홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뇌피셜학박사  
왼쪽이 예민한거 맞음
왼쪽 유형은 전형적인 자기 듣고 싶은 말만 듣고싶어하고 좋은 얘기만 들으려하는 유형
조금만 자기 비위 안 맞춰주면 서운하단듯이 하나하나 물고 늘어짐. 전형적인 소인배
빡세다고 한 게 비꼬는 것도 아니고 친구끼리 충분히 할 수 있는 얘기아님?
친구끼리 겨우 저거가지고 저렇게 서운해하면 친구끼리 도대체 무슨 말을 할 수 있는 거임? 애초에 친구 맞긴함?

저런 친구 한 명 있었는데 ㄹㅇ소인배 그자체 주변애들도 질려서 다 손절했음
BEST 2 팬톤컬러  
둘다 별론데?
BEST 3 땡컨소혜  
왼쪽이 이상한거 아님? 오른쪽 충분히 나올만한말 아닌가
19 Comments
팬톤컬러 2022.02.22 16:31  
둘다 별론데?

럭키포인트 21,072 개이득

누로도로 2022.02.22 16:34  
3번째까진 왼 예민인데.. 마지막 오른쪽이 말하는게 눈치없어보임 ..

럭키포인트 23,331 개이득

뇌피셜학박사 2022.02.22 16:34  
왼쪽이 예민한거 맞음
왼쪽 유형은 전형적인 자기 듣고 싶은 말만 듣고싶어하고 좋은 얘기만 들으려하는 유형
조금만 자기 비위 안 맞춰주면 서운하단듯이 하나하나 물고 늘어짐. 전형적인 소인배
빡세다고 한 게 비꼬는 것도 아니고 친구끼리 충분히 할 수 있는 얘기아님?
친구끼리 겨우 저거가지고 저렇게 서운해하면 친구끼리 도대체 무슨 말을 할 수 있는 거임? 애초에 친구 맞긴함?

저런 친구 한 명 있었는데 ㄹㅇ소인배 그자체 주변애들도 질려서 다 손절했음

럭키포인트 11,772 개이득

winter는겨울 2022.02.22 16:38  
오른쪽 같이 말하는 애들 극혐 ㅋㅋ
올해 국시봤는데 한창 약대준비할때 어떤놈이 근황물어봐서 약대가려고 공부한다니까 약사 전망 별로아니냐 부터 자판기도입돼서 없어진다던데 등등 별 쓸데없는 걱정하던 놈 생각나네

럭키포인트 18,539 개이득

하이들요 2022.02.22 16:41  
오른쪽이 문제가있나 내가이상한건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,828 개이득

호박고구마빌런 2022.02.22 16:44  
오른쪽이문제
내친구였음
오 ㅅㅂㅅㅂ 축하함 ㅋㅋㅋ
잇템 나오면 추천해주기 ㅋㅋㅋ 라던지..

럭키포인트 17,902 개이득

winter는겨울 2022.02.22 16:47  
[@호박고구마빌런] 나랑 같은 생각
매새 2022.02.22 16:45  
축하할 일인가, 축하하면 그거 대로 지랄할거 같은데

럭키포인트 1,101 개이득

명운 2022.02.22 16:46  
왼쪽이 예민한거 같은데 ?

럭키포인트 24,899 개이득

땡컨소혜 2022.02.22 16:48  
왼쪽이 이상한거 아님? 오른쪽 충분히 나올만한말 아닌가

럭키포인트 20,515 개이득

Ichthys 2022.02.22 16:58  
[@땡컨소혜] 내가 봐도.. 보통 대화가

A : 나 다이소 합격ㅋ
B : 빡시다던데
A : ㅇㅇ 엄청 빡시네. 까다로웠음
B : 고생했네 축하

이 순서 아님?

럭키포인트 5,802 개이득

땡컨소혜 2022.02.22 17:02  
[@Ichthys] 게시글은 알바일 자체가 빡시다는거 같긴한데 그래도 충분히 수긍가는데..

a:나 다이소 알바 합격했다 ㅎㅎ

b:진짜? 알바 빡세다던데

a:괜찮어 ㅋㅋ

b:그래 암튼 축하하고 조심해서해라

이런정도로 흘러갈수있지않나..?
Ichthys 2022.02.22 17:39  
[@땡컨소혜] 이게 맞네
코키코 2022.02.22 20:45  
[@땡컨소혜] 애초에 저런 부정적인 대답하는 애들 다 손절치지 않나 ㅋㅋ

럭키포인트 10,181 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.22 17:11  
글쎼 둘다별로인거같은데 일하고있는사람한테 빡시다는데 괜찮냐?
이런뉘앙스도 아니고  당장 일도 아직 시작안한 면접합격했다는사람한테 빡시다하면 힘빠지긴할듯
물론 따지면 왼쪽이 더 비정상 .저러면 친구는 커녕 사회생활도 존나 피곤

럭키포인트 18,976 개이득

말근느낌 2022.02.22 18:15  
저는 문제 삼는거에 따라 다르다고 생각되네요
왼쪽분은 윗 댓글처럼 자기 듣고 싶은 대답만 듣고싶은 예민한 사람으로도 볼 수 있을 것 같고
오른쪽 분은 오은영 방송에서 봤던건데 상대에 대한 공감 능력이 떨어지는 사람으로도 볼 수 있다고 하더라구요
https://www.youtube.com/watch?v=j3A1jcnDLj8

나도 오른쪽처럼 말하는게 큰 잘못인가? 싶긴 하지만 방송보고 공감 해주는게 상대에게 더 좋겠다 싶어서 오른쪽처럼 말 안하려고 노력중임

럭키포인트 982 개이득

그림사냥꾼 2022.02.22 19:40  
사전정보가 너무없음 둘이 초면이거나 어색한사이면 왼쪽이 예민해 보이는데 오른쪽이 평소에도 친구칭찬이나 좋은말에 인색한 사람이었고 왼쪽이 쌓아두다가 터트린거면 또 얘기가 달라질듯

럭키포인트 11,582 개이득

내꿈은축구왕 2022.02.22 21:01  
아니 면접붙어서 좋아하는데 초치는 소릴 왜 해
힘들어도 지가 힘들겠지 난 오른쪽 이해 안 감.
해결해주지도 못할 걱정으로
남의 인생에 리미트 거는 종자들임

럭키포인트 8,266 개이득

단한번 2022.02.23 02:57  
마지막 대답 대신 힘을내요 슈퍼파월 했으면 그냥 넘어가는건데

럭키포인트 26,559 개이득

제목