홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무한도전  
[@개집아저씨] 반갑 말고 한갑습니다 했어야됐는데
BEST 2 순덕아부지  
[@모나미나모] 난 신입직원에게 뭐 지시하니까
카톡으로 ㅇㅋ 라고 하던데 이거 불편하면 꼰대임?
22 Comments
개집아저씨 05.10 15:06  
먼소리듣고싶은거야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,038 개이득

무한도전 05.10 15:34  
[@개집아저씨] 반갑 말고 한갑습니다 했어야됐는데

럭키포인트 25,654 개이득

컨셉충극혐 05.10 16:03  
[@무한도전] 밑에 무한도전 유재석이 진심으로 정색했다는 드립 글 보고 왔는데

무한도전 닉으로 그런 드립치시니까 정색할뻔했네 휴~

럭키포인트 13,811 개이득

모나미나모 05.10 15:38  
원하는 대답이 뭐였길래 저런 걸까....

럭키포인트 5,223 개이득

순덕아부지 05.10 15:43  
[@모나미나모] 난 신입직원에게 뭐 지시하니까
카톡으로 ㅇㅋ 라고 하던데 이거 불편하면 꼰대임?

럭키포인트 28,334 개이득

컨셉충극혐 05.10 16:04  
[@순덕아부지] 패죽여도 무죄
워너비 05.10 16:05  
[@순덕아부지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤새끼가 ㅇㅋ이지랄?? ㅋㅋㅋ 대가리박으라그래

럭키포인트 10,804 개이득

순덕아부지 05.10 16:52  
[@워너비]

워너비 05.10 16:54  
[@순덕아부지] 이거 미친새낀가....
저새끼 순덕아부지보다 10살정도 더많아요?
순덕아부지 05.10 16:56  
[@워너비] 아뇨 다른부서 직원이고
평소에 서로 존대하는데 대화끝날때 저렇게 ㅇㅋ만 보내요
워너비 05.10 17:05  
[@순덕아부지] ㅇㅇ ㅇㅋ ㄱㄱ 등 줄임말쓸정도로 친한거 아니면 저건 아니지ㅅㅂ
궁금해서그런다고 넌지시물어봐요 왜 ㅇㅋ 라고 보내는지
아라가키유이 05.10 18:08  
[@순덕아부지] 행님 보살이시네요.
솔직히 이건 불러내서 대가리 깨도 괜찮을거 같습니다.

럭키포인트 31 개이득

우씌 05.10 16:22  
[@순덕아부지] 패죽이지 않은 님 잘못

럭키포인트 18,671 개이득

타타 05.10 15:58  
효성이 살렸네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,348 개이득

아름다운자식 05.10 16:53  
나도 회사 관리부 직원한테

메신저로 여쭤볼게 있어서 연락드렸는데, 혹시 시간 괜찮으시냐고 하니

네 여쭤보세요. 이러던데 이건 어떠냐?

참고로 그 직원은 사원, 나는 차장이다. 부서는 다름.

내가 여쭤보겟다고 한건 맞는데, 막상 여쭤보라고 답변들으니까 기분 잣같던데.. 내가 이상한거냐

럭키포인트 27,922 개이득

워너비 05.10 16:55  
[@아름다운자식] 네 여쭤보세요 라니 시발
요즘새끼들 한국어를 못배워처먹었나 왜이래??
illilililiil 05.10 16:56  
[@아름다운자식] 말투가 비꼬는게 아니었다면 차장님이 조금꼬인거같네요

럭키포인트 25,776 개이득

아름다운자식 05.10 16:57  
[@illilililiil] 부서가 다르기에 직급이 낮아도 높임말을 쓴건데,

상대가 자신을 높이면서 대답을 한게.. 제가 꼬인건가요..?

전 존중을 한건데요..
워너비 05.10 17:03  
[@illilililiil] ??? 여쭤보세요는 스스로를 높이는겁니다.
혹시본인도 뭐좀여쭙겠습니다 라고는 말에 "네 여쭤보세요"라고 대답하시나요??
그렇다면 존나 큰문젠데...?
새빛둥둥섬 05.10 17:16  
[@illilililiil] ?????

럭키포인트 23,441 개이득

아름다운자식 05.10 16:56  
재벌될꺼야 05.10 17:26  
[@아름다운자식] 외국에서 살다왔나? 받은 동사 그대로 돌려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ영어로 물어봐봐여 자연스레 대답하나

럭키포인트 20,520 개이득

제목