홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Praha5  
[@정거정] ㄴㄴ 부모들이 애들 주식사놓는거 s&p랑 나스닥만 사놔도 걔들 결혼할때쯤 4배는 뛰어있음
12 Comments
밍구리 2022.02.14 15:39  
주린이: 10%만 먹어야지
지금: 10% 존나 힘드네

럭키포인트 1,925 개이득

정거정 2022.02.14 15:40  
그게아니고 10대 모집단 수가 적으니 몇몇 대박친애들이 평균값 하드캐리하는거임
반대로 중도층 사람들이 모집단이 가장 많고 그만큼 쪽박치는 애들도 많아서 평균이 낮아지는거임
저기서 표준편차 데이터를 봐야댐 딱바도 중도층은 비슷비슷할거임, 10대는 들쭉날쭉하고

럭키포인트 15,437 개이득

Praha5 2022.02.14 15:48  
[@정거정] ㄴㄴ 부모들이 애들 주식사놓는거 s&p랑 나스닥만 사놔도 걔들 결혼할때쯤 4배는 뛰어있음

럭키포인트 28,188 개이득

젠틀맨 2022.02.14 15:42  
시간이 무기

럭키포인트 8,233 개이득

혜원 2022.02.14 15:43  
저런거 수치화 하는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,644 개이득

박하나 2022.02.14 15:45  
삶에 여유가 없을수록 단타 성향이 강해지는 듯

럭키포인트 2,163 개이득

채끝 2022.02.14 15:47  
시드가 적을수록 단타치기 좋지ㅋㅋ

럭키포인트 19,906 개이득

오고 2022.02.14 15:55  
우량주 위주로 어릴때 부모가 주식계좌 파줘서 그런듯 나이먹으면 분산투자하면서 손해를 맛보기 마련이지..

럭키포인트 26,198 개이득

히하 2022.02.14 15:56  
10대들 수익률 좋은게 그냥 떨어졌어? 엄마~ 아빠~ 이러면 물타기 해줘서 그런거 아니냐? ㅋㅋㅋ
그러다 반등 나오면 수익 나니까 마이너스가 별로 없어서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,160 개이득

스텔라장 2022.02.14 16:08  
주식 하는게낫나요 아닌게낫나요 시드작은데 걍 뭐 부업이 나으려나..

럭키포인트 20,003 개이득

찐만두 2022.02.14 16:14  
10대는 부모가 증여 후에 장투용으로 ETF나 종목 사놓고 매수매도를 안해서 수익률이 높음
60대가 수익률이 높은 것도 마찬가지로 매수매도가 낮아서 그런거

럭키포인트 14,445 개이득

가나다가나가 2022.02.14 16:19  
[@찐만두] 맞지
10재들이 직접하는게 아니라 애들이름으로다가 장투용으로 etf같은거 주워두는거임
이런  그룹은 통상 매도가 없고 시간지나면 수배수이상 뛰는 애들이라 당연히 수익률이 높을수 밖에 없음

럭키포인트 19,766 개이득

제목