홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 침팬지시져  
ㅅㅂ올해는 가야지
BEST 2 없는닉네임  
ㅋㅋㅋㅋㅋ노력해서 앞선자들에게 칭찬은 못 할 망정
설렁설렁 뒤쳐진자를 앞선자들과 똑같이 달리게 강요하고있으면서 그걸 평등이라고 주장하니ㅋㅋㅋㅋㅋ
차별을 평등화하기위해 또 다른 차별을 만드는 아이러니함.
BEST 3 드브로이  
한번도 경험해보!지 못한 나라
34 Comments
침팬지시져 2022.02.15 13:11  
ㅅㅂ올해는 가야지

럭키포인트 22,894 개이득

드브로이 2022.02.15 13:12  
한번도 경험해보!지 못한 나라

럭키포인트 5,941 개이득

히하 2022.02.15 13:13  
그 븅신 뽑은 탓을 해야지
앞으로도 선거 한번 잘못하면 그 비정상적인 일이 매일 일어나고
짱깨화가 되어서 일상이 짱깨스러워질거다

럭키포인트 27,361 개이득

복실몽실 2022.02.15 15:22  
[@히하] 답이 없는 선택지는 어떻게 해야 하나요

럭키포인트 23,376 개이득

나즈귤 2022.02.15 17:43  
[@복실몽실] 일단 종북빨갱이만 피하면 됩니다

럭키포인트 21,141 개이득

없는닉네임 2022.02.15 14:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ노력해서 앞선자들에게 칭찬은 못 할 망정
설렁설렁 뒤쳐진자를 앞선자들과 똑같이 달리게 강요하고있으면서 그걸 평등이라고 주장하니ㅋㅋㅋㅋㅋ
차별을 평등화하기위해 또 다른 차별을 만드는 아이러니함.

럭키포인트 5,951 개이득

무우너 2022.02.15 19:13  
[@없는닉네임] 운 안좋으면 리짜이밍이 기본소득 운운하면서 앞선자들 돈 뺏어서 뒤쳐진자들한테 나눠줄거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,563 개이득

넌역시트러블 2022.02.15 14:49  
마라맛 문재인인 이재명이 된다면 어떨까

럭키포인트 8,338 개이득

건담 2022.02.15 14:54  
민주당이 정권잡으면 안되는 이유

럭키포인트 5,704 개이득

레토아트레이데스 2022.02.15 14:54  
이래도 지지율 40퍼 육박하는거 보면 참

럭키포인트 20,045 개이득

오고 2022.02.15 14:56  
그게 사회주의란거죠 ㅋㅋㅋ진심 재앙..대한민국에 빨갱이가 너무많아

럭키포인트 25,148 개이득

늑대낭인 2022.02.15 15:01  
걔네가 몰라서 그럴까봐?ㅌㅋㅋㅋ
다 갈라치기 근시안적 개돼지 표계산용으로 그러는거지 ㅆ1이이버얼 현정권 지지율은 대한민국 서른마흔여섯등분내서 얻은 지지율이지...하긴 갈라친다고 그저 서로 물고뜯기바쁜 개돼지들이라 그 수준에 맞는 지도자 나오기마련...개개인이 달라지고 정치제도권 같이 비판해야 바뀌지

럭키포인트 14,352 개이득

호놀룰루가이드 2022.02.15 15:01  
저거 진짜임?? 팩트맞음? 안믿겨서 그럼

럭키포인트 23,748 개이득

엠봉왜망했냐 2022.02.15 22:13  
[@호놀룰루가이드] 내가 아는 부분에서는 어느정도 비슷함 대신 자회사들이 다 그런건 아니더라구 본청에서 신청 받는데 자회사에서 거부한 경우도 있긴해 그런데 신청한 자회사들은 저런식이지

럭키포인트 14,513 개이득

호엥포엥 2022.02.15 22:27  
[@호놀룰루가이드] 맞습니다 ㅎㅎ..
계약직 → 무기계약직 → 정규직 순으로 진화하셨더군요

럭키포인트 14,173 개이득

게집아이 2022.02.15 15:09  
저거 막말로 고용안정 이외에 아무것도 나아진게 없는데 누가보면 존나 개날먹한줄 알겠네;; 내부적으로도 노조 트롤링해서 계약 개같이 된 부분도 많은데

럭키포인트 20,357 개이득

별다방이좋아 2022.02.16 13:59  
[@게집아이] 말해줘도 모릅니다.

