홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
어...그게 민희진 편이야
BEST 2 단비누나  
ㅋㅋ 본인이 도와주고 싶은 사람한테 탄원서 써준다는게 뭔 해명할일이야..?
아 이제 침착맨은 하이브에서 앨범 못내겠네 라고 하고 말일 아님? ㅋㅋ
BEST 3 namsam  
민사소송에 탄원서 써준게 이정도로 화제가 될 일인가요…?
25 Comments
타타 05.27 01:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑

럭키포인트 19,752 개이득

히하 05.27 01:55  
탄원서가 뭔지 제대로 이해를 못 했으니...
기안과구만...

럭키포인트 13,760 개이득

침팬지시져 05.27 02:01  
잘모르면 안쓰는게 맞지않나...싶긴한데

럭키포인트 17,886 개이득

명탐정코난 05.27 02:33  
본인은 침착맨 팬도 아니고 안티도 아님
근데 탄원서가 뭔지도 제대로 모르고 썼다는게 웃을일은 아닌 듯 하네
전후관계를 파악해서 쓴 것도 아니고 그냥 난 그랬으면 해서 썼다는 건
"저 사람은 음주음전을 했지만 잘생겼으니 내 눈이 호강해 난 이 사람이 벌 안받았음 좋겠어" 랑 다를바가 없어보여서
나중에 본인이 같은일 당해도 탄원서 쓴 사람들에게 부정적 생각을 하면 안되고 존중해야 한다는건데 가능할라나

럭키포인트 28,678 개이득

안녕하세염 05.27 02:56  
[@명탐정코난] 본문이 좀 길죠?

럭키포인트 25,718 개이득

명탐정코난 05.27 03:26  
[@안녕하세염] 본문의 글이 길어 다 읽지도 않고 댓글 쓰신거죠? 라는 뜻으로 말씀하시는거라면
침착맨이 쓴 글을 다시 읽어보세요. 하이브와 민희진 관계에 이미 사실로 확인된 것만 수두룩한데, 내가 관계자가 아닌데 어떻게 알아? 라는 말로 무마하며 "나는 단지 뉴진스와 민희진의 시너지, 민희진은 자부심을 갖는사람"이라는거잖아요 ㅋㅋ
제가 쓴 댓글을 다시 보시면 무슨 뜻인지 충분히 이해 가능할텐데.. 제 댓글이 좀 길었나요?
안녕하세염 05.27 03:42  
[@명탐정코난] 아 전 ㅋㅋ 탄원서가 뭔지도 제대로 모르고 ~ 부분보고 ㅋㅋ  안읽은건가 해서 쓴거임
탄원서가 뭔데요 하면 당연히 옆에서 설명해줬을테고 듣고 썼을텐데
명탐정코난 05.27 03:55  
[@안녕하세염] 네 저도 안녕님이 악의를 가지고 썼다고 생각하진 않습니다
침착맨이 탄원서를 쓰던 말던 알 바 아니기도 하고요 ㅋㅋㅋ
제가 의문인 건 반대로 막상 부하직원이 본인 채널을 차지하려는 치밀한 계획을 세웠고 그걸 알았을 때 누군가가 "자르지 마 그 부하직원은 성과도 잘 냈고 열정적이였잖아 기회를 더 줘도 괜찮아" 라고 하면 같은 스탠스를 취할 수 있을지가 궁금했을 뿐입니다 ㅋㅋ
좋은 밤 되세요
안녕하세염 05.27 09:38  
[@명탐정코난] 아 좋은밤이였네영 ㅋㅋㅋ
이야 비추수 보소~
살구랑먼지랑 05.27 03:36  
생각보다 멘탈 약하네

럭키포인트 12,995 개이득

채끝 05.27 06:30  
뭔가 현타같은게 왔나보다ㅋ

럭키포인트 27,206 개이득

eve9 05.27 08:08  
침빠지만 할말은 해야겠음. 탄원서 쓸 수도 있다고 생각함.
근데 법적 분쟁에 대해 잘 모르는데 왜 본인 인상만 가지고 탄원서를 써줌?
이게 무지에서 나온 실수고 사람의 인성을 결정지을만한 중대한 요소는 아니지만 잘못은 맞지.

탄원서를 별것도 아닌, 가볍게 취급하니까 그런거겠지? 말의 뉘앙스도 그렇고.
그러면 탄원서를 가볍게 취급 안하는 대중들의 반응은 본문 내용처럼 본인이 감내해야지.

럭키포인트 15,148 개이득

jooon 05.27 08:43  
역시 팬분들 많으시네

근데 진짜 이해가 안 가는건 탄원서는 평소 친분으로 써줄수있지만

그거가지고 편가르기 불타지 말라는건 도저히 이해가 안가네....

당연히 탄원서자체만으로 민희진쪽 편을 들어준건데

탄원서 써주고는 난 어느 편도 아니다..?

럭키포인트 8,249 개이득

오덕왕 05.27 09:41  
주호민, 승빠에대해선 더한거뺀거없이 문제없었는데 사람이라 매번 옳은 판단만 할순 없겠지

럭키포인트 17,594 개이득

늘새롭게 05.27 10:17  
어...그게 민희진 편이야

럭키포인트 23,171 개이득

namsam 05.27 11:23  
민사소송에 탄원서 써준게 이정도로 화제가 될 일인가요…?

럭키포인트 5,442 개이득

침팬지시져 05.27 11:25  
[@namsam] 탄원서 써준거가 잘못됐다는게아니라 해명때매그런듯
namsam 05.27 13:02  
[@침팬지시져] 아하 넵 댓글 보니까 그런 것 같네요 ㅋㅋ
근데 민사소송 탄원서가 원래 저런 취지로 쓰는건데… 이걸 심각하게 해명한게 더 웃기네.
소송의 증인이 아니에여…
z꽐라센도z 05.27 11:59  
본인 영향력을 너무 과소평가한듯

럭키포인트 28,192 개이득

단비누나 05.27 12:36  
ㅋㅋ 본인이 도와주고 싶은 사람한테 탄원서 써준다는게 뭔 해명할일이야..?
아 이제 침착맨은 하이브에서 앨범 못내겠네 라고 하고 말일 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 25,089 개이득

아름다운자식 05.27 13:02  
민희진 탄원서 써주건 말건 뭔상관이지.. ㅋㅋㅋ

탄원서를 써준게 문제가 아니고

탄원서를 써줫네 마네 ㅈㄹ병떠는게 문제지

럭키포인트 23,090 개이득

Jungfrau 05.27 14:31  
탄원서는 주변 지인들한테 전부 다 부탁했을거고 딱히 해명할것도 없다 생각했는데 정말 세상 블편하게 사는 사람들 많네요.
마녀사냥식 여론몰이가 디폴트가 되버렸음

럭키포인트 19,824 개이득

캡아 05.27 21:12  
저 나이에 탄원서가 뭔지도 모르고 주변에서 쓰니깐 썼다.. 는.. 너무

럭키포인트 23,934 개이득

심리왕 05.27 21:17  
모르겠고 드디어 개방장 긁힌거같아서 속시원함ㅋㅋ

럭키포인트 965 개이득

제목