홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 누로도로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부서입장에선... "이새끼 전공 뭐지..?" 싶었겠넼ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 메타버스  
[@kmin9102]
BEST 3 흑관종  
이거 바뀐사람쪽 반응이 개웃긴데 그걸안들고 왔다
27 Comments
누로도로 2022.03.22 22:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부서입장에선... "이새끼 전공 뭐지..?" 싶었겠넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,870 개이득

흑관종 2022.03.22 22:19  
이거 바뀐사람쪽 반응이 개웃긴데 그걸안들고 왔다

럭키포인트 119 개이득

kmin9102 2022.03.22 23:08  
[@흑관종] 제발갖고와

럭키포인트 9,189 개이득

메타버스 2022.03.22 23:26  
[@kmin9102]
elohssa 2022.03.23 16:55  
[@메타버스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 바꿔먹은거에서 찐웃음나옴

럭키포인트 23,969 개이득

ManUtd9 2022.03.22 22:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,978 개이득

유령 2022.03.22 22:21  
누끼따러 왓다가 코딩 하려니까 존나 힘들엇겠네

럭키포인트 16,603 개이득

풀파워야메떼 2022.03.22 22:38  
이거 후기도 있지않나

럭키포인트 19,038 개이득

Coldplay 2022.03.22 22:40  
아닠ㅋ 현업부서에서 면접안보너 비슷하게 생겼다쳐도

럭키포인트 20,782 개이득

Durant 2022.03.22 22:44  
근성 대박
2달간 어케 참았누

럭키포인트 26,116 개이득

내꿈가져가 2022.03.22 22:55  
양쪽 다 대단하네 회사규모가 큰가부다

럭키포인트 16,653 개이득

에이치에스엠 2022.03.22 22:58  
저거 반대쪽 신입사원이 2달동안 쥰나 개고생해서 퇴사할뻔했었나 그랬던거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,957 개이득

Paludarium 2022.03.22 23:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프런트도 아니고 백엔드면 상대방은 진짜 내가 뭐하는건가 싶었겠네

럭키포인트 25,126 개이득

쑤나리 2022.03.22 23:24  
[@Paludarium] 프론트랑 백엔드랑 업무가 어떤게 다른거에요??

럭키포인트 10,612 개이득

Paludarium 2022.03.22 23:28  
[@쑤나리] 앱 사용자들이 사용하는 실제 화면 레이아웃이나 인터페이스 개발관리하는데가 프런트엔드고 그 인터페이스가 서버랑 상호작용하면서 앱이 작동하는건데 그 연결이랑 서버 개발관리하는데가 백엔드.
프런트는 아이콘 도형 기타등등 접할일이 많은데 백엔드는 오직 씨쁠쁠 콘솔화면만 봄
쑤나리 2022.03.22 23:31  
[@Paludarium] 오우 쒿;; 프론트는 진짜 한마디로 말해서 겉에서 보여지는 그 어플에대한 이미지라면 그걸 동작시키게 이것저것 넘어가는 화면 이랑 뭐 결제창까지 넘어가게 만드는 그런게 백엔드겠네요 ㄷㄷㄷ 완전 난이도자체가 넘사벽수준같네요 듣기만해도..
장주 2022.03.23 14:37  
[@Paludarium] 용어가 헷갈려서그런데, 프런트엔드는 게임의 클라개발자, 백엔드는 서버 개발자로 이해하면 될려나?

럭키포인트 11,617 개이득

댓글들무섭다 2022.03.22 23:19  
이름이 같았낰ㅋㅋㅋㅋ 상대방은 진짜 퇴사고민했겠다

럭키포인트 9,471 개이득

일리니아 2022.03.22 23:57  
ㅋㅋㅋ 개발자는 디자인업무 할만했다는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,291 개이득

가을방학 2022.03.23 00:31  
이게되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인하러갔다가 개발자한사람은 ㄹㅇ 우울증걸렸겠는데

럭키포인트 5,917 개이득

ManUtd9 2022.03.23 01:07  
그냥 단순 전공과목이라 생각하고 디자인 수강신청했더니 개발하라고 해도 뭐같은데

이걸 일로 하라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두달이나 버틴게 대단하다

럭키포인트 1,591 개이득

에테르 2022.03.23 01:20  
와 디자인쪽은 난이도를 낮췄으니 어떻게든 할만은 했던거 같은데
코딩쪽은 난이도를 낮춰도 이해가 쉽지 않았을텐데 진짜 지옥이였겠네 ㅋㅋㅋ
이런 일이...

럭키포인트 13,811 개이득

철가면 2022.03.23 08:55  
ㅋㅋㅋ 다행이다.

럭키포인트 15,646 개이득

최강롯데 2022.03.23 08:58  
월급은 어디가 더 많음?

럭키포인트 19,701 개이득

갓트리버 2022.03.23 09:59  
[@최강롯데] 규모 있는곳이면 당연히 개발일듯
갓트리버 2022.03.23 09:58  
전공자 중에서도 코딩 적성에 안맞는 사람 은근 많음 넘 빡세
디자이너 근성 좋다

럭키포인트 27,694 개이득

제목