일단 윗댓글도 그렇지만 정규직이 정확히 뭘 말하는지도 모르고..
무기계약직같은 이상한 용어나 만들어가며 계급나누고 싶어 난리치고ㅋㅋㅋ
게집아이 2022.02.16 21:21  
[@게집아이] 비추 먹은거야 뭐 취준생들이면 이해 못하진 않음. 허나  생각한것 만큼 그렇게 날먹같은 느낌은 절대로 아닙니다. 누가보면 존나 무혈입성하는 줄 알겠지만 막말로 이딴 정규직 같은 개소리 없었어도 충분히 먹고 살만큼 이어나갈 수 있는 상황이었고 개같은 짓거리때문에 오히려 손해보는 구간이라는 걸 알아주셨으면 하네요

럭키포인트 27,971 개이득

김개동 2022.02.15 17:11  
근데 동일노동이 아닌데 왜 동일노동이라고 하는거야? 매점에서 과자 팔면 비행기가 순서 안꼬이고 잘 착륙함?

럭키포인트 21,320 개이득

별다방이좋아 2022.02.16 14:01  
[@김개동] 동일 노동이 아니니까 연봉 9천을 받을 수가 없는데 그거 해달라고 주장 한 번했다고 마치 "매점 아줌마 9천 받게 된다"라고 쓴 소설에 불과합니다
게집아이 2022.02.16 21:25  
[@김개동] 본인이 관련직종 업무중인게 아니라면 절대로 저딴식으로 흘러가지 않는다는것만 알아 주셨으면 하네요 절대적으로 언플입니다. 막말로 전보다 득이 없어요 다른쪽은 모르겠지만 되려 자회사다 공기업이다 이딴식으로 묶어서 통제하기 바쁩니다.
겨울이좋드아 2022.02.15 17:43  
여기서 문제는 본인이 노력해서 좋은직장에 간 부류와 다르게
빽으로 간애들이 많다는게 함정.
우리나란 아직도 혈연 지연 학연.
그러니 매점아줌마부터 청소부며 등등 따지고드는거겠지뭐

럭키포인트 10,099 개이득

런프즈 2022.02.15 19:03  
공무원인데 저런거 별로 대단할거도 없음
오래전부터 저랬고 최근들어 공정성이 화두가 되서 공론화 된거임
편하게 공무원 하고싶으면 절대 일행같은거 하지말고
조리원,청소부같은 무기계약직을 노려라.

럭키포인트 22,357 개이득

동물의왕국 2022.02.15 22:11  
윤석렬을 뽑자...    정규직 철폐한다고 하시던데

럭키포인트 4,873 개이득

별다방이좋아 2022.02.15 23:02  
저런 똥글을 믿나? 매점 아줌마가 연봉이 9천..ㅋㅋㅋㅋㅋ
동일(가치)노동 동일임금 개념도 모르는 멍청이가 쓴 똥글 같은데ㅋㅋㅋ
저렇게 떼 쓰고 막나가려는 사람은 있겠지만 막나가는거랑 그게 실제로 되는거랑 같겠냐고

저렇게 떼를 쓰는 경우는 있을 수 있는데 그걸 받아들일 수가 없는게 기존 직원들에 대한 인사관리 측면에서 불가능함
비정규직만 노조가 있나? 공기업 기존 정규직 노조가 규모는 훨씬 클텐데
취규나 단협에서 제1노조일텐데 걔네가 가만히 있었을라고?ㅋㅋㅋ

저게 가능했으면 공기업만 난리나는게 아니라 사기업도 난리가 났고 정부 쪽에서도 받아들일 수가 없음
행시 붙고 고위공뭔 하는 사람들도 연봉 1억이될까말까하는데 다 떠나서 저 협상테이블에 앉은
공기업 인사담당자도 9천을 못받는데 뭔 ㅆ..
협상테이블에서 무슨 매점 아줌마가 9천 받겠다고 하는 개소리를 받아주겠음?

원래 노조협상테이블뿐만 아니라 일반 대부분 협상테이블은
실제 현실적으로 얻고자 하는 제안이 있고 거기에 곁다리로 되면 좋고 안 되면 말고 식의 막나가는 수준의 제안들 섞어서 오는데
딱 그런 케이스지 저거 들고와서 협상한다고 통째로 통과되나 ㅋㅋ

이건 그냥 공겹 들어와서 청소하는 아줌마나 그런분들이 으데 감히 정규직 대우받으려고! 하는 생각으로 머리에 똥이나
찬 직원이 쓴거에 불과함

럭키포인트 23,281 개이득

오징어캬라멜 2022.02.16 07:22  
[@별다방이좋아] 뉴스 안보고 사시는 듯.. 무지성 전환해서 대략 2년전쯤인가부터 공기업들 난리난리 났음 정규직 전환되는거 미리 알고 있던 사람들은 자기 자식들 계약직 집어넣은 곳도 있었도, 청소 아줌마 예시는 서교공 찾아봐바 거기 식당 아줌마가 차장 직급 달아주고 부터 밥 안한다고 태업중이래. 우리 회사도 이번 정권 내에 전환안되면 안되는거 알고 동일 대우 동일임금 주장하고 시위 및 소송 중

럭키포인트 18,945 개이득

별다방이좋아 2022.02.16 13:48  
[@오징어캬라멜] 뉴스를 안 보는건 본인이신가봅니다...

혹시 정규직이 정확히 뭔지 알고 계십니까?
"공채로 들어오거나 시험보고 들어온 사람 = 정규직"이라고 알고계신건 아닌가요?

상식적으로 생각해봅시다.
박박 우기고 시위, 소송한다는게 왜 문제입니까? 말은 할 수 있어야죠 그게 자유 아닙니까?
중요한건 저게 통과가 실제로 될 수 있느냐, 되느냐죠.

본문 글에 따라 연봉 9천도 받을 수 있는 식당, 매점 직무가 있으면 다들 거기 들어가려고 난리치지 왜
조용할까요? 몇년전부터 난리라는데 진짜 난리가 났으면 그때뿐만 아니라 지금도 청와대 국민게시판
불타야하고 저게 가능했다면 사기업들도 이미 난리가 나고 있어야 합니다.

실제 이뤄지지도 않았고 이뤄질 가능성도 희박한 케이스로 과장해서 쓴 커뮤글이나 기레기들이 작성한 글 몇개 보고 아 나라 망했네~ 이런 생각이시면 다시 생각해보심이 어떨지

님은 아마도 공채로 들어가신거 같은데 님 스스로 생각해보세요 님네 회사에서 전환되는 분이 어떤 직무에 직급을 가지고 있느냐에 따라 다르겠지만 처음부터 공채로 뽑았던 사람하고 관리,경비 업무 등 아웃소싱으로 인력운용하던 분들하고 같은 임금체계로 운용이 된다면 계속 일하시겠어요? 그걸 놔두면 인사관리가 되겠어요?

그냥 주장, 시위, 소송하는걸로 난리칠게 아니라 저게 진짜 통과되면 그 때 난리치면 됩니다.
난리칠 필요도 없죠. 이미 그전에 다들 그만두거나 이직하거나 청년들은 와 건물 청소하고 매점 운영만
해도 연봉 똑같이 받네 하면서 경쟁률이 치솟겠죠 근데 지금 그러고 있나요?

그리고 공기업 노조가 힘이 강하지 않다는건 부정하지 않겠지만  무슨 정부가 하라면 공기업은 닥치고 다 따른다는 식으로 말씀하시네요. 정부가 하라고 했는데 공기업이 닥치고 따른다 싶은 일들은 대부분 '불법, 부당'한 일이기 때문입니다.
서교공 같은 케이스는 이미 노동법 판례에서 수도 없이 다뤄진 문제입니다.  그래서 사실상 서교공이 질 가능성도 높아서 꼬리내릴 수밖에 없는 문제였고 그나마 공기업이니까 저정도로 있는거지 사기업이었음 진짜 사측에서 어떻게든 안 하려고 소송하고 난리쳤을겁니다. 그렇게 난리를 쳐도 이미 사기업들조차 소송에서 진 경우가 상당 수 있었던 사례이고요.

진짜 정부 말대로 다 따를거면 공기업 임금은 왜 공무원보다 높죠? 그건 정부가 좋아서 더 높게 주는걸까요? 정부 말 다 따를건데 그럼 공무원 임금체계랑 똑같이 줘도 아무문제 없는데 왜 그럴까요? "정부의 지배력이 강하다"를 지나치게 과장해서 생각하진 않으셔도 됩니다.

럭키포인트 3,530 개이득

오징어캬라멜 2022.02.16 20:52  
[@별다방이좋아] 네. 제가 다니는 회사는 1심 패소 했고요. 위탁 사업체 관련 규정, 교육 등 싹다 바꾸었습니다. 그리고 공기관에 대한 정부 지배력이 강하지 않다니.. 사장 임명권이 정부에 있는건 알고 계시죠? 예산 ,임금도 정부에서 통제하고 있고요..참나..그만 답글 달겠습니다. 참고로 국민청원게시판도 불탔고 사회적 이슈라 이 주제로 100분도 토론했었습니다. 공기업 재직자 일부의 목소리기에 판도를 뒤집어 엎지 못했던 것 뿐이고요.
블라인드 공기업 라운지에서 회사 서열 1등은 무기계약직 아줌마이고 그 밑에 사장이라는 자조적인 농담도 나올정도인데요.
별다방이좋아 2022.02.16 21:17  
[@오징어캬라멜] 음.. 구체적인 사실관계를 제가 몰라 쉽게 말할 순 없으나 위탁사업체 관련 규정, 교육 등을 바꿨다는거 보니 회사가 왜 1심에서 패소했는지 얼추 알 것 같고
또 제 주제넘은 지레짐작이겠으나  현재 공공기관 정규직 전환 이슈와 관련된 핵심이나 관련 유사 사건과 판례, 법리 등에 관해서는 잘 모르시고 계신것 같습니다.

그리고 저는 공기업에 대한 정부의 지배력이 강하다를 부정하지 않았습니다. 다만 지나치게 과장하실 것도 없다고 말씀 드린겁니다. 나름 예시도 들었는데 그걸 부정하는 쪽으로 받아들이셨다면 유감입니다.

마지막으로 이슈가 안 됐었다고 말한게 아니라 왜 그게 지금와서는 잠잠할까요?라고 질문드린겁니다. 단순히 계약직->정규직이 됐다는 사실에서 그치지 않고 정말 동일(가치)노동 동일임금이란 가치를 무시하고 본문글처럼 매점 아줌마가 과,차장급에다가 연봉 9천씩이나 받을 수 있게 됐다면 저도 반대할 겁니다. 하지만 공공기관 계약직->정규직 전환 이슈는 그게 핵심도 아니거니와 현실성이 없이 과장된 부분입니다. 그렇기 때문에 지금와서는 청년일자리 부분에서 별 이슈가 안 되는 겁니다. 그냥 월 180~250 받던 청소,관리,톨게이트 직원들이 급여는 대동소이하되 계약직 또는 하청직원에서 직접고용+정규직으로 고용안정이 된 것에 불과하기 때문입니다.

정말 말도 안 되는 케이스가 단 한 건도 없다고는 저도 생각치 않습니다만 그런 케이스를 가지고 전체를 판단해서도 안 될 일입니다.

저도 마지막 답글이었습니다. 좋은 하루 되십쇼
오징어캬라멜 2022.02.16 23:34  
[@별다방이좋아] 위탁 업체를 일부분 통제하기위한 용역 계약조항들이 패소의 주 원인으로 되었습니다.

이슈가 안되는것은 이제 단물 다 빠진 이슈라 언론에 안나오는듯 하며 여전히 현재 진행형입니다.

전환된분들 현재 같은 임금테이블에 연차 역시 인정받아 승진도 하고 있습니다.  물론 회사마다 진행상황이나 형태는 다르겠죠. 외부에서는 아닐거라 짐작하지만  실제로 겪고있는일입니다. 내부원들이 아무리 반발해도 경영평가, 낙하산 인사, 0노총, 정부 압력 등등 여러 압력 앞에서 공조직 특성상 절대 끝까지 버틸수 없습니다.
물론 다같이 잘 먹고 잘 살면 좋죠. 하지만 공약 실천이라는 미명하에 공정하지 못한 전환 절차와 예산 미반영으로 총액임금제로 묶여 있는 기존 직원의 희생을 바탕으로 이루어진 결과이기에 이러한 문제점 알리고자 답글 썼씁니다. 위에 답글로 쓰신말씀도 다 이해합니다.  좋은 하루 되십쇼.
오징어캬라멜 2022.02.16 07:25  
[@별다방이좋아] 참고로. 공기업 노조는 대부분 힘없고 사실상 정부<->노조 인데 싸움이 되나.. 노조위원장이 정치 세력화 된 곳 들도 많아서 뒷통수 치는 경우도 많음
게집아이 2022.02.16 21:29  
[@별다방이좋아] 서교공은 어떤지 정확히 모르겠으나 인국공기준 저딴소리 개풀도 안맞는 소리입니다.
Wangjj 2022.02.15 23:43  
빨갱이가 나라잡으니까
그 안에서라도 공산주의 실현이네

럭키포인트 9,439 개이득

파리투나잇 2022.02.16 10:13  
아 왜 해줭!

럭키포인트 24,833 개이득

제목