홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
내가 지금 사는 집 지어진지 20년 넘어가는데 상가건물을 개조해서 만들어낸 다세대 주택임,

위치가 너무 좋고 ㄹㅇ 저렴해서 사는건데

모든게 다 노후 되어있음. 창틀부터 시작해서 모든게 개판이라 방한도 안되고 여름에 덥고 겨울에 추운 집임.

근데 이런 개판인 집이 단 한번도 층간소음, 벽간 소음으로 주민들이랑 싸움난 적 없음. 너무 조용함.

지금 건축업 한다고 깝치는 건설사들 전부 살처분만이 답임.
BEST 2 태식이  
교대근무를 이해못하는 ㅂㅅ들 많음ㅋㅋ
22 Comments
아라가키유이 2022.03.23 17:16  
샤워 소리가 들릴 정도면 건물을 도대체...

럭키포인트 14,982 개이득

장사셧제 2022.03.23 17:16  
아침 6시에 출근해서 오후 10시에 퇴근할지도 모르잖어..

럭키포인트 28,141 개이득

하이머딩거 2022.03.23 17:36  
[@장사셧제] 그 반대일 수도

럭키포인트 8,588 개이득

장사셧제 2022.03.23 17:38  
[@하이머딩거] 그게 더 힘들겟다...
웁스야 2022.03.23 17:44  
[@장사셧제] 교대근무인듯...

럭키포인트 10,710 개이득

안알랴쥼 2022.03.23 17:19  
청소기도아니고 세탁기도아니고 샤워는 어쩔수없지 사정도모르는데

럭키포인트 3,636 개이득

태식이 2022.03.23 17:20  
교대근무를 이해못하는 ㅂㅅ들 많음ㅋㅋ

럭키포인트 8,396 개이득

전력왕풀밝기 2022.03.23 17:21  
내가 지금 사는 집 지어진지 20년 넘어가는데 상가건물을 개조해서 만들어낸 다세대 주택임,

위치가 너무 좋고 ㄹㅇ 저렴해서 사는건데

모든게 다 노후 되어있음. 창틀부터 시작해서 모든게 개판이라 방한도 안되고 여름에 덥고 겨울에 추운 집임.

근데 이런 개판인 집이 단 한번도 층간소음, 벽간 소음으로 주민들이랑 싸움난 적 없음. 너무 조용함.

지금 건축업 한다고 깝치는 건설사들 전부 살처분만이 답임.

럭키포인트 19,772 개이득

개집이네하호 2022.03.23 20:12  
[@전력왕풀밝기] 추천드립니다

럭키포인트 22,744 개이득

진태양난 2022.03.23 17:21  
미친년 그럴거면 전원주택 지어서 살아야지

럭키포인트 331 개이득

없는닉네임 2022.03.23 17:24  
아니 내 집에서 샤워도 눈치봐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도면 지가 단독주택에서 살아야할거같은데

럭키포인트 10,903 개이득

갓정연 2022.03.23 17:45  
큰 소음 내는것도 아니고 샤워소리 가지고 ㅈㄹ이네

럭키포인트 20,670 개이득

유령 2022.03.23 18:01  
지금 윗집 안마의자 소리애 ㅈ같이 울린다

럭키포인트 17,919 개이득

국산개미 2022.03.23 18:24  
[@유령] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,618 개이득

기타노미나 2022.03.23 18:56  
생활소음은 이해함 오히려 생활소음은 신경이 예민해지거나 하지 않던데..
근데 발망치로 방바닥 찍고 돌아다니면 벽이 울리고
화장실 문 광 닫으면 레알 창문이 흔들림 새벽에 진짜 경기하면서 깸

럭키포인트 15,535 개이득

졸려 2022.03.23 19:04  
대응하려는 방식이 ㅄ같긴 한데 대화소리 드라이기소리 들리는 정도면 집을 잘못 지은거 아님? ㅈㄴ심각한건데 저 정도면;

럭키포인트 10,624 개이득

캬핫 2022.03.23 19:41  
빨레 돌리는소리도아니고 샤워소리는좀... 이러다 윚집 숨소리도 거슬리겄다

럭키포인트 16,535 개이득

찐만두 2022.03.23 20:00  
재건축때 초과이익 환수제 할꺼면 기왕이면 돈 좀 더 들여서 집을 좋게 지으면 안되나.. 알못이지만 층간소음은 구조 바꾸면 해결되는거 같던데

럭키포인트 9,126 개이득

1조 2022.03.23 20:08  
나도 층간소음에 진절머리 난 사람인데 어쩔수없는 기본적인 생활소음은 이해한다.. 샤워소리, 드라이기소리는 이해하는게맞지

럭키포인트 28,760 개이득

낫띵이즈트루 2022.04.10 00:24  
집을 얼마나 좢같이 지어놓은거냐

럭키포인트 8,281 개이득

우넘 2022.04.10 01:05  
함 들어보고싶네

럭키포인트 13,873 개이득

개집웡 2022.04.10 01:29  
울집 아파트는 윗집 슬리퍼끄는 소리, 기계음(안마기계) 소리 다 들림
심지어 대화소리까지 들림
윗집이 입주민회 총무라 얘기해봐야 의미없어서 그냥 참고 삼
참고 사니 그냥 무감각해지는거 같음

럭키포인트 27,882 개이득

제목