홈 > 유머 > 유머
유머

모바일 게임 흥행…'女心'에 달렸다.

개집넷메진초 30 6020 4 0

1597574240112-0.jpg 모바일 게임 흥행…\

1597574240112-1.jpg 모바일 게임 흥행…\

1597574240112-2.jpg 모바일 게임 흥행…\

1597574240112-3.jpg 모바일 게임 흥행…\

1597574240112-4.jpg 모바일 게임 흥행…\

Best Comment

BEST 1 끼엑악악  
거르면 되는 기자 목록 추가 : 구민기
BEST 2 고광렬이  
여심 ㄸ문에 망하는 게임이 더 많을듯?
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
이용자와 결재금액을 비교해야지
비율만 따지고
성별에 따른 매출액비교는 왜 안해줄까?
그게 어려운것도 아닌데
30 Comments
끼엑악악 2020.08.16 20:10  
거르면 되는 기자 목록 추가 : 구민기

럭키포인트 7,255 개이득

혀으니 2020.08.16 21:40  
[@끼엑악악] 귀귀가 말합니다 게이 아니면 강간범

럭키포인트 20,187 개이득

고광렬이 2020.08.16 20:11  
여심 ㄸ문에 망하는 게임이 더 많을듯?

럭키포인트 14,423 개이득

페니미스트 2020.08.16 20:40  
[@고광렬이] 비위 거스르지 말라는 뜻
고집왕 2020.08.16 20:11  
(지랄하고, 자빠졌네 짤)

럭키포인트 28,606 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 20:14  
이용자와 결재금액을 비교해야지
비율만 따지고
성별에 따른 매출액비교는 왜 안해줄까?
그게 어려운것도 아닌데

럭키포인트 4,857 개이득

살짝설렜어 2020.08.16 20:31  
[@지구방위대후레쉬맨] 못하니까 안하지 바부야!!!

0이라서 비교를 못함ㅋㅋ

럭키포인트 16,904 개이득

칸쵸 2020.08.16 20:15  
개멍청한 기자인게

절대수가 중요한건데 퍼센티지 따지고 있음.

럭키포인트 26,232 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.16 20:17  
지랄ㅋㅋㅋ
여자중에 핵과금러가 어딨냐

럭키포인트 29,231 개이득

유주 2020.08.16 20:18  
과금에 달렸지 이걸 성별 따지네

럭키포인트 14,645 개이득

디콘 2020.08.16 20:24  
일년동안 36만원 넥슨 현질
<<<<<<<<현질도 하나의 밈이다를 만든 NC

여심이요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,684 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.16 20:30  

럭키포인트 27,788 개이득

페니미스트 2020.08.16 20:40  
여성이 절반이면 남성도 절반 아님?
아 뭐 트젠이런거 따로 포함시킨거?

럭키포인트 22,364 개이득

우엑 2020.08.16 20:49  
오버워치 ㅋㅋㅋ 현실은 서든한테도 다시 밀림

럭키포인트 24,347 개이득

Auas 2020.08.16 20:53  
근데 기자 왜욕먹어여??
남자들이 더 과금많이하고 게임도 더 많이 하는게 맞지만 요즘 출퇴근길에 여자들 카트랑 라그나로크 하는거 자주 보긴했는데..
대부분 모바일 겜이 어느정도 즐기려면 현질 해서 해야하는거 아님? 여자들이라고 현질 안할 것 같지않은데
제목을 많이 오바해서 쓰긴 했지만 스마트폰 이후로 여자들이 더 싑게 게임을 접하는게 사실 아닌가?
왜케 욕먹는지 모르겠다 첫 댓의 중요성임?

럭키포인트 2,624 개이득

김알지 2020.08.16 21:18  
[@Auas] 매출이 높아야 흥행한거잖아요? 기사 내용에는 여성들이 매출의 얼만큼을 차지하는지는 안나와있고 이용비율만 나와있잖아요 그러니깐 기사가 개소리라는거에요~여성의 이용 비율이 높은 바람의나라랑 카트라이더가 매출이 높다? 개소리죠?

럭키포인트 28,979 개이득

페니미스트 2020.08.16 21:33  
[@김알지] 그 이용비율마저 그냥 반임
반은 남자란 뜻
그나마 카트라이더 말곤 반 안되고
바람의나라만 40퍼 수준임
장군 2020.08.16 21:32  
[@Auas] 제목을 오버해서 문제인 듯

럭키포인트 20,291 개이득

참눈 2020.08.17 19:14  
[@Auas] 돌대가리세요?

럭키포인트 8,281 개이득

Auas 2020.08.17 21:50  
[@참눈] 말하는 꼬라지가 ㅋㅋㅋ
기사를 보고 지껄임? 왜 대뜸 돌대가리 소리가 튀어나옴? ㅋㅋ 가정교육 부족한거 티냄?

여태까지 너무 많은 남성 타겟으로 한 게임들이 나왔고 레드오션인 상황.
모바일 게임 시장은 여성이용자 비율이 높으니까 여성을 타겟으로 해서 시장을 넓힘.
최근 여성과 남성에게 둘다 먹힐 게임들이 출시되어 선방중임.
인터뷰도 넥슨과 라그라로크 관계자가 여성도 같이 즐길 수있는 게임을 지향했다고함.
기자가 조금 오바했다고 해도 욕먹을 수준인거임? 실제로 여성이용자 비율이 높은게임들이 매출도 잘나오고 흥하고 있다는 내용인 기사인데 왜 다들 그렇게 부정적인지? 여성이용자는 현질을 안한다는 근거가 있음? 여자들이 이용을 많이하는 게임이 매출 상위권에 오른건 우연의 일치임? 그렇다면 왜 게임회사들은 여성을 겨냥한 게임을 만듦?

걍 지랑 생각이 다르면 무조건 공격적인 말만 내뱉는 너같은 새끼가 불편충 새끼들이랑 다른게 뭔지 모르겠음 ㅋㅋ
갓트리버 2020.08.16 21:03  
우리나라 모바일 게임은 리니지에 달렸지...

럭키포인트 17,131 개이득

오수형 2020.08.16 21:42  
소수의 과금러에 의해서 돌아가는 그 모바일기임?
나온지 한달박에 안된게임에 2000 3000만원 지르는거보고 경악을 금치못함

럭키포인트 14,341 개이득

zkzk 2020.08.16 21:54  
리니지2개 합친게 나머지 4개 씹어먹을텐데

럭키포인트 24,487 개이득

신세경 2020.08.16 21:56  
여캐가 더 많으니까 여심이 맞지!

럭키포인트 2,414 개이득

씻어도더러움 2020.08.16 22:58  
그 여성 계정중에 자식놈이 엄마 계정 쓰고 있지는 않을까

럭키포인트 4,352 개이득

눈난초 2020.08.16 23:10  
ㅋ... 넷카마가 아니고? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,924 개이득

김치찌개 2020.08.16 23:48  
바람은 옜날부터 누나들이 즐겨했음 ㅇㅇ 성비 정직한게임중하나

럭키포인트 10,350 개이득

세종이오 2020.08.17 00:38  
기지가 볍신인거야 뭐야

럭키포인트 8,514 개이득

콘샐 2020.08.17 01:09  
여심이 아니라 레트로아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,897 개이득

멍멍왕 2020.08.17 11:20  
과금비율이 99vs1 정도는 될라나

무과금만 많으면 서버비만 겁나 들어가는데 여심은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

핵고래들 관건이지

럭키포인트 5,887 개이득

제목