당 보고서 내용의 기만 언급 내용이라던가 미신고 라는 표현은 올바르지 않은 표현이다 라는걸 기자들 모아서 입장표명한거인듯
킹조프리 2018.11.13 16:52  
참조하겠다 or 그걸왜우리한테 얘기함? 이 정상아니냐
대리로얘기를하니까 대리인취급받는거지

럭키포인트 867 개이득

킹조프리 2018.11.13 17:15  
[@까우링] 간결한설명 ㄱㅅㄱㅅ추천드림
히하 2018.11.14 05:05  
문제인는 사람이 문제인는 행동 했는데 무슨 문제인나요?

럭키포인트 1,430 개이득

제목