홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
17 Comments
호랑이형님 2021.08.14 00:40  

럭키포인트 2,967 개이득

후에에엥 2021.08.14 00:45  
위에 자료로 보면 상체만 되는거 같은데?
얼른 왔으면 좋겠다~~

럭키포인트 9,252 개이득

야어너규슉 2021.08.14 11:24  
[@후에에엥] 지나가는 전기쟁이입장에서는 싱체만 되진않습니다. 상체 하체 둘다 포함일꺼에요 우리몸에는 수분이 70프로이상인데 물은 전해질이니까 상체 하체 나눠서 측정 할수는 없습니당

럭키포인트 1,051 개이득

털보상사 2021.08.14 13:18  
[@야어너규슉] 화학 전공자로서 물은 전해질이 아닙니다.
순수한 물은 이온화도가 10의 마이너스 14승입니다
물에 뭔가를 섞은 것이 전해질이 될수는 있어도 물 자체는 전해질이 아닙니다.

럭키포인트 14,278 개이득

후에에엥 2021.08.14 13:31  
[@야어너규슉] 보통 bia센서 체중계들 보면 하체에 전류를 흘려 하체의 체성분을 바탕으로 상체의 체성분을 유추한다고 설명이 되어있어서 저건 반대로 아닐까해서
ROSÉ 2021.08.14 00:48  
근데 갤럭시워치 애플워치는 휴대폰도 갤럭시-갤럭시워치 이렇게 꼭 써야하나요??

럭키포인트 1,083 개이득

동혁이 2021.08.14 00:50  
[@ROSÉ] 꼭은 아니어도.. 연동은 되긴함. 근데 어플같은게 안되니까.. 사실상 걍 시계일뿐이죠

럭키포인트 21,842 개이득

555555555555555… 2021.08.14 00:51  
[@ROSÉ] 섞어 써도 상관은 없는데 같은 갤럭시나 같은 애플이 아니면 일부 기능이나 앱 같은게 제한이 있는거로 알고있어여

럭키포인트 12,539 개이득

뱁새 2021.08.14 01:58  
[@ROSÉ] 기능을 다 못써서요
누가 쓰라고 준거 아니고서야 그렇게 사면 손해죠..?

럭키포인트 1,404 개이득

연산군 2021.08.14 03:15  
[@ROSÉ] 애플워치는 아이폰만 연동되요

럭키포인트 10,740 개이득

댕댕 2021.08.14 14:03  
[@ROSÉ] 갤럭시쓸때 샀던 갤럭시워치 액티브2 아이폰12pro로 사용중인데 그냥 알림볼수있는 시계임..ㅋㅎ

럭키포인트 11,197 개이득

SSGLANDERS 2021.08.14 08:06  
삼성페이보다 저게 부럽다… 갖고싶네

럭키포인트 15,983 개이득

첼시 2021.08.14 08:10  
와... 탐난다

럭키포인트 18,916 개이득

콘샐 2021.08.14 08:38  
언넝와라~~~~

럭키포인트 20,810 개이득

스라 2021.08.14 08:45  
98%? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,972 개이득

RA피셔 2021.08.14 09:06  
상관관계? dxa 랑 얼마나 차이나는지 보려면 icc 같은거로 봐야 일치도를 파악하지

럭키포인트 9,573 개이득

Gimori 2021.08.14 09:32  
비침습 혈당측정 제발 제발제발제발제발

럭키포인트 13,722 개이득

제목