홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
무한리필 내걸었으면 책임져야지
BEST 2 서래마을갈비  
알바가 초밥 잡는것도 좀 그런데 ㅋㅋ
무한리필 이름 걸어두고 저럴꺼면
적게먹는 손님들한텐 돈 덜받나 ㅋㅋ 그런것도아니면서 저지랠 떨면 장사오래못함
BEST 3 마리화나그란데  
일단 저 사장은 무한리필집 하면 안되는 사장임

근데 170접시는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 의도가 아주 분명하게
'니네 거덜나게 해줄게 뒤졌어' 하는 느낌이긴 함 ㅋㅋ
43 Comments
위지윅스튜디오 2022.03.31 00:59  
진상아님

럭키포인트 11,322 개이득

고민 2022.03.31 01:04  
한무 타이틀 달았으면 닉값해야지

럭키포인트 11,342 개이득

서래마을갈비 2022.03.31 01:04  
알바가 초밥 잡는것도 좀 그런데 ㅋㅋ
무한리필 이름 걸어두고 저럴꺼면
적게먹는 손님들한텐 돈 덜받나 ㅋㅋ 그런것도아니면서 저지랠 떨면 장사오래못함

럭키포인트 2,202 개이득

안유진 2022.03.31 01:04  
이런곳은상호까야지

럭키포인트 23,577 개이득

뱁새 2022.03.31 01:04  
적게먹은 손님한테 오래 있으라고하고 돈 돌려줬으면 인정

럭키포인트 29,430 개이득

박하나 2022.03.31 01:06  
사장이 진상이네

럭키포인트 9,123 개이득

땡컨소혜 2022.03.31 01:07  
무한리필 내걸었으면 책임져야지

럭키포인트 23,200 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.03.31 01:14  
무한같은 리필집 하던가 시발

럭키포인트 4,032 개이득

마리화나그란데 2022.03.31 01:23  
일단 저 사장은 무한리필집 하면 안되는 사장임

근데 170접시는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 의도가 아주 분명하게
'니네 거덜나게 해줄게 뒤졌어' 하는 느낌이긴 함 ㅋㅋ

럭키포인트 7,707 개이득

안유진 2022.03.31 05:03  
[@마리화나그란데] 거덜나게해줄게보단 뽕뽑아야지마인드 아닐까요 ㅋㅋ
광수야 2022.03.31 09:00  
[@마리화나그란데] 보통 그런마인드로 무한리필집 가지만
나의 나약함으로 실패에 부딪히지...

럭키포인트 14,560 개이득

비질란테 2022.03.31 01:26  
와 이건..

럭키포인트 23,330 개이득

개아련 2022.03.31 01:28  
글로만 봐서는 진상 아님. 우리가 모르는 내용이 있겄지만

럭키포인트 12,529 개이득

댓글유도빌런 2022.03.31 08:49  
[@개아련] 사장 등판해주세요~

럭키포인트 7,781 개이득

냥냥하게 2022.03.31 02:15  
많이먹으면 내쫓으면 적게 먹은사람에게 돈 돌려줘라!

럭키포인트 21,760 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.03.31 02:20  
진상아님
윗분 말대로 저 사람이 3인 기준 170접시 먹고 쫓겨났으면
3인 기준 저거보다 아래로 드신 분들에게 돈 드릴거 아니면 말이 안됨ㅋㅋ 경찰 중재로 갔다는게 코미디

럭키포인트 13,554 개이득

루랑단 2022.03.31 03:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ가게 입장에서 봤을때는 진상은 맞지

근데 뭔 무한리필이 5만원이나 하냐??? 퀄리티 좋나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,810 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.03.31 03:20  
[@루랑단] 전 이런 감성적인 마인드가 이해가 안가는데
가게가 '무한'리필을 내걸었는데 어떻게 양이 많다고 진상이라는 생각을 하나요?
싸가는 것도, 못먹으면서 시켜서 더 어떻게든 먹는것도 아니고..
5만원 정도에 무한리필을 내걸거면 미친듯이 먹을 사람도 생각해서 해야지
그게 아니면 애초에 상한선을 걸었어야 하는거 아닌가요? 무한의 의미를 제가 잘못아는건가요?

럭키포인트 2,560 개이득

루랑단 2022.03.31 09:50  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 장사하는 입장에서 보면 그렇다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게 입장에서 무한이라고 말 했다고 진짜 무한대로 먹으면 그게 좋게 보이겠음?

우리집이 가게 하는 입장이라서 난 가게 입장도 저 사람 입장도 이해 되는데

물론 가게에서 한 응대는 잘못된 게 맞음.
너무커자나 2022.03.31 13:08  
[@루랑단] ??? 여보세요??
여보세요 ??
나야
거기 잘 지내니???

럭키포인트 25,416 개이득

훈련병람보 2022.03.31 21:16  
[@루랑단] 그럼 무한리필이 아니라 유한리필집이라 해야지.
나도 장사하지만 손님에게 못지킬 약속은 애초부터 하지 않는게 좋음
무한리필이라고 간판 단 순간부터 손님과의 약속임

럭키포인트 25,284 개이득

건담 2022.03.31 04:25  
유한리필

럭키포인트 12,217 개이득

안생경민 2022.03.31 06:04  
와 근데 진짜 궁상맞다...

