홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 수지미만잡  
?? 몇년전인줄알앗더만 지금 시국에 엠티를가?
BEST 2 고민  
학생회 했었고
우리는 1학년 1학기때 학생회비 20만원씩 걷고
그걸로 학과행사진행함
엠티비는 한 2~3만원? 바닷가 펜션으로 자주갔고

1학년때 한번내고 또내는경우없고
그걸로도 부족해서 축제때 주점에서 돈긁어모으고
교내행사 수상해서 부상으로 나오는 상금까지 긁어모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학과행사 참여하는애들한텐 진짜 아깝다고 생각하지 않을정도로 열심히했고 투명하게 관리하고 회식으로 쓸수있는 비율 있는데 그것도 학과행사 준비하는애들 간식비로 다 털었음

근데 불참비같은건 없었음.. 의무참석도아니고
사실 20만원씩 안내고 그때그때 참가하고싶은 학과행사만 돈내고 참가하는게 좋은데
그렇게되면 선입해야되는 행사같은걸 주최할수가없음
선배들 데리고 취업설명회를 하려고해도
다과비부터 자잘한 세팅비용 들어가는데 그걸 어케해..
학생회하면서 욕은안먹었는데 불만있던사람들도 분명히 있을거라 허헣..
15 Comments
천국의다리 2022.03.22 18:30  
1인5실은 그냥 오타고

참석카톡은 저정도면 양반수준인것같음

불참비는 아직도 저러고 걷고 있네

럭키포인트 2,012 개이득

내꿈가져가 2022.03.22 18:31  
또 시작이네 벌레새키들 ㅋㅋ 지잡에서 양아치놀이하다 백수확정 or 중고차팔이 or 9급 장수생

럭키포인트 21,518 개이득

수지미만잡 2022.03.22 18:33  
?? 몇년전인줄알앗더만 지금 시국에 엠티를가?

럭키포인트 15,359 개이득

Durant 2022.03.22 18:36  
엠티 개부럽다
홍천 비발디 괜찮은데로 가네

럭키포인트 7,855 개이득

콘샐 2022.03.22 18:38  
ㅋㅋ엠티 비용 2만이상 내본적이없는것 같은데...

얼마나 해쳐먹는거야

럭키포인트 19,234 개이득

최양락 2022.03.22 18:52  
[@콘샐] 코로나 이전이랑 달라요ㅠㅠ
학교마다 다르겠지만 코로나시국에 엠티를 안갔으면 하는 기조로 바껴서 학교차원의 행사지원금이 줄고, 엠티비용 올라감

지원금없이 쌩으로 진행이라고 하면 비발디 숙박인데 이해되는 수준인듯

럭키포인트 24,703 개이득

삉븽 2022.03.22 18:44  
이제 엠티도 되나??

럭키포인트 18,537 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.22 19:20  
ㅋㅋㅋ 앰티가서 여친하고 헤어진 기억이 새록새록하구만...

럭키포인트 1,187 개이득

고민 2022.03.22 19:48  
학생회 했었고
우리는 1학년 1학기때 학생회비 20만원씩 걷고
그걸로 학과행사진행함
엠티비는 한 2~3만원? 바닷가 펜션으로 자주갔고

1학년때 한번내고 또내는경우없고
그걸로도 부족해서 축제때 주점에서 돈긁어모으고
교내행사 수상해서 부상으로 나오는 상금까지 긁어모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학과행사 참여하는애들한텐 진짜 아깝다고 생각하지 않을정도로 열심히했고 투명하게 관리하고 회식으로 쓸수있는 비율 있는데 그것도 학과행사 준비하는애들 간식비로 다 털었음

근데 불참비같은건 없었음.. 의무참석도아니고
사실 20만원씩 안내고 그때그때 참가하고싶은 학과행사만 돈내고 참가하는게 좋은데
그렇게되면 선입해야되는 행사같은걸 주최할수가없음
선배들 데리고 취업설명회를 하려고해도
다과비부터 자잘한 세팅비용 들어가는데 그걸 어케해..
학생회하면서 욕은안먹었는데 불만있던사람들도 분명히 있을거라 허헣..

럭키포인트 3,490 개이득

다리가죠아 2022.03.22 20:08  
[@고민] 원래 어디나 회장단은 못해도 욕먹고, 잘해도 욕먹는 자리임.

럭키포인트 29,067 개이득

aodaoddl 2022.03.22 19:59  
불참비ㅋㅋㅋ이건 뭐

럭키포인트 5,857 개이득

풀파워야메떼 2022.03.22 20:17  
불참비 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,928 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.03.22 22:47  
우리는 1학년 때 학교 수련원? 뭐 그런데 가서 존나 큰 방에 애들 싹 몰아넣고 2박 3일 남녀혼숙 엠티 조졌는데 ㅋㅋ 술 윙바디로 협찬받아서 가져가고

럭키포인트 29,003 개이득

마시리스 2022.03.23 09:06  
1인5실에 9만원?
저도 참석하고싶습니다!!

럭키포인트 23,349 개이득

누로도로 2022.03.23 09:26  
ㅋㅋㅋㅋ 군대 가기전에 mt비용 미리내면 복학 후에 mt비 안내도 된다고하더니
복학하니까 그 때 mt비용보다 올랐다고 돈 더내라고함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,366 개이득

제목