홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 행복은참작은것  
바탕화면 바꾸는 정도로 뭔. 개솔을 하고 있네.
11 Comments
무야호 2022.03.31 09:28  
퇴사일주일전에 얘기해도퇴사가가능한게대단하네 ㅋㅋ난 한달반전에말하니까 넉달만있어달라고하던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,324 개이득

이게뭐야 2022.03.31 09:39  
일주일전 퇴사가 가능한가 ?

럭키포인트 25,502 개이득

이름없음56 2022.03.31 10:04  
[@이게뭐야] 나가고 싶다는 사람 억지로 붙잡을수 있는 법은 없으니깐

럭키포인트 6,978 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.03.31 19:29  
[@이름없음56] 사규 내 한달전 통보라고 되어있으면
손해배상 등 법적 문제가 없나요?
근로기준법에 따라 문제가 있는지 없는지 궁금합니다.
알려주세요

럭키포인트 6,352 개이득

춘덕 2022.03.31 21:55  
[@ㄱㄱㅎ] 근로기준법에서는 고용자가 사표 수리 안해줘도 피고용자가 사의 표명 후 한달 뒤면 퇴직 가능합니다.
그래서 회사에서도 사규에 한달 전 통보하라고 보통은 말 합니다.
일단 근로기준법은 통상적으로 피고용자를 위한 법이므로, 사표를 내고 출근을 하지 않더라도 피고용자를 처벌하기는 쉽지 않습니다. 피고용자가 회사에 직접적이고 막대한 피해를 끼치고 무단퇴사를 한다면 민사소송은 가능하겠지만, 그런 경우가 보통 없기에 사표내고 잠수타도 회사입장에서는 피고용자에게 딱히 할게 없습니다. 인수인계 좀 안했다고 근로기준법에 따라 문제가 되지는 않습니다. 대법판례에서도 회사가 감내하는게 맞다고 되어있을겁니다.

럭키포인트 17,013 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.03.31 23:54  
[@춘덕] 오 감사합니다.
약간 산안법 같은 느낌이군요.
근로자 우선 하는게 좋은 정보 감사합니다.

럭키포인트 24,508 개이득

Jebediah 2022.03.31 10:32  
이것도 어디까지 사실일까

럭키포인트 25,742 개이득

행복은참작은것 2022.03.31 18:48  
바탕화면 바꾸는 정도로 뭔. 개솔을 하고 있네.

럭키포인트 6,006 개이득

일자무식 2022.03.31 20:44  
[@행복은참작은것] 정상적 퇴사 하는 사람이었으면 문제가 아니었을 텐데 저 경우는 저 와중에 저것까지 해놔서 그런듯....ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,323 개이득

털보상사 2022.03.31 22:24  
[@행복은참작은것] 바탕화면도 있지만 일주일 전 퇴사 통보도 있습니다.
물론 바탕화면으로 타회사에 면접에 불이익을 주는 것은 말도 안되는 것이고
일단 위에 글이 말이 안되는게 보통은 퇴사를 하기 전 이직 할 곳은 다 마련하고 퇴사하지 아무 생각없이 퇴사하지는 않는데 퇴사 후 면접에 불이익을 줬다...말도 되지않습니다...
만약 미혼이라 그냥 스트레스로 인한 퇴사였다. 일주일만에 퇴사, 바탕화면에 저렇게~~~
저 정도는 괘씸죄로 같은 계열 쪽으로 이직하는 것을 어느정도 불이익은 충분히 줄 수 있을 듯합니다.
(저희 계열도 퇴사과정이 매끄럽지 못한 경우 이직할 곳에서 전화 연락와서 물어보면 솔직하게 다 이야기 해줍니다.
같은 계열이면 전화 몇통이면 어느정도 쉽게 파악이 되다보니 퇴사할 때도 어느정도의 예의는 지키는게 좋습니다)

럭키포인트 11,964 개이득

스마트키 2022.04.01 01:20  
저러케 퇴사해놓고 계열사 지원 자체가 미친놈 아니냐 다른 그룹사면 몰라

럭키포인트 14,273 개이득

제목