럭키포인트 1,766 개이득

Durant 2022.03.31 06:56  
170접시는 좀 빡세긴 하네 지리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

날카로운고추 2022.03.31 08:42  
안가봐서 모르겠는데 1접시에 1덩이 있으면 그리 많은건 아닌것 같아요, 보통 몇개 올려져있나요?

럭키포인트 28,407 개이득

시바 2022.03.31 12:00  
[@날카로운고추] 한접시에 비싼건 하나 싼건 두개 요정도?
근데 무한리필집은 보통 밥을 좀 크게 잡덥디다

럭키포인트 3,133 개이득

왕창얼은바나나 2022.03.31 08:59  
진상아님. 그러나 많이 부끄러울순 있음.

럭키포인트 12,895 개이득

에테르 2022.03.31 09:01  
근데 이거 무식한 초밥집 사장이 나름 동정적 여론 한번
몰아보려고 꾸민 글은 아니겠지..?

초반엔 의심 안 받게 그럴싸하게 글을 쓰지만 자꾸 170개를
먹었다느니, 아침부터 굶고 헬스까지 했다느니 꼬리를 다네.

보통 몇개 먹었는진 말할 수 밖에 없더라도 헬스나 아침부터
굶은 이야긴 안하게 될 것 같은데...

뭐 그냥 추측일 뿐.

럭키포인트 23,205 개이득

임팔라 2022.03.31 09:03  
무한리필 뜻이 바뀐지 오래 됐는데 내가 모르는 건가?

럭키포인트 11,808 개이득

인생 2022.03.31 10:43  
무한 리필 식당(無限refill食堂 보기 )
「001」일정한 가격을 내면 음식 따위의 양에 제한을 두지 않고 원하는 만큼 먹을 수 있도록 운영하는 식당.
맛 좋은 음식을 배부르게 먹을 수 있는 무한 리필 식당은 문전성시를 이룬다.≪강원도민일보 2012년 7월≫
20대를 중심으로 무한 리필 식당의 인기가 높아진 건 팍팍한 주머니 사정 때문입니다.≪아시아경제 2017년 6월≫

출처 국립국어원 우리말샘

럭키포인트 1,402 개이득

밤이 2022.03.31 11:16  
진짜 저런 손님 왔을 때 감당을 못할것 같으면 그냥 '100접시 아래로 무한리필' 이라든가 해서 상한선을 만들어놓지..;;

럭키포인트 15,444 개이득

Wonny 2022.03.31 11:23  
저번 다른 무한리필 내용이랑 다를바없구만뭘
사장이 진상임

럭키포인트 1,354 개이득

서른열살 2022.03.31 11:27  
글쓰는 스타일이 여자같은대?

마지막즘 남자라고 해놧내

럭키포인트 11,012 개이득

귤까머겅 2022.03.31 11:29  
초밥에 회만먹고 밥 안먹는건 진상인데
밥까지 다먹으면 인정이구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,082 개이득

복실몽실 2022.03.31 12:45  
저럴거면 무한리필집을 하지 말고 그냥 일반 초밥집을 해야지

럭키포인트 16,635 개이득

호루로로로호 2022.03.31 13:22  
적게 먹었다고 돈 돌려줄거 아니면 입닥치고 있어야지

럭키포인트 18,650 개이득

후라차차 2022.03.31 15:04  
오히려 랭킹만들어서 리스트만들면 가게홍보효과좋을꺼같은데 그매운돈까스처럼ㅋㅋ

럭키포인트 14,572 개이득

테리어몬 2022.03.31 16:10  
사장입장에선 피눈물나겠는데ㅋㅋ
어쩌겄음 무한리필인데

럭키포인트 14,123 개이득

새겨울 2022.03.31 16:47  
나도 일반인 기준 대식가인데 25접시 먹으면 배불러서 더 못먹겠던데 셋이서 170접시면 그냥 사장이 잘못 걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,950 개이득

한치구이 2022.03.31 17:45  
인당 50~60 접시를 어케 먹지 대단 ㄷㄷ
난 작정하고 가도 30접시 못 먹겠던데

럭키포인트 12,573 개이득

카일앤 2022.03.31 19:11  
무한리필 가게를 할꺼면 저런 사람들 다 생각해서 해야지 ㅋㅋㅋ무한리필 때고 해야되는게 맞는듯
근데 170접시는 좀 많이먹긴했네 ㅋㅋㅋ 초밥 무한리필집이 5만원하는곳이 있는것도 신기하고

럭키포인트 15,462 개이득

00314 2022.03.31 23:01  
나도 어렸을때 운동하고 그래서. (지금도 혼자서 고기 2키로 먹음.)
무한리필집에서 많이 먹기는 했지만.
사장님들이 뭐라 하는 사람도 없었고.
오히려 내가 친구들 더더 데리고와서 음료도 서비스로 주시고 그랬음.
특히나 대학생때에도 갔었는데. 고기도 고기지만 술 잘먹는 애들 데리고 가서
사장님이 엄청 좋아했음.
사장의 마진때문에도 이해는 하다만.
오히려 그걸 역이용해서 다른친구들도 같이 오게하거나, 아니면 주류를 서비스로 줘서
계속 먹겠끔 했으면. 덜먹거나, 혹은 다른쪽으로도 수익이 났을거 같은데 참 안타까움.

럭키포인트 27,598 개이득

헬린2 2022.04.01 00:49  
근데 만원후반이나 이만원대도 아니고
5만원이면 저정도는 감수할 만 한거같은데

럭키포인트 28,975 개이득

제목