홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
너와 내가 보고있는 색은 같은 색인가?
도 중딩 때 항상 의문이었는데 실제로 그거에 대한 논문도 있더라
BEST 2 Milhouse  
병렬구조라서...?
12 Comments
Milhouse 2022.03.23 00:46  
병렬구조라서...?

럭키포인트 11,007 개이득

부채머리수리 2022.03.23 00:50  
너와 내가 보고있는 색은 같은 색인가?
도 중딩 때 항상 의문이었는데 실제로 그거에 대한 논문도 있더라

럭키포인트 23,905 개이득

엿방부 2022.03.23 00:53  
[@부채머리수리] 오 저도 그 생각 했어요 그래서 타고난 사람들의 색감은 애초 우리랑 다르지 않을까? 라는 생각 부터 출발 했던 것 같습니다.
논문에선 항상 같은 색이라고 하나요?

럭키포인트 1,309 개이득

부채머리수리 2022.03.23 00:58  
[@엿방부] 뇌속에서 벌어지는 '인식'의 문제라 알수없다는게 결론일껄요
어차피 서로 다른색을 보더라도 특정색으로 사회적 약속을 했기때문에 의사소통엔 전혀 지장없는걸로
엿방부 2022.03.23 01:11  
[@부채머리수리] 와 그렇군요 "인식의 문제라 알 수 없다" 가 결론이라면 저도 님도 했던 의문이 맞을 가능성도 있는 거네요!!!!
SSGLANDERS 2022.03.23 08:48  
[@부채머리수리] 오 나만 이런생각 한게 아니었구나

럭키포인트 7,639 개이득

썸퍼 2022.03.23 01:04  
형들 왼눈이랑 오른눈이랑 조금씩 다르게 보이는데 양안으로 보면 거의 그대로잖아요???
어케 뇌가 보정하는거임???

럭키포인트 27,743 개이득

풍류랑 2022.03.23 01:17  
[@썸퍼] ㅇㅇ 뇌가 보정하는 거임
뇌가 보정하는 능력은 만8세까지 발달한다고 하는데 그 시기에 짝눈(교정하지 않은)이거나 여러 다른 이유로 양쪽눈의 망막에 적절한 시자극이 일어나지 않으면 양안시가 잘 안됨(보정이 안됨)

럭키포인트 13,526 개이득

썸퍼 2022.03.23 01:48  
[@풍류랑] 신기하네요 ㄸ
지금은이지은시대 2022.03.23 04:17  
진짜 생각도 안해본건데
역시 천재는 다른가 보다 ㄷ

럭키포인트 29,344 개이득

바다사자 2022.03.23 07:10  
(가만히 있는중)

럭키포인트 1,652 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.23 09:43  
[@바다사자] ㅋㅋㅋㅋ 프사랑 찰떡