홈 > 유머 > 유머
유머

편의점/피시방 알바들을 떨게 했던 사기 유형.txt

님힐할놈 12 9267 40 0

다짜고짜 가게에 들어와서 이렇게 말한다.

사기꾼 : " 나 여기 사장친구인데, 사장이 지금 바빠서 수금을 못한다고 30만원만 인출해서 오래 언능 줘봐"

이 단계에서 당하면 리얼 개호구임.. 물론 상식이 있는 알바생은 엥? 하는 표정으로 이렇게 말하겠지

알바생 : "사장님이요?? 그런말씀 없으셨는데요?"

근데 사기치는 놈들은 사기 짬밥이 편돌이 짬밥을 훨씬 상회하기 때문에, 이 정도의 패턴은 능수능란하게 받아친다.

사기꾼 : "아 알았어. 지금 전화통화 시켜줄게 기다려봐"

그러고 어딘가 전화를 건다. 그리고 폭풍 연기 작렬

사기꾼 : "어. 어 그래그래 벌써 가게지~ 근데 직원한테 말 안했어? 얘는 못들었다는데?"

그렇게 혼자 좀 지껄이다가 알바를 바꿔준다. 그럼 전화기 속의 상대는 "어 걔 내 친군데, 30만원 줘서 보내" 라고 함.

전화기 속의 목소리는 긴가민가 해서 분간하기 어렵기 때문에 조금만 비슷해도 사장님인가? 하는 생각이 든다.

그렇게 30만원 사기꾼에게 헌납하고 진짜 사장한테 개털림 ㅠㅠ

이 수법은 존나 고전적인 수법이지만 피시방, 편의점 알바들이 종종 당하는 수법이라 주의를 요함.

근데 가끔 진짜 사장 친구가 올때가 있어서 뚝배기부터 깨면 안됨. 

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
??? : 제가 사장인데요?
12 Comments
LACOSTE 2020.12.04 16:00  
??? : 제가 사장인데요?

럭키포인트 28,480 개이득

용랑제십봉 2020.12.04 16:28  
[@LACOSTE] ??? 나 여기 알바생 친구인데

럭키포인트 4,765 개이득

LACOSTE 2020.12.04 16:35  
[@용랑제십봉] ??? : 너가 우리 아들 친구라고?
가을여행 2020.12.04 17:18  
[@LACOSTE] 이러면 나가린데......

럭키포인트 11,551 개이득

제라드 2020.12.04 20:59  
[@가을여행]

럭키포인트 15,338 개이득

단한번 2020.12.04 17:47  
사장한테 전화해서 확인해야지 그걸로뭐라하면 도라이지

럭키포인트 1,659 개이득

정예인 2020.12.04 18:53  
내가 지금 편의점 점준데 저거 나한테도 쓰는 사람들 있었음. 저렇게 수금도 있고 외상한다고 미리 얘기해 뒀다는 식으로 술 담배 등을 가져가려는 사람 많음.

보통 나이는 50~70세 전후.

럭키포인트 24,170 개이득

일리니아 2020.12.05 03:02  
[@정예인] 틀니 딱딱대기 시작하면 인생 무서운것도 없어서 지맘대로 사는듯

럭키포인트 24,613 개이득

어2쿠ya 2020.12.04 19:29  
고전 수법이면. 편의점 주인이 알바들에게 일 배울때 미리 언질 해주면 되겠네. 다른 돌발 상황도 많을거고.

럭키포인트 27,647 개이득

두려움과떨림 2020.12.04 19:30  
내가 편사장이였을떄 나한테 썼던놈있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 경찰에 신고하고 바로 잡아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 파출소랑 사거리 하나차이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,220 개이득

끼엑악악 2020.12.04 21:09  
점주한테 전화를 직접해보면 되는거아닌가.. 그걸당하내

럭키포인트 19,852 개이득

물류짬10년 2020.12.04 22:00  
녹음켜두고 만원짜리한장을준다. 잠시만기다리라고 잡아두고 경찰은부른다.

사기범한테돈줬으니 사기죄로 신고한다.

럭키포인트 20,861 개이득

제목