홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
오너드리븐 05.10 10:00  
인스타가 대혐오의 시대를 만드는듯

럭키포인트 7,187 개이득

플랑크톤 05.10 10:17  
앞으로 존나게 부럽군으로 부르도록

럭키포인트 14,096 개이득

AE86 05.10 10:29  
비교의민족이라 지금생에는 어쩔수없을듯

럭키포인트 21,689 개이득

폭망돌이 05.10 10:39  
그거 사회문제 맞음. 프랑스 혁명이후로 굉장히 오래된 개념이고 이것 때문에 유럽이나 서구권에서 이른바 있는 척 하는게 암묵적으로 금지된것임. 그래서 프랑스에서 니들만 다른 빵 먹는거 ㅈ같다고 빵통일령까지 제정할뻔함. 이게 자본의 문제가 아닌 계급적 문제에서 시작된거라서 그런거임. 미국도 프로테스탄트의 영향으로 있는 척이 역시 암묵적 금지상태였음.

근데 비교적 십수년 전에서야 미국에서 신자유주의 & 인터넷과 맞물려서 있는 척이 허용되니까 새삼 문제되는 것일 뿐임. 한두명이 하면 개인의 문제인데 수만명이 하면 사회의 문제인 것일 뿐임. 내가 출산을 안하는게 왜 사회문제가 될까 하는것과 같은거임.

럭키포인트 5,232 개이득

인생은아름답나 05.10 10:46  
사회문제 맞다고본다.

럭키포인트 13,770 개이득

VlP33 05.10 11:46  
단어를 생각해본적은 없는데 분석해보니 말도 안되는 소리 맞네.

럭키포인트 19,905 개이득

제목