홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 떡고  
근데 병사가 해외 나갈 수 있나?
부대에서 허락해줘야 나갈 수 있는거 아닌가? 해외 나갈 때 여권 검사 안하나??
심지어 전쟁하는 국가에 가는데 신분조회도 안한건가
7 Comments
뱁새 2022.03.22 17:33  
가다 꺾여서 중사된거야?

럭키포인트 28,844 개이득

떡고 2022.03.22 17:36  
근데 병사가 해외 나갈 수 있나?
부대에서 허락해줘야 나갈 수 있는거 아닌가? 해외 나갈 때 여권 검사 안하나??
심지어 전쟁하는 국가에 가는데 신분조회도 안한건가

럭키포인트 6,226 개이득

Gimori 2022.03.22 17:46  
[@떡고] https://v.kakao.com/v/20220322153304888?from=tgt

현역 군인이 휴가 중 해외여행을 가려면 국외여행허가를 받아야 한다. 하지만 공항에서 이를 확인하는 절차는 없어 현역 군인이 출국하더라도 이를 막을 장치는 없다.

외교부 등 관계당국도 나서 A일병을 설득해 한국으로 돌려보내기 위한 절차에 착수했다. 안전 문제와 함께 현역 군인인 A일병이 우크라이나군 입대 후 전투에 참가할 경우 국제 문제로 번질 수 있다는 점을 고려해서다.

럭키포인트 16,029 개이득

해운대 2022.03.22 17:47  
[@Gimori] 오 여태 무조건 못가는줄

럭키포인트 24,807 개이득

Gimori 2022.03.22 17:48  
[@해운대] 허락은 허락이고

출입국 출입국인 어리둥절상황ㅋㅋㅋㅋ

연계가 안되어잇다니..
떡고 2022.03.22 19:32  
[@Gimori] 기사 찾아주셔서 감사합니다!
근데 군인이 출국하는거 막을 수가 없으면 부대에서 허가증은 왜 받는 거지ㅋㅋㅋ
Gimori 2022.03.22 19:43  
[@떡고] = 